8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

26 янв 2021 в 10:54

Тогда отмените все налоги с физ.лиц, если по заверению автора это мало

Гость
26 янв 2021 в 11:02

Вот гастербайтеры налоги не платят а живут на всём готовом

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 янв 2021 в 11:03

газпром это акционерное общество. хочешь долю ? нет ничего проще , покупай акции. получай дивиденды. по секрету с лукойлом такая же ситуация. кто тебе их дарить должен ?

ОТВЕТИТЬ
Красный диплом Экономфака УрГУ
26 янв 2021 в 11:06

Все налоги так или иначе платим МЫ. Даже если не на прямую.
Налог на добычу полезных ископаемых закладывается в цену электроэнергии, тепла и топлива, которые закладываются в цену любого товара и услуги. То же самое с остальными налогами.
Каждый из нас платит 40-50 процентов своих доходов в качестве налогов, напрямую(как НДФЛ или НДС) или косвенно, покупая товар или услугу, в цену которой заложен налог.
Как может человек, называющий себя "экономист" этого не понимать?

ОТВЕТИТЬ
гость чо
26 янв 2021 в 11:07

раз мы платим ничтожно мало, то я согласен совсем не платить.

Николай
26 янв 2021 в 11:08

много знакомых которые не работают, а требуют что то. мне как человеку который работает с 14 лет (по мелочи) и уже с 18 в обычном режиме - обидно. что я плачу налоги, а другие нет. кто то не официально работает. получается что они забирают часть моей благополучной жизни на себя. терпеть не могу таких

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
26 янв 2021 в 11:12

Аналитик мух кладет в катлеты?
Заплатили мне 100 рублей, с этого кантора заплатила 46 рублей всяких сборов и налогов + 13 от меня вычли 13 рублей. Итого со 100 рублей 59 рублей поборов.......
Поэтому и кантора мне не повышает мои доходы......

ОТВЕТИТЬ
путник
26 янв 2021 в 11:14

Все сказанное этим экспертом это муть голубая. НДФЛ, акцизы, НДС платят граждане. Налог на прибыль ? А откуда эта прибыль берется ? Это результат труда работников предприятий и организаций. Про добычу нефти и газа в нашем регионе он зря загнул. Где это их у нас добывают. Другое дело налог на добычу полезных ископаемых. А кто их добывает ? Предприятия, где все те же граждане нашего региона трудятся. И так далее по всем пунктам. А раз так, то и требовать от власти люди имеют право. И не надо это право оспаривать.

Гость
26 янв 2021 в 11:14

Еще в школе меня на обществознании учили что такое гос-во. Условно это группа людей, которая решила, что их будет защищать и представлять интересы какое-то государство, а за это данная группа людей будет гос-ву производить плату в виде налогов, пошлин и т.п.. По сути ооооочень упрощено это как магазин: клиент выбрал магазин, заплатил, ему дали товар. Поэтому народ вправе требовать соблюдение государством своих обязанностей, как и государство вправе требовать выполнения обязательств перед ней.
Поэтому экономисту по обществознанию поставьте два.
P.S. чего-то налоговая за 20 копеек удавится (личный опыт), а как с государства что-то просить, так "не имеете права".
Давайте тогда, я так думаю, обязанности любого гражданина отменять, ведь это всего-то 1/140млн-ная часть перед государством.

Гость
26 янв 2021 в 11:15

А думает ли данный субъект о том, что пишет для новостного портала?
Дорогой Виталий Калугин, выпейте таблетки, пожалуйста ! Если прописанные лекарства не помогают, то обратитесь к врачу за новым рецептом (в платную клинику, конечно).

Конь в пальто
26 янв 2021 в 11:18

А теперь давайте всех иждивенцев уберем и посмотрим, долго ли эти нефтяники продержатся: ресторанов нет, прочих развлечений нет, магазинов нет (жри сухпай от работодателя), в Европу тоже никто не возит (гражданских рейсов нет, только служебные спецборта), зато спермотоксикоз есть (женщин мало в отрасли)

Гость-кость
26 янв 2021 в 11:18

Только все эти крупные предприятия без людей прекратят свое существование. Ну и без проблем, тогда. Прекратите собирать налоги и верните уже всем накопительную часть пенсии попросту украденую за 10 лет!!!

Бес
26 янв 2021 в 11:19

Налоги, сборы и прочую хрень мы платим с одного пункта по нескольку раз. кваритиру купил за свои кровные, но государство тут же на нее налог херачит каждыйц год. Так оно же не копейки не дало тебе на ее покупку. Вот такие кабинетные "аналитики" глаголят фуфел

26 янв 2021 в 11:25

Вот такие "иксперды" у нас по ящику и выступают.
"Себя лечим, образовываем, платим пенсии" - или НЕ лечим, НЕ образовываем, НЕ платим пенсии. На бесплатную медицину и образование надежды уже нет, размер пенсии не позволяет ее таковой считать. Проблема в том что каждый работающий должен содержать еще и чиновника/милиционера/росгвардейца, а то и не одного! Я бы лучше сам своим старикам пенсию платил, чем отдавать 36%, еще бы и на ДМС осталось.

Гость
26 янв 2021 в 11:25

Автор либо сам заблуждается (в рамках концепции либерализма) либо сознательно вводит людей в заблуждение для манипуляции. Исходный постулат должен заключаться в том, что государство - это социальная оболочка, оно изначально создавалось, что с государством люди жили лучше чем без него. Т.е. государство для людей а не наоборот.

26 янв 2021 в 11:30

1. Нефтегазовые доходы. Вот уж спасибо, что не заставили меня платить налог за продажу ресурсов. Но я ведь не получаю доход от данной продажи. В отличие, например, от Канады, Саудовской Аравии и др., где люди получают % или фикс выплаты от данных сделок.
2. Страховые взносы плачу не я, как работник, их платит юр лицо. Но платит ведь их в результате моей деятельности. Для юр лица, я как работник стою примерно на 49% дороже своей зп.
3. Пенсионные взносы. Простите, а нынешние пенсы, когда работали разве не свою старость отчисляли? Или я могу не отчислять себе на пенсию и лечь бременем на будущие поколения?
4. НДС. Я вырастил картошку, но чтобы ее у меня купить покупатель должен заплатить ндс. Хмм. НДС у нас бездумно распространяется на все.
5. НДФЛ. Без комментариев
6. Налог на прибыль. Опять же, налог платит юр лицо со средств, полученных в результате моей в т.ч. деятельности. Косвенный налог.
7. Налог на недвижимость. Без комментариев.
8. Мед страховка, транспортный налог, оплата питания в школе, оплата десткого сада, оплата коммунальных услуг, акцизы - все это косвенные налоги.
Налоговое бремя в нашей стране одно из самых высоких в мире. Просто мы не привыкли, например, кварплату, относить к налогам. В развитых странах данные платежи давно приравнены к налогам.

Nikola
26 янв 2021 в 11:35

Главный вывод: те, кто платят акцизы (курят и бухают), те могут от государства требовать немного больше остальных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2021 в 11:36

Сколько бы не платили, не мы это придумали, а вот прибавить соцстрах и пенсию и подоходный, к американскому в процентах мы приблизимся. Требовать? Да, требовать, потому что медицина и образование по конституции положены. Да, хотим спрашивать с государства, за игрушки олимпийские, университетские, футбольные, мосты, плитку Московскую перекладываемую каждый год. Большинству людей не доступны ни Крым ни поездки в Москву и на эти самые игры, на которые он налоги заплатил, а в его деревне нет ни дорог ни водопровода и на горшок он ходит на улицу, пока хитрые ракеты Путина бороздят просторы вероятного противника. Не налоги маленькие, а доходы. Вот из-за таких экономистов мы в...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2021 в 11:42

Интересно какой ВУЗ позорит данный экономист поря такую чушь?:)

УХ 13
26 янв 2021 в 11:45

это полный бред, что здесь написано,
просто в РФ мы платим не налоги, а дань, поэтому дань нельзя требовать обратно.

УХ 13
26 янв 2021 в 11:45

Одним словом, ЕРШИКИ

Вывожу на чистую воду
26 янв 2021 в 11:47

Ща Вам объяснят))) Неудивительно, статейка с лжеустановками подъехала после митингов)

УХ 13
26 янв 2021 в 11:48

Кто то кроликов разводит, а кто то народ России.

26 янв 2021 в 11:57

Каков ухарь, указывает тут людям с ЗП в 700-1000долл и трешкой в академе, что они налогов не платят. А они самая опора ведь и есть . Все на них содержится. И Москву они кормят, и олигархов. А еще у них что то крадут постоянно чиновники. Работодатели недоплачивают. БГГ.

Гость
26 янв 2021 в 11:57

с умной рожей такую фигню нести это уметь надо

Гость
26 янв 2021 в 12:01

Нефтекомпании платят акцизы и налоги, а потом включают их в стоимость проданной продукции. И в конечном итоге потребитель все это оплачивает из своего кармана, а значит может требовать с этого государства!

Гость
26 янв 2021 в 12:04

Интересный экономист. Взносы на зп, ннп, ндс - вы не платите, это собственники бизнеса платят. Молодец! Это ж надо так вывернуть.

Гость
26 янв 2021 в 12:07

Смешной аналитик клептократию называет петрокоатией))))

Шибакуна
26 янв 2021 в 12:19

Уважаемые комментаторы, так мы скоро досчитаемся и придём к нехорошему выводу про целесообразность данной налоговой и фискальной системы. И дальше.

ОТВЕТИТЬ
Никп
26 янв 2021 в 12:27

Предлагаю ровно один год не платить никаких налогов. И посмотреть, что будет. Статья красиво написана, но лапшичная от начала и до конца. Граждане, которые живут в стране, но не имеют права ничего требовать от государства уже не граждане, а рабы!

Гость
26 янв 2021 в 12:38

Судя по статье, в мире финансиста Вити Калугина пони кушают радугу и какают бабочками, а нефтегазовые доходы, как и прибыль у собственников, появляются сами собой, но в реальности всё по другому. Финансисты такие финансисты...

26 янв 2021 в 12:45

Этот экономист почему-то считает, что если человек налог не платит напрямую по бумажке, то он его не платит вообще. НДПИ - любой, кто хоть маленько знает сколько налогов в цене бензина, скажет что НДПИ включен в стоимость бензина, как кстати и акцизы. А следовательно его платят даже те, кто не ездит на машинах. Он будет включен в стоимость любого товара и поэтому любые попытки со стороны власти побольше собрать денег на этих двух налогах оборачиваются просто ростом цен. Другое дело, если человек не в курсе всех этих тонкостей, ему проще внушить, что он не платит, что это "где-то там".
Если за тот же пенсионный фонд надо еще и доплачивать, то это вовсе не означает что туда мало народ вливает. Вполне возможно, что там неэффективно расходуются деньги а-ля носить воду в решете.
И кстати независимо от количества уплаченных налогов человек имеет право что-либо за них требовать. Никогда не надо забывать, что уплаченные деньги не растворяются в воздухе, едва вы их перечислили в кассу, они идут по конкретному адресу и распоряжаются ими вполне конкретные лица.
А по поводу петрократии - смею усомниться. Нефтянники сами, чуть что клянчат дотации, чуть что хотят повысить цены на бензин (я уже выше пояснил, почему нельзя это делать чуть что). Поэтому они еще те любители покачать права за свои налоги.

Гость
26 янв 2021 в 12:45

почти все налоги платят граждане,сам же объяснил дак какого хрена не имеют права требовать?

26 янв 2021 в 12:52

Налог на прибыль. Вы его не платите. Его платят те, кто дает вам работу и получает прибыль. Собственники. 10,8% доходов. Расслабляемся, не про нас это.
Не ну тут ты загнул любитель налогов, допустим я приобретаю и продаю недвижимость, с этого я плачу налог, потом приобретаю продаю автомобиль, если продал дороже чем купил обязательно плати, потом налог на недвижимость раньше по кадастровой теперь по рыночной стоимости, налог на мощность транспортного средства, земельный налог, налог на водные ресурсы.
Согласно ст.8 НК РФ, налог – это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
И поехали:
1. НДС
2. Акцизы
3. НДФЛ
4. Налог на прибыль организаций
5. Водный налог,
6. Налог на добычу полезных ископаемых
7. Налог на доп. доход от добычи углеводородного сырья,
8. Гос. пошлины, федеральные лицензионные сборы
9. Налог на имущество организаций
10. Налог на игорный бизнес
11. Транспортный налог
12. Региональные лицензионные сборы
13. Земельный налог
15. Налог на имущество физ. лиц
16. Местные лицензионные сборы
17. Торговый сбор
Так что ненужно нам рассказывать с кого мы спрашиваем и за что, лучше о себе волнуйтесь, за что и как вы платите налоги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2021 в 13:05

носитель суверенитета народ. на этом основании он в праве требовать. прибавочная стоимость тоже создается трудом людей, а значит и доля труда в налоге на прибыль тоже есть. недра принадлежат государству, где суверенные права у народа (по конституции). узурпация власти классом чиновников не показатель легитимности власти

гость
26 янв 2021 в 13:07

Так проблема же не в том что большая часть налогов идёт на народ. Проблема в том что весь этот народ перечислен пофомильно в одном перечне.
Если поменять так что бы 80- 90% налогов оставалось в регионе и только остаток шёл в москву недовольства будет меньше и будет видно кто работает а кто нет.

Павел Волошин
26 янв 2021 в 13:16

Очень грустно, что этот человек осознанно всех обманывает. Следите за его руками, вернее, языком. Недра принадлежат народу и 75% не виноваты в том, что их убрали от кормушки, а доходы "пилят" те самые 25% не забывая платить в бюджет за наш счет. Остальные получают по остаточному принципу как настоящие иждивенцы. А сколько составляет в развитых странах заработная плата в себестоимости продукции? Правильно 60-70%, а не жалкие 16-20% как в России. Автор переведен в статус фокусника, а не экономиста.

Виктор
26 янв 2021 в 13:26

С чего вдруг ндпи и акциз на товары не про нас????? Полезные ископаемые принадлежат всем. Акциз за бензин более 50% от цены - кто платит??? Косвенно покупатели бензина. И те кто Ездит на любом транспорте

мистер шикадэнс
26 янв 2021 в 13:44

и это спец по вашему? уахахаха))))мда, насмешил горе-аналитик

гость
26 янв 2021 в 14:10

угу-угу. Т.е. если кто-то сам себя посадил на царство, то нефтегазовые доходы немедленно стали его собственностью, а население должно молчать и кланяться. Ну понятно. Одна загвоздка, что в конституции у нас про монархию ничего не написано, а источником власти типа является то самое население, соответственно и про доходы с бензоколонки население имеет полное право спрашивать

26 янв 2021 в 14:23

"На 75–80% тех рублей, что с нас берут, мы содержим сами себя. Себя лечим, образовываем, платим пенсии. "

Лечим? Имелось ввиду, что еще до пандемии по 2 недели ждали приема терапевта и по месяцу узкого специалиста?

Образовываем? Лыжи ребенку на физкультуру покупаю сама. Хотя по закону ОБЯЗАНЫ предоставить. И так во всем в образовании. Спасибо, что хоть учебники бесплатные дают (пока дают).

Платим пенсии? Про эти копейки даже комментировать нечего.

jjr
26 янв 2021 в 14:34

Каждый работающий платит 40 % от заработка- это вместе с НДФЛ и соцстрахом, поэтому мы имеем право ТРЕБОВАТЬ на эти деньги достойной пенсии и лечения по ОМС, а по факту ничего нас этого не ждет, т.к. платим в общий котел, а государство ничего не предпринимает. чтобы та часть иждивенцев могла работать и отчислять также как и работающие! а Нефть это народное достояние, только власть имущие это все себе присваивают, как говорится "Нефть и газ наши общие, а МЕЧТЫ сбываются только у вас", т.е. у тех,кто связан с газпромом и пр.

26 янв 2021 в 15:30

Открою "экономисту" страшную тайну. Налоги платят ВСЕ. Каких то больше, каких то меньше. Но даже бабушка, у которой из личного транспорта две ноги и палка, платит немножечко акцизов за бензин. Потому что покупает хлеб, а хлеб везут на машине, а для машины покупают бензин и закладывают его стоимость в цену хлеба.
Налоги - это деньги и другие ресурсы, которые государство в результате применения различных способов изымает у населения. Налоги стараются изъять при любом факте товарно-денежных отношений. Вопрос в их структуре и использовании. Так вот - в стране гигантские проблемы и с тем, и с другим.

Гость
26 янв 2021 в 15:36

Налог на недвижимость забыл?

Гость
26 янв 2021 в 15:39

Статья отстой, не отражает реальность совершенно, и те кто согласны с подобным представлением информации - лишь узко мыслящие и с зомбированными мозгами существа

26 янв 2021 в 15:48

отвечу в стиле автора- ваш текст брехня и вы не имеете право оспаривать мое мнение( если что, я официально устроенный курящий алкоголик на автомобиле)

Гость
26 янв 2021 в 15:55

Статейка-то заказная... И по что пенсионеров обидели? Они всю жизнь пахали, чтобы такой прихвостень-экономист выучился на бюджете и записал их в иждивенцы. Да и разницу требований людей он тоже не чувствует... Люди говорят о том, что налоги они платят, а то что должно на них делаться не делается и еще растаскивается всякими липкорукими казнокрадами, которые считают это своим . Да и фиг бы с ними, если бы они взятки брали да для людей что-то делали. Вопросов к ним не было бы.

26 янв 2021 в 15:56

все ,что надо знать про эксперта
Московский Центр развития коллекторства обратился в редакцию 66.RU с заявлением о том, что бизнес-аналитик Виталий Калугин не выполнил обязательства в качестве финансового консультанта перед своим клиентом. Как следует из банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, сумма долга составляет 17,13 млн руб.
https://66.ru/news/business/219724/

Гость
26 янв 2021 в 17:53

Профессорам должно быть стыдно. за такие знания. Которые они преподают.

26 янв 2021 в 18:22

А пусть выделят в чеке налоги которые я заплатил в стоимости товара.В стоимости бензина-акциз, налоги в стоимости ЖКХ, сигарет, алкоголя и тд. Все в конце концов падает на потребителя. Нефть и газ так-то недра моей страны,я тут еще ренту должен получать! Где она. вся на ершики ушла? Гнать этого псевдотеоретика надо взашей

Гость1
26 янв 2021 в 18:27

А где наша бесплатная медицина? Ты, дядя, когда последний раз был в гос поликлинике? Балабол.

Loading...