18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

9 апр 2021 в 08:36

В кремле такие *А Кто это сделал АЙ-ЯЙ-ЯЙ*

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 08:38

«Это пандемией не объяснишь» - как не обьяснишь то.....а медикам из каких средств доплачивать к зарплате???😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 08:38

Потому что несменяемость засидевшийся власти, потому что олигополия торговых сетей, потому что магазины покрывают убытки за счёт продуктов без которых нельзя обойтись.

Житель Гетто-Академ
9 апр 2021 в 08:41

Да и кого волнует цена на семечку, на молоко....Даа!!! Пенсионеров и нищих, которых в стране большинство.....Меня больше волнует почему сраный айфон стоит 130 тыс, сраный Хундай 2 ляма, сраная Камри 3 ляма, нормальные авто по 5-15 лямов

Гость
9 апр 2021 в 08:42

Все привязано к доллару и политике.
Все хорошо когда, курс низкий цены нормальные. Кто бы что там не чесал, но мы все завязаны на валюту! Запчасти и техника, станет на производстве все на евро и доллары берётся. Нет у нас сельхозтехники, от слова совсем, а то что есть оно не работает. Работает джондир, ньюхолланд, джисиби а эта техника привязана к курсу. Т-90 и гиперзвуковые ракеты жратву то не делают и поля не пашут😂

Фото пользователя
9 апр 2021 в 08:46

«Это пандемией не объяснишь» - а прививки от ковида из каких средств бесплатно ставят???)))😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 апр 2021 в 08:52

Рост цен зависит от аппетитов торговых сетей. В статье четко это написано , не обьясняя сети поднимают цены.
Они могут ссылаться на рост цен на гсм , на рост цен жку и тд.
Но !!! Поставщикам запрещено поднимать цены !! Уведомить необходимо за 3 мес. о поднятии цен, обосновать поднятие !!
Но маржа сети должна оставаться прежней + необходимо дать на маркетинг!!
Сетям нужны ужасные продукты за копейки, они делают свою наценку и продают как средний сегмент называя эти продукты Эконом! Подавай им продукты эконом за сущие копейки , сети сделают из них средний сегмент. Давно пора задушить сети правительством. Сети разорили розницу, оптовиков , рынки, счита сетей в офшорах , они грабители самые настоящие.
Нет не одного сетевого магазина в Крыму !! Пятерка, Магнит, Ашан и тд , они очкуют санкций, очкуют что заморозят их счита!! Хоть и утверждают , что они такие патриоты, дак вы возмите и докажите , очкуют и людей дурят.
Наценки на продукты .
Монетка от 35%
Верный от 43%
Пятерка от 37%
Магнит 40 %
Светофор 25%
Доброцен 7%
Ашан 40%
Теперь берем и считаем.
В сеть заходят колбасы по 95 р/кг , сеть делает аналитику , что такой продукт у конкурентов продается с наценкой40% . Сеть берет и делает наценку 35% , но плюсом отжимает и производителя ретро бонус 5% по закону , возможно откаты баерам , доставку по магазинам и еще и возврат непроданного товара .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 08:53

Обьясните мне почему Путин рапортует каждый год как у нас много всего и успешно продается и пшеница и греча да все продукты, урожаи рекордные каждый год собираем а оружия а нефти и газа и леса экспортируется гигантскими размерами Путин улыбаясь говорит как успешно идет продажа всех ресурсов Россейских а на деле цены растут чудовищными темпами жизнь дорожает комуналка растеит медицина платная как то это не вяжется с успехами экспорта?????????

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 08:53

за чертой бедности у нас 20 миллионов человек
=========================================
т.е. нищих? Нормально в стране где на четверть увеличилось количество млрдеров.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 08:54

Нищие - это те, кому не хватает денег на еду.

Бедные - это те, кому хватает денег только на еду.

Богатые - это те, кому денег всегда и на все не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
9 апр 2021 в 08:54

Вы просто ничего не понимаете ! Это очередной "РЫВОК" и "ПРОРЫВ" !!!

Гость
9 апр 2021 в 08:54

Вождь ещё и замораживает цены на всякое масло. Какбудто он его производит сам. Давай и на квартиры заморозь тогда и на машины. На уровне 2010г

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 08:54

Даёшь талоны, времени на раскачку уже нет !

Ооооооо
9 апр 2021 в 08:56

Почему, почему, потому что, потому , все через Ж и через Х.

Гость
9 апр 2021 в 09:00

"Это Байден виноват, однозначно, Володин курс не причём"

Гость
9 апр 2021 в 09:00

При Сталине после чудовищной войны когда страна разрушена была талонную систему отменили уже в 47 году вот как это понять? При диктаторе люди жили лучше да потому что деньги шли на нужды Советских людей а не на карман берии или Сталина чиновников или генералитета ну не воровали раньше так как воруют сейчас. Нам кричат до сих пор тоталитарный строй да я хочу жить при тоталитраном строе буду молчать в тряпочку за то буду знать что меня из квартиры не выгонят что меня без зарплаты не оставят что меня не будут доить в больницах врачи !

ОТВЕТИТЬ
111
9 апр 2021 в 09:03

Не надо нас обманывать, инфляция 4%)))

Гость
9 апр 2021 в 09:08

на урале картошка в цене как привозные яблоки ... бред какой то ... меньше посадили ... это не отговорка ... почему при брежневе такого не было ?
нехрен было стратегическое направление отдавать в частные руки хапуг бизнесменов !
сталин бы десяток таких перестрелял и цены бы снизились ..
эх ... россия ..

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:14

Этот объект! Как ляпнет своим поганым языком, так все в цене ростет. Трепло.

Гость
9 апр 2021 в 09:14

Сейчас бесталанное чудище ещё развяжет войну и спишет всё на нее, займёт умы доверчивых людей другими проблемами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:16

В этом псевдогосударстве ,-ЗАО РФ ,-будет дальше сокращаться не только денежная масса, но и народонаселение.Для того и созданы эти все ВОЗ, ВШЭ, МВФ , Соровские гранты и т.д и т.п. Что бы не писали и ни говорили эти все этнические ОПГ , пример СССР,--социального государства ,-уже из истории не выкинешь! Это малообразованным молодым людям постсоветскогго времени можно по ушам ездить, с серъёзной миной лица и менторским тоном с экрана зомбоящика рассказывать о всякой там волатильности( изменчивости), завезённой инфляции и прочей псевдоэкономической лабуды.Они поверят, поскольку не жили в социальном государстве СССР, где про инфляцию никто никогда и слыхом не слыхивал.И учатся по диверсионно-подрывным программам ВШЭ.А продукты питания только дешевели. И не надо в уши заливать эту брехню про встроенную экономику России в мировую , про ЦБ, как регулятор и прочую чушь! За годы так называемого капитализма в ЗАО РФ умерло более 30 миллионов человек. не "встроившихся" (Чубайс) в рынок.На сегодня 2/3 населения --это бедные люди. Более 75 % валового дохода РФ разворовывается кучкой жуликов . Россия из могучей супердержавы СССР руками всех этих проходимцев во власти превратилась в вымирающую страну 3 -го мира .А они нам тут с серъёзной мордой лица про какое то обоснование обкрадывания населения верещат. Эти-то ладно. Ворьё всегда было. Но почему народ терпит это весь беспредел ?

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
9 апр 2021 в 09:18

Не надо раскачивать галеру ! Ещё грести и грести до 2024 года , а потом ещё 12 лет гребли !

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:20

”Еще одной причиной роста цен он называет пандемию. Экономист говорит, что все страны борются с пандемией, заливая деньгами людей и бизнес, и это правильно.” - А нашей страны это касается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:36

Конечно объяснишь.Как будто они когда-то снижались и есть страны где они сейчас не повысились.Доставка товара мощно влияет и какой то корабль в Суэцком канале на несколько дней.На этом фоне и барыги и на продукты которые у нас цены повысили.Везде вообще по разному,есть посёлки где цена стоит стабильно,но до этого в пандемию уже повышалась.Найдутся клоуны конечно из навальнят протрут во всём исключено Путин виноват.Ой не могу))))В любом случае эти сказки о пенсиях про 9 и 8 тысяч закончатся после 21 апреля.Будет послание президента и закончится время таких пенсий,но хоть 500 тысяч пенсии плати,найдётся кадр,который скажет МАЛО))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:40

Вот ведь государство. Чиновников море, а нужных нет. Ведь посчитать себестоимость товара не составляет труда добавить положенную маржу и процент на продаже и все. За остальное солнечный Коми лет на 5. Ни че не делают. ОБХСС зря убрали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:49

Ну Великий Обнулятор же сказал, что нет времени на раскачку. Вот поставщики и решили не раскачиваться - подняли цены и все. Все в духе заветов вождя. И прорыв и рывок в одном лице

Гость
9 апр 2021 в 09:54

Странный вопрос кто виноват? Смотри кому выгодно.
Производители и продавцы. Барыши им в карман.
Если можно продать за дорого, зачем продавать дешево.

Гость
9 апр 2021 в 10:00

кого это у нас деньгами залили в пандемию???

ОТВЕТИТЬ
Для буйных из СССР
9 апр 2021 в 10:01

Народ СССР всё спустил в унитаз уже. Успокойтесь. Это часть вашего народа развалила страну, разворовала, а другая в это время тихо помалкивала. Народа СССР больше нет и не будет. Вы сами себя похоронили уже. Ваших пенсий нет, т.к. ваши накопления украдены другими вашими же. Вы будете на пенсии жить за счет ваших детей и внуков, т.к. они будут основным источником пополнения пенсионного фонда, в котором ваших денег нет от слова "совсем".

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:08

Собрались в комментариях совки которые думают, что у нас до сих пор работает Государственный комитет цен при Госплане СССР.
И лично Генсек Путин цены на кефир устанавливает.
Ржу не могу.

ОТВЕТИТЬ
Вовка
9 апр 2021 в 10:31

Будут ли снижаться цены? Не-а! На моей памяти (а мне уже 60) снижения цен не было ни разу! Ни при большевиках, когда цены повышались "по просьбам трудящихся", ни при анархии 90-х. и сейчас снижения не ждите. как бы правительство не пыжилось.

Гость
9 апр 2021 в 10:40

Просто настало время, чтобы кое кто ушел в отставку вместе со всей командой. Реально уже не тянет. Уровень жизни населения падает на глазах, а по ТВ про Сирию больше сюжетов, нежели о России ( не про Москву)

9 апр 2021 в 10:57

не товары дорожают, а рубль дешевеет, неужели не понятно

Гость
9 апр 2021 в 11:08

Фиксация цен на сахар сэкономила10₽ на килограмм. В пересчёте на население мы сэкономили 400₽ за год в пересчёте на одного жителя. Сахар учитывается во всех продуктах! И для этой экономии работают целые министерства Чистый пиар)))

Конрад карлович
9 апр 2021 в 11:12

Кто виноват....
А никто

9 апр 2021 в 11:12

"сказал президент в ходе совещания по экономическим вопросам."

У меня такое ощущение,что путин выходя с совещания,спрашивает подчиненных:
-Ну как? Достаточно я суров был?
А потом мило улыбается и похлопывает стоящего рядом по плечу.

Грозное нахмуривание бровей показуха для электората.

Гость
9 апр 2021 в 11:13

Надо немножко потерпеть.

Президент России Владимир Путин потребовал добиться опережающего роста доходов населения и увеличение инвестиций в регионах из списка «отстающих». Такой пункт содержится в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
9 апр 2021 в 11:15

любишь медок люби и холодок

Гость
9 апр 2021 в 11:35

Плохим танцорам яйца мешают. То доллар то санккции то пандемия

Гость
9 апр 2021 в 11:44

Не одному кажется что скоро пенсий вообще не будет ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:16

Кого выбирайте то и получайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 12:34

Может, прямая линия с путиным поможет вернуть цены на место?

Ратата
9 апр 2021 в 13:09

Зарплаты бы так у народа росли!, как цены на продукты!😠

Гость
9 апр 2021 в 13:10

одна из причин, рост цен на топливо (первозка/логистика/сбор урожая), а почему цены на топливо растут? потому что это основной источник в том числе личных благ (см. фильм про дворец)

9 апр 2021 в 13:11

Картель...

Вениамин
9 апр 2021 в 13:16

Заложите в алкоголь. Сахар 20 р , пиво 300 р
Эти олени и так будут покупать и спиваться.

гость
9 апр 2021 в 13:39

Виноваты конечно же хохлы . И Байден .

гость
9 апр 2021 в 13:43

Всё нормально , это просто Крым отрыгивается .

Т1000
9 апр 2021 в 14:00

Днище🤪

Гость
9 апр 2021 в 14:06

Дело не только в долларе и санкциях, но еще и в том, что 90% магазинов это 5 федеральных ритейлеров (магнит, пятерочка-перекресток, верный, дикси-мегамарт, лента) и 2 местных - кировский, монетка. Остальные (ашан, спар, гипербола, яблоко) представлены 2-3 магазинами. При таких условиях очень легко договариваться о ценах и контролировать их. Еще лет 10 назад сетей в городе было гораздо больше - были пикник, купец, атлант, елисей, 7 ключей. Была конкуренция, заинтересованность в покупателе, продавцы старались держать цены.

Гость
9 апр 2021 в 14:26

молодцы сами же цены подняли теперь будут делать вид что собираются их снизить отлично работают 💩

Loading...