«Музейный экспонат». Екатеринбуржец выставил на «Авито» карандаш IKEA за три миллиона рублей

В магазине такие карандаши раздавали бесплатно

Екатеринбуржцы продают товары IKEA за бешеные деньги

Екатеринбуржцы продают товары IKEA за бешеные деньги

Поделиться

После прекращения работы в России популярного магазина IKEA многие екатеринбуржцы придумали, как на этом можно заработать. «Авито» утонул в объявлениях о перепродаже товаров шведского бренда. Одни продают поштучно с рук, другие осваивают их серийное производство. Мы изучили объявления, которые появились на интернет-ресурсе за последние дни.

«Музейный экспонат, точился 1 раз. Осталось 4 штуки, эксклюзив. Принимается только обоснованный торг», — написано в объявлении екатеринбуржца Алексея, который продает фирменный карандаш IKEA за 1 миллион рублей. К слову, в самом магазине эти карандаши раздавали бесплатно. Его конкурент Егор выставил объявление с ценой в три раза выше.

— Пока никто не связывается. Это, наверное, самая высокая цена на «Авито» — 3 миллиона. Вот мне и захотелось всех переплюнуть. Ну это шутка, конечно. Кто купит карандаш за такие деньги? — рассказал Егор.

Житель Екатеринбурга продает карандаш IKEA за три миллиона рублей

Житель Екатеринбурга продает карандаш IKEA за три миллиона рублей

Поделиться

Помимо карандашей, всё активнее размещают объявления о перепродаже подушек-акул. Есть даже за 4 миллиона. «Продам срочно, пока не передумал. Звонить только реально заинтересованным», — пишет Никита. За день количество просмотров составило аж 300 человек.

Поделиться

Встречаются и горожане с более скромными запросами. Так, некий Саша Ватлин предлагает акулу «всего» за 200 тысяч.

Поделиться

Раньше мы рассказывали об объявлении с акулой за 5 миллионов рублей. Оно с сайта уже исчезло: возможно, счастливый покупатель всё же нашелся.

О прекращении работы в России IKEA заявила 3 марта. Тем же вечером жители Екатеринбурга выстроились в огромную очередь в МЕГЕ. Посмотрите, что они покупали в последний день работы магазина.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2