Продукты в магазинах Екатеринбурга вдруг стали дешеветь

Яйца и сахар стали доступнее, но вот мясо продолжает дорожать

Если верить официальной статистике, продукты в магазинах начали дешеветь

Если верить официальной статистике, продукты в магазинах начали дешеветь

Поделиться

Согласно официальной статистике, в Свердловской области начали дешеветь продукты. При этом стабильно дорожают мясо и рыба, а вот крупы, яйца, сахар и овощи сбавляют в цене.

Если верить данным Свердловскстата, килограмм сахара теперь стоит в районе 86 рублей. Несколько недель назад цена на него едва не доходила до сотни рублей за килограмм, а еще раньше его в магазинах было просто не найти.

Также постепенно к адекватной стоимости приходит и капуста, которая в апреле обогнала доллар и продавалась по 132 рубля. Сейчас килограмм капусты стоит уже 68 рублей с копейками.

Поделиться

Но вот мясо не дешевеет и, похоже, не планирует. Говядина за неделю подорожала на 6 рублей, курица — на 2 рубля, а сосиски и сардельки прибавили сразу 13 рублей — с 523,90 до 536,62 рубля за килограмм. Эксперты утверждают, что этот рост продолжится. При этом у нас и в соседних регионах цены на мясо очень сильно отличаются, мы сравнивали официальную статистику.

А на прошлой неделе мы проверили, как данные официальной статистики отличаются от реальных цен в магазинах. Посмотрите также, как подорожала косметика в регионе и что стало с ценами на контактные линзы. Зато недавно резко подешевел алкоголь.

Все новости об изменении цен мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2