Все новости
Все новости

Евро стал дешевле доллара. Финансист из Екатеринбурга рассказал, какую валюту теперь покупать

Виктор Немихин считает, что проблемы в европейской экономике надолго

ds

Курс наличной валюты отличается от курса безналичной

Поделиться

На валютном рынке всё встало с ног на голову. Сегодня впервые за 20 лет курс евро опустился ниже курса доллара. Они торгуются на уровне 59 рублей. Мы спросили у экономиста из Екатеринбурга, какую теперь валюту лучше покупать.

Независимый инвестиционный советник Виктор Немихин рассказал корреспонденту E1.RU, что сегодня для россиян не так важно движение доллара относительно евро, потому что из-за санкций у людей нет возможности этими валютами воспользоваться.

— Доллары и евро в наличном виде сейчас в Россию не поставляются, за исключением того, что из-за границы привозят путешественники. У ЦБ отсутствует возможность централизованно закупать наличные евро или доллары. Поэтому курс наличной валюты отличается от курса безналичной валюты на Московской бирже, — объясняет Виктор Немихин.

На вопрос о том, какую валюту лучше покупать сейчас, эксперт отвечает, что это зависит от цели человека.

— Если вы собираетесь в путешествие, то лучше использовать валюту той страны, в которую вы едете. В противном случае можно потерять на конвертации. Если говорить про сбережения в валюте, то сегодня доллар, конечно, будет предпочтительнее евро, — советует экономист.

Возникший паритет валют Виктор Немихин объясняет тем, что в последнее время европейская экономика оказалась более слабой, чем американская. Он считает, что проблемы в европейской экономике быстро не разрешатся.

В конце июня американская валюта опустилась почти до 50 рублей, это был самый низкий ее уровень за последние семь лет. Однако после этого доллар отпружинило, и он заметно вырос к рублю. Впервые с конца февраля национальная валюта потеряла к доллару больше 10 процентов. Авторитетный экономист Евгений Коган заявил, что падение курса носит рукотворный характер.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2