21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Школьные базары в этом году предлагают тетради для левшей и портфели от сколиоза

В Екатеринбурге начали работу школьные базары. Этим летом в столице Урала открылись 50 торговых точек, реализующих ученические товары.

Поделиться

Школьные базары в этом году предлагают тетради для левшей и портфели от сколиозаВ Екатеринбурге начали работу школьные базары. Этим летом в столице Урала открылись 50 торговых точек, реализующих ученические товары.

Как говорят сотрудники магазинов, родители приходят закупать необходимую литературу и канцтовары прямо со списками, оглашёнными преподавателями на собраниях. Особенно ответственно к делу подходят родители первоклашек. У них в списках обозначено даже количество тетрадей. А вот школьная форма пока вообще остаётся нераскупленной. Большинство детей до сих пор на отдыхе, а покупать без них одежду родители не решаются. Кроме того, многие учреждения предпочитают заказывать школьную форму организованно, сразу для всех учащихся.

Сейчас в магазинах, где открылись школьные базары, уже начался наплыв покупателей, пик спроса, как обычно придется на последние 2 недели перед 1 сентября. "Сейчас родители редко делают покупки без детей, школьники стали разборчивыми, выбирают всё на свой вкус",љ- рассказалаљначальник отдела непродовольственных товаров Комитета по товарному рынку Екатеринбурга Наталья Фирсова.

Производители школьной продукции такую разборчивость маленьких покупателей готовы поощрять. С каждым годом ассортимент становится все более широким, причем в основном за счет российских производителей. Как отмечают продавцы, именно отечественные товары более индивидуализированы, да и по цене российская продукция на порядок ниже зарубежных аналогов. В последнее время на развалах продукции школьных базаров появилась даже так называемая коррекционная продукцияљ- товары для левшей и слабовидящих детей. Особенно интересны тетради, линейки и ручки для леворуких. Покупатели к такому товару пока относятся настороженно, всё больше расспрашивают продавцов. Но есть и первые покупатели.

"Сейчас фирмы-производители школьных товаров стараются индивидуально подойти к каждому школьнику, есть даже специальные портфели для детей со сколиозом. Это очень хорошо. Раньше продукция была для всех одинаковая и нестандартные дети чувствовали себя ущербными. А теперь даже программы для преподавателей по работе с левшами и близорукими есть. Учителя покупают, интересуются",љ- заметила менеджер одного из книжных магазинов города.

Как отмечают сотрудники "школьных базаров", самые выгодные покупкиљ- в последние дни августа и первые дни сентября. Производители к этому моменту максимально снизят цены на оставшийся товар, и экономные родители смогут приобрести весь необходимый "школьный набор" с большими скидками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter