Образование Какой смартфон выбрать школьнику?

Какой смартфон выбрать школьнику?

Ищем золотую середину между функционалом и ценой.

Еще несколько лет назад большинство родителей особо не «заморачивались» над выбором сотового телефона для своего отпрыска — отдавали, к примеру, свой старый аппарат. Однако прогресс на месте не стоит: гаджеты дешевеют, а требования к ним повышаются. Сейчас можно выделить особую категорию телефонов — «бюджетные гаджеты». Современный функционал и низкая стоимость сделали эти устройства оптимальными для школьников.

Итак, каким требованиям должен соответствовать «школьный» смартфон? Прежде всего, цена. Понятно, что ребенок с дорогим телефоном может оказаться жертвой преступников, кроме того, он может его случайно разбить во время игр. В принципе, около двух тысяч рублей за устройство на базе ОС Android может себе позволить большинство екатеринбургских семей. Далее, в телефоне должен быть реализован мобильный интернет, GPS и другие базовые атрибуты этой категории гаджетов. Иначе какой смысл покупать смартфон? А вот внутренней памяти много не нужно — хватит и слота для microSD.

Сегодня ведущие сотовые операторы не только разрабатывают «детские» тарифные планы, удовлетворяющие требования родителей, но и предлагают брендированные смартфоны по достаточно низкой стоимости (в среднем, около 2 тысяч рублей).

К примеру, компания «МегаФон» в этом году выставила на продажу «ультрабюджетный смартфон» МегаФон Login на базе Android. При условии подключения определенной опции сотовый оператор предлагает на устройство скидку — отличный маркетинговый ход, все в связке: смартфон и мобильный интернет одним «пакетом». «МТС Урал» предлагает на выбор: МТС 960 подешевле, МТС 970 подороже, а также планшет МТС 1065 (к слову, «МегаФон» тоже продает брендированные бюджетные планшеты).

Компания «Билайн» придерживается несколько иной точки зрения. По мнению руководителя службы продаж ОАО «ВымпелКом» Константина Шептуна, школьнику хватит бюджетного телефона Билайн А106. Спорное утверждение. С одной стороны, телефон действительно достаточно современный (к примеру, там реализована возможность читать текстовые файлы), а с другой — интернет-протокол WAP, что на сегодняшний день уже далеко не писк моды. Да и вообще, одним из признаков смартфона давно уже стала сенсорная панель (это позволяет увеличить размер экрана), а модель А106 кнопочная. С таким же успехом можно назвать ребенка Пафнутием и заставить надеть майку с надписью «Я люблю телепузиков». Хотя большинство успешных бизнесменов до сих пор пользуется кнопочными моделями, взятые в кредит айфоны — как раз у их подчиненных. Но ведь одноклассникам это не объяснишь.

Вообще, покупать брендированный смартфон имеет смысл только в том случае, если вы уже выбрали сотового оператора: можно, не выходя из магазина, подключить все нужные вам тарифные опции. Помимо упомянутого выше мобильного интернета от МегаФон, стоит упомянуть еще и сервис «Детский пакет» от МТС Урал. Это, по сути, фильтр, ограничивающий браузер смартфона вашего ребенка от посещения нежелательных для вас сайтов. Кроме того, там же можно блокировать платные короткие номера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления