27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

"Здесь жуткая давка": в Екатеринбурге родители штурмуют офисы МФЦ, чтобы записать детей в лагеря

В огромных очередях, которые горожане занимали с ночи, некоторым становится плохо.

Поделиться

Первый день записи детей в детские лагеря начался в Екатеринбурге с огромных очередей у центров оказания госуслуг. Родители с глубокой ночи занимали очередь у филиалов МФЦ.

– Сегодня 1 апреля – День смеха, и администрация Екатеринбурга устроила родителям, желающим отправить своих детей в детские лагеря, очень "весёленький" денёк. Сотни человек занимали очереди перед многофункциональными центрами с трёх часов ночи, – рассказала Е1.RU многодетная мама Елена. – Я пришла в 7 утра в БТИ на Вайнера, 9а, и была уже 154-й! Толпа жуткая, все толкаются и рвутся вперёд к "счастью от государства". Из всего можно сделать вывод, что администрация Екатеринбурга не способна нормально организовать благое дело.

Горожане также сообщают и о больших очередях в МФЦ на Мельковской, 7.

– Здесь жуткая давка. В очереди 500 человек. Люди занимали очередь с часу ночи. Одной бабушке даже стало плохо, ей вызвали скорую, – рассказала Е1.RU Лилия. 

Подать заявление на запись ребёнка в детский лагерь можно и через интернет на едином портале государственных и муниципальных услуг. Однако и здесь у мам и пап возникли проблемы.

– Три часа понадобилось на то, чтобы заполнить и отправить заявление через сайт госуслуг. Это трудности или нет? Уверена, что многие плюнули на это дело и пошли спать, – рассказала Е1.RU Светлана Дворецкая.

Напомним, получить место в муниципальном лагере могут дети от 6 до 18 лет.

– Для того чтобы записаться в детский лагерь, необходимо предоставить следующие документы: заявление, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, справка, подтверждающая льготы на получение путёвки, или справка с места работы для работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий. В случае, если ребёнку требуется лечение, понадобится справка от врача с рекомендацией необходимой терапии, – рассказывала начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.

Этим летом будут работать 14 загородных оздоровительных лагерей и 121 городской лагерь. Из-за кризиса цена на путёвки выросла: в 2015 году путёвка в загородный лагерь обойдётся родителям в среднем в 16 000 рублей, а путёвка в городской лагерь – в 3 250 рублей.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку