16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге учеников гимназии стали пускать в школу по отпечаткам пальцев

Новую систему контроля установили для детей, которые часто теряют пропуска.

Поделиться

В гимназии N 155, которая находится на Челюскинцев, недавно установили аппараты для проверки отпечатков пальцев. Как рассказали E1.RU родители школьников, теперь ребёнок может попасть в школу без пропуска – просто приложив указательный палец к сканеру. 

– Мы очень довольны, – сказала E1.RU мама одного из учеников. – Теперь в школу точно не попадут чужие, можно чувствовать себя в безопасности.

В гимназии отметили, что процедура снятия отпечатков пальцев добровольная: в здание школы по-прежнему можно попасть по именной Екарте. В гимназии объясняют, что дети часто теряют свои карты, поэтому и решили установить такой сканер.

– Поставили эту информационную систему специально для потеряшек. Это биометрические сканеры, чтобы знать, что ребёнок утром пришёл, что он будет обедать. Это удобно и выгодно, – объяснил E1.RU заместитель директора гимназии N 155 по административно-хозяйственной части Олег Лопатюк. – Удобно тем, что не надо носить с собой именную карточку. Дети есть дети: теряют их, забывают. Подсчитали, что в день школьники теряют по 20 карточек. Это же всё деньги. С помощью этой системы видно: кто ушёл, кто пришёл. Дети могут и по старинке по карточке проходить. В других школах тоже начинают подобные новинки внедрять.

В Управлении образования E1.RU подтвердили, что такое ноу-хау введено ещё в нескольких школах города, но массовым пока не стало. В ведомстве говорят, что это сделано для безопасности детей.  

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...