Все новости
Все новости

Родители учеников "девятки" попросили Умникову продлить контракт с директором хотя бы на полгода

Встреча с главой управления образования прошла не так, как им хотелось, говорят родители.

Поделиться

Сегодня родители учеников 9-й гимназии после "молчаливой" акции у дверей учебного заведения отправились в администрацию Екатеринбурга на приём к главе управления образования Евгении Умниковой. На встречу пришли 8 человек и предложили компромисс.

– Восемь человек пришли в кабинет Евгении Леонидовны. Вообще, мы хотели услышать мнение администрации, но не услышали его. Нам предложили высказаться на тему, и мы начали задавать вопросы о Кулагине. Нам сказали, что причины, по которым расторгается с ним контракт, нам не назовут, – рассказала Е1.RU Наталья, одна из участников родительского комитета. – Мы предложили компромиссный вариант – продлить контракт с ним хотя бы на полгода. Чтобы закончить учебный год, снизить накал напряжения. Да и просто это бы было мудрым решением. Может, будет найдена кандидатура, которая всех устроит.

Но родителям чётко ответили, что контракт с нынешним директором гимназии продлеваться не будет.

– Определённый тупик в разговоре ощущался. Мы даже не обсуждали с Умниковой кандидатуры на это место. Единственный вопрос от нас был: почему принимается решение о смене директора, хотя не назначена другая кандидатура, не представлен никто ни коллективу, ни родителям для обсуждения? Всех волнует, что будет со школой 16 декабря. Мы предложения высказали, но обратной связи не получили, – отметила Наталья.

По словам женщины, в ближайшее время родительский комитет вновь соберётся и обсудит свои дальнейшие действия.

Напомним, на утреннюю акцию протеста собрались несколько десятков человек. Мероприятие получилось молчаливым, без лозунгов и плакатов. За порядком во время проведения акции наблюдали около 10 полицейских.

Родители протестуют против отставки нынешнего директора Александра Кулагина. На днях ученики гимназии N 9 обратились за помощью к президенту. В открытом письме они попросили Путина повлиять на ситуацию. Ранее ученик гимназии направил петицию о поддержке директора в администрацию города. Документ подписали за три дня больше 2 000 человек.

В ноябре начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова на заседании высказалась по поводу отставки Александра Кулагина. Она отметила, что это будет не увольнение, а окончание срока трудового договора, который был заключён изначально на один год. Кроме того, она выразила досаду, что история с окончанием контракта всплыла в СМИ.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2