Образование От астрономии до робототехники: в Екатеринбурге начал работу уникальный исследовательский центр для школьников

От астрономии до робототехники: в Екатеринбурге начал работу уникальный исследовательский центр для школьников

В "Летней школе" Детского научного центра ребят ждут лекции, исследования и мастер-классы.

Участников "Летней школы" ждут лекции, исследования и мастер-классы.

В Детском научном центре в Екатеринбурге началась запись детей и родителей на лекции, исследовательские мини-проекты и мастер-классы в рамках "Летней школы". Программа включает в себя следующие направления: математика, физика, астрономия, биология, химия, робототехника, и рассчитана на школьников разных возрастов.

На занятиях для 1-4 классов дети узнают о смене сезонов и о реакции на них животных и растений. Они вырастят плесень и с помощью микроскопа исследуют, чем различается пыльца разных видов растений. А по пути осознают, что человек мыслит математическими моделями.

Учеников 5-7 классов ждут лекции об устройстве человеческого тела и тестирование работы собственных органов чувств: равновесия, слуха и бинокулярного зрения. Они сравнят скелеты человека и животных, подумают, могут ли существовать двухметровые насекомые, и выяснят, почему у одних живых существ – лёгкие, а у других – жабры. Всё это будет сделано на простом и чётком языке – языке науки, основы грамматики которого учащиеся рассмотрят отдельно.

Старшеклассники займутся в основном установлением причинно-следственных связей между явлениями: поймут, что такое математика и откуда она взялась, рассмотрят энергетические связи в экологической пирамиде, проведут генетические исследования, изучат некоторые законы поведения животных и сопоставят их с законами поведения людей.

Основная задача Детского научного центра – передать детям структуру и методы научной работы, развить у них умения и навыки самостоятельного научного исследования и описания мира. Специально подготовленные профессиональные научные работники, рассуждая и действуя вместе с детьми, создают проекты в различных областях знаний. Эти проекты являются одновременно научно-познавательными и научно-исследовательскими, что обеспечивает поддержку школьного образования и позволяет формировать и развивать у школьников интерес к учебе в целом.

Вообще, именно научный подход – главная отличительная черта деятельности Центра. Наука универсальна, поэтому решение задач, касающихся свободного падения материальной точки, выбора профессии и жизненного партнера должно происходить по одному и тому же общему принципу. Уникальность Центра и состоит в том, что такой единый подход пронизывает всю работу с детьми и родителями. Любые образовательные пожелания, проблемы и задачи будут разобраны по всем правилам науки.

Видео о том, как работает "Летняя школа" Детского научного центра, можно посмотреть здесь.

Детский научный центр

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 75
тел. +7 (343) 287-08-87
sci-kids.ru

Фото, видео: Детский научный центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления