E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

735мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование На этой неделе в школьные столовые Екатеринбурга высадится отряд Елены Летучей

На этой неделе в школьные столовые Екатеринбурга высадится отряд Елены Летучей

Ревизоры будут проверять их вместе с Управлением образования.

Школы о визите отряда узнают только в день проверки.

На этой неделе столовые екатеринбургских школ начнёт инспектировать отряд имени Елены Летучей. Общественники, как и их идейная вдохновительница, будут являться без предупреждения. Фиксировать проверку пока хотят на фото, но не исключают, что при удачном опыте вооружатся и видеокамерой.

— У нас получилось целое отрядище, кроме меня в него войдёт член общественной палаты Илья Будкевич и представитель общественной организации «Центр общественных инициатив Свердловской области» Антонина Юдина, — рассказал Е1.RU автор проекта, блогер Василий Рыбаков.

Ревизоры составили для проверки специальную анкету — перечень вопросов, на которые будут отвечать сами во время проверки, каждый вопрос подразумевает односложный ответ: выполнен этот пункт или нет.

— Мы составили специальную анкету, пока это черновой вариант, её надо проверить. Но надо понять, что она работоспособна, возможно, внести какие-то коррективы. Пока в анкете 7 блоков по 5–6 вопросов, она составлена на основе СанПИН. Но она достаточно простая, не надо быть специалистом, чтобы пользоваться ей. Она сделана для того, чтобы в перспективе ей могли пользоваться родительские комитеты, — пояснил он.

Общественники обсудили свою идею с городским Управлением образования, проверки они будут проводить совместно. Первая инспекция запланирована на 2 декабря, в какую школу придут ревизоры, пока держится в секрете. Но, заверили в Управлении образования, общественников не будут водить в образцово-показательные школы, поедут в те, что стоят в плане работы.

— Этот отряд воспринимаем как представителей общественной палаты. В принципе, у нас нет возражений, — прокомментировал E1.RU замначальника управления по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Управления образования Михаил Ладейщиков. — Мы считаем, что если правильно организовать эту работу, то это будет помощь нам, все мы заинтересованы в том, чтобы качество питания в школах было достойным. В Управлении образования ведётся системная работа, мы выезжаем на объекты. Мы запланировали пригласить общественников с собой. У них есть своё видение процесса, может быть, они подскажут нам, на что ещё обратить внимание, то есть мы хотим подключить их к своей работе. Если работа общественников будет настроена не на пиар, а на качество оказываемой услуги, то я считаю её разумной, в этом случае будем работать вместе.

Также Михаил Ладейщиков подчеркнул, что школы о проверке не предупреждают.

— О том, что мы придём, сообщаем утром. Это делается для того, чтобы в школе приготовили документы и руководители школы и организаторы питания были на месте, — пояснил он.

Как ранее рассказывал Е1.RU общественник Василий Рыбаков, отряд Елены Летучей он создал для того, чтобы бороться со вспышками кишечных инфекций в школах. Вести дневник проверок он собирается в своём блоге.

Напомним, в сентябре после вспышек кишечной инфекции, которые произошли в «Новой школе» № 184 и школе № 87, во всех екатеринбургских школах ввели особый противовирусный режим. Всех школьников в строгом порядке обязали мыть руки перед посещением столовой, а персонал пищеблоков — носить маски и менять их каждые два часа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления