7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В феврале Управление образования Екатеринбурга переименуют в Департамент

А районные отделы образования станут управлениями.

Поделиться

По словам Екатерины Сибирцевой, родителей изменения в структуре никак не коснутся: поменяется только название.

По словам Екатерины Сибирцевой, родителей изменения в структуре никак не коснутся: поменяется только название.

Поделиться

С 6 февраля Управление образования Екатеринбурга по примеру Москвы, Новосибирска и других крупных городов преобразуют в Департамент образования, а районные отделы образования – в управления. Изменения названий – это единственное, что поменяется для горожан, в остальном всё останется как было.

– Для людей не поменяется ничего, будет тот же штат, те же часы работы, те же функции, те же полномочия, только табличка поменяется, на сайтах изменится информация. В остальном менять сейчас мы ничего не будем. Посмотрев, как система заработает, мы сделаем выводы и решим, какие, возможно, функции мы изменим. Возможно, это произойдёт, когда мы год проработаем в статуте Департамента, возможно, в течение года, – прокомментировала Е1.RU начальник Управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

По её словам, изменения нужны для того, чтобы облегчить работу внутри самой структуры, сделать её более понятной и управляемой.

Добавим, что департаменты образования успешно работают в городах-миллионниках: Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Перми, Волгограде. Такая же структура есть и в менее крупных городах – в Салехарде, Томске, Краснодаре, Тюмени, Кирове.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку