E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Образование "Наши доводы ректора не убедили": экономфак УрФУ выселят из кабинетов, которые они сами отремонтировали

"Наши доводы ректора не убедили": экономфак УрФУ выселят из кабинетов, которые они сами отремонтировали

ВШЭМ переедет в здание на Гоголя, которое обещают обновить.

Преподаватели экономфака не хотят уезжать из корпуса УрФУ на Ленина.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров сегодня встретился с преподавателями экономфака, которые взбунтовались против переезда в корпус на Гоголя. Напомним, сотрудники университета не хотят покидать здание на Ленина, 51, кабинеты которого своими силами, в том числе с помощью выпускников привели в порядок.

На встрече преподавателям объявили, что к новому учебному году здание на Гоголя, 25 планируется отремонтировать и переселить туда экономфак. Директор Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Дмитрий Толмачёв считает, что это только положительно скажется на школе.

– Я как руководитель считаю, что в обозримом будущем с учётом сокращения финансирования в целом университетам у ВШЭМ нет особых шансов получать хорошее финансирование инфраструктуры, – рассказал Е1.RU Толмачёв. – Сейчас же ВШЭМ переходит на новую финансовую модель, которая предполагает существенно большую самостоятельность в части управления издержками, доходами и так далее. Там принципиально другие суммы по сравнению с тем, что выделялось в предыдущие годы. Для школы это очень хороший шанс выйти на новый уровень.

Он также отметил, что здание на Гоголя станет "лицом экономического образования в УрФУ". Сейчас же школа занимает небольшие площади в корпусе на Ленина, где также есть и другие факультеты.

По словам Толмачёва, здание на Гоголя не только отремонтируют, но и оснастят необходимой техникой, а значит, условия для преподавателей улучшатся.

– Я думаю, мы сможем решить этот вопрос. И это будет не убеждение, считаю, что люди сами поймут, что их ждёт улучшение условий. Хотя, так не бывает, чтобы все всегда были довольны, – подытожил он.

– Ректор изначально нервничал, мы выглядели достаточно консолидировано, – рассказала Е1.RU преподаватель экономфака Елена Трофимова, которая присутствовала на встрече с ректором. – Нас поддержали наши студенты. Но ректор посчитал все наши доводы неубедительными. Аудитории останутся на Ленина, кафедры переедут на Гоголя – какая-то непонятная движуха, которая ни бренд не сохранит, ничего не сохранит. Оптимизация мест. У них главная пословица: не место красит человека. Обещали там с 1 сентября сделать ремонт, но понятно, как у нас всё делается, и вряд ли это будет в срок.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления