E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

зап.

744мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Образование Тотальный диктант Сертификатов на всех не хватит: екатеринбуржцы получили рекордное количество пятёрок за "Тотальный диктант"

Сертификатов на всех не хватит: екатеринбуржцы получили рекордное количество пятёрок за "Тотальный диктант"

Организаторы не рассчитывали, что будет так много отличников.

В этом году екатеринбуржцы в 10 раз лучше написали "Тотальный диктант".

В Екатеринбурге подвели итоги "Тотального диктанта". Из 2 452 участников оценку "отлично" получили 197 человек. В прошлом году пятёрки получили лишь 23 из 2 682 человек.

– В этом году резкий подъём количества отличников, в том числе в Москве и Новосибирске. В среднем это 10% от общего количества участников в этом году, – рассказала E1.RU координатор проекта Ксения Семенюк. – В прошлые годы эта цифра не выходила за 2%.

Сейчас организаторы решают проблему с нехваткой сертификатов для отличников.

– У меня как у координатора большая проблема, потому что я заготовила сертификаты для 1% отличников, а их оказалось в 10 раз больше. В соцсетях я бросила клич, кто может безвозмездно допечатать сертификаты. 50 штук областная детская библиотека уже напечатала, а нужно ещё порядка 80 штук. Пока будут выдавать, сколько есть, – добавила Семенюк.

Напомним, в этом году тотальный диктант в Екатеринбурге можно было написать на 23 площадках, в числе которых был железнодорожный вокзал. Автором "Тотального диктанта" 2017 года стал писатель Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, где писатель провёл детство, а также Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления