Жители Екатеринбурга предпочитают на работе обедать за 100–200 рублей.
Поделиться
Где и как обедают екатеринбуржцы, сколько тратят на еду, у кого офисы оборудованы кухонной бытовой техникой? Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил горожан и выяснил, как они обедают на работе.
Самым популярным вариантом обеда среди екатеринбуржцев стали контейнеры с едой из дома (68%), на бизнес-ланчи ходят 46%, заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине 11%, обедают дома 5% (можно было выбрать несколько вариантов ответов).
А вот 6% горожан признались, что время от времени вообще не едят на работе! При этом офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 68% опрошенных, остальные обедают за рабочим столом.
На бизнес-ланчи или доставку еды в офис екатеринбуржцы чаще всего тратят от 100 до 200 рублей в день на человека (60%), более 200 рублей (22,5%), а вот 17,5% опрошенных ухитряются обедать до 100 рублей.
Чай, кофе, печеньки на работе есть в открытом доступе у 40% опрошенных екатеринбуржцев. Микроволновкой в офисе похвастались 87% горожан, чайником – 80%, холодильником – 67% и кулером – 62%.
Кофемашиной в офисе гордятся 27% работающих екатеринбуржцев. А вот плита и тостер есть в офисе только у 4% опрошенных. Также среди ответов горожан встретились мультиварка и посудомоечная машина.
"С воровством еды из общего холодильника сталкивались только 4% екатеринбуржцев, впрочем, до сих пор неизвестно, произошло ли это умышленно или по рассеянности", – говорится в исследовании.