27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Кто поедет в летний лагерь: подведены итоги бессонной ночи родителей Екатеринбурга

Пиковая нагрузка на сайт госуслуг пришлась в первый час после полуночи

Поделиться

От родителей приняли более 14 тысяч заявлений 

От родителей приняли более 14 тысяч заявлений 

Поделиться

Сегодня с полуночи стартовала запись детей в летние лагеря. Ночью через портал госуслуг было подано около 14 тысяч заявок из Екатеринбурга, сообщили в «Ростелекоме». 

— Пик заявлений был в первый час работы, — отметили в пресс-службе оператора. — 9 тысяч человек записались в загородные лагеря, остальные — в городские. Также заявки начал подавать не только Екатеринбург, но и область — оттуда было принято около 900 заявлений. 

В «Ростелекоме» особо отметили, что «в очереди» родителей ставить не пришлось. По данным оператора, заглушка с надписью «Слишком большая нагрузка», которая должна была при перегрузках срабатывать и разделять между собой группы родителей, ограничивая на время действия тех, кто отправляет заявку позже, чтобы обработать более ранние обращения, не сработала ни разу. «Сайт работал в штатном режиме», уточнили у оператора. 

Тем, кто заранее заготовил черновик и намеревался отправить его в первые секунды приёма заявок, этого сделать не удалось: все черновики были аннулированы, и родителям в первый час приёма пришлось снова заполнять электронный бланк наравне с прочими. Впрочем, уточняют в «Ростелекоме», об этом родителей тоже предупреждали заранее.

Наибольшим спросом у екатеринбургских родителей пользуются путёвки на 2–3-ю смены. 

Фото: уральские-каникулы.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку