21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге за неделю до нового учебного года места для первоклассников нашлись в 52 школах

Куда записать ребенка, если вы пропустили всю приемную кампанию

Поделиться

Примерно третья часть всех школ Екатеринбурга еще продолжает набор в первые классы

Примерно третья часть всех школ Екатеринбурга еще продолжает набор в первые классы

Поделиться

Запись в первые классы продолжается еще в 52 школах Екатеринбурга, об этом сообщили в городском департаменте образования. Если в одних школах в первые часы и даже минуты приема начинается настоящая битва за места, то в других они есть даже в конце августа. Причем в списке образовательных учреждений, куда можно свободно записать детей хоть завтра не по прописке, не только школы на окраинах города (Сортировка, Шинный и другие), но и в центральной части Екатеринбурга. Есть даже учебные заведения с углубленным изучением отдельных предметов.

Если вопрос, где ребенок будет учиться с первого (то есть со второго) сентября, до сих пор не решился, смотрите карту, куда можно обратиться.

Всего прием в первые классы вели 155 учреждений. В 40 школ заявлений в первые же часы поступило больше, чем у них есть мест. Наиболее проблемными точками стали микрорайоны Академический и Краснолесье — там традиционно жилищное строительство опережает темпы создания новых мест в школах. Подобные проблемы также есть в центре города, в Пионерском поселке и других районах. 

Электронная запись по прописке стартовала в ночь на 1 февраля, но из-за сбоя отправленные родителями заявки были не сразу приняты системой, в итоге в мэрии приняли решение брать всех записавшихся, в результате появились так называемые резиновые школы — в небольшой 181-й школе на Краснолесья набрали 10 первых классов, рассчитанных на 40 учеников в каждом.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...