17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Вам что, дети надоели? Воспитатели будут доносить в соцслужбы на мам, которые опаздывают в садик

Разбираемся, законно ли так давить на родителей

Поделиться

Для тех, кто все время опаздывает за детьми в садик, придумали меру воздействия

Для тех, кто все время опаздывает за детьми в садик, придумали меру воздействия

Поделиться

Если родители не будут приходить в садик за ребенком вовремя, то есть до 18:00, то воспитатель будет уведомлять об этом социальные службы. Об этом объявили в одном из екатеринбургских детских садов на родительском собрании.

— Сообщили, что эти требования ужесточились, и предупредили, чтобы забирали детей вовремя, — рассказала екатеринбурженка. — То ли действительно — требования социальных служб, то ли просто инструмент давления на головотяпных родителей, которые постоянно опаздывают и из-за которых воспитатели вынуждены задерживаться на работе.

Многие родители жалуются на то, что физически не всегда возможно успеть до закрытия садика: поломка общественного транспорта, внезапно возникшая пробка или авария могут помешать добраться до садика вовремя. Теперь каждый подобный эпизод сопровождается страхом, что позвонят в социальную службу, что начнутся разбирательства.

В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что в принципе администрация садика вправе действовать подобным образом.

— Администрация детского сада действует в рамках действующего законодательства, — прокомментировали в департаменте. — Согласно федеральному закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», действительно, детский сад должен обеспечивать меры по профилактике безнадзорности детей. При зачислении в дошкольную организацию законные представители детей заключают договор об образовании. При нарушении требований договора сотрудники детского сада могут сообщить в контролирующие органы о неисполнении обязательств.

В мэрии также добавили, что в большинстве детских садов организованы группы продленного дня. Услуга платная, продлить пребывание ребенка в детском саду стоит примерно 2000 рублей в месяц, но если проблемы с тем, чтобы забирать вовремя, возникают регулярно, то имеет смысл воспользоваться такой возможностью.

Напомним, накануне родители одного из детских садов на ВИЗе пожаловались на то, что от них требуют платить по 500 рублей в месяц за охрану территории лицензированным ЧОПом.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...