24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Шалтай Балтай
7 окт 2019 в 09:44

так ведь давно уже вывели формулу - "Хотите заработать денег идите в бизнес, а быть учителем это призвание"

Батюшка на внедорожнике Nissan
7 окт 2019 в 09:44

А что, это не так? В подавляющем большинстве пединституты - это как раз и есть пристанище тех, кто никуда больше устроиться не смог. А то что это труд тяжкий и важный - ну так и ассенизатором или исследователем кала в лабораторию не каждый пойдет, но миллионами они не ворочают почему-то.

ОТВЕТИТЬ
Рохус Рохусович
7 окт 2019 в 09:53

У нас трудовик лютовал с младшими, пока люлей не получил, но ничо, из школы не ушёл

gzcat
7 окт 2019 в 10:14

глупый вопрос почему, обычно причины лежт на поверхности...

обычно это банально - зарплата маленькая и нет перспектив...

Zима
7 окт 2019 в 10:24

смотрела как то интервью с молодым директором школы, лет 30 ему

так вот, он рассказывал, что на пед.собраниях говорит своим учителям, что даже имея один мел и доску в классе вы должны уметь объяснить материал ученику и заинтересовать его
а все эти плюшки интернета это конечно, хорошо, но не главное

и я с ним согласна

многие ютуб каналы по предметам если посмотреть
там у учителей кроме мела с доской и нет ничего
а объясняют так, что заслушаешься

ОТВЕТИТЬ
Марина
7 окт 2019 в 11:11

Печально это все.

KrolikOFF
7 окт 2019 в 11:28

платить больше вчерашнему студенту, без мозгов и с ветром в бестолковке - глупо.

Гость
7 окт 2019 в 11:29

Вопрос не только в оплате труда, вопрос этот глобальный и многогранный. Если учителям сделать зп по 100 тысяч в месяц, но при этом оставить менталитет родителей неизменным, то тогда будет другой перекос: "вы получаете больше нас, но нормально не работаете, почему мы должны еще и к репетитору ходить, да я на вас в суд подам. С такой-то заработной платой можно было бы и медалистов из наших чад сделать, почему в МГУ не поступил" и так далее. У нас народ найдет к чему придраться. Все будет плохо пока в голове не изменится отношение к окружающим, культура общения и адекватное взаимодействие. Если бы, минимально, учитель и родители были бы одной командой, которая занимается обучением и наставничеством, толку уже было бы чуть-чуть, но больше. А когда любое родительское собрание начинается с взаимных "предъяв" о чем тут вообще можно разговаривать?

Андрей
7 окт 2019 в 12:02

Все правильно написано. Что было первым, курица или яйцо? В данном случае курица, которая так или иначе несет тысячи яиц (нас, менеджеров, бизнесменов, инженеров, военных, росгвардейцев, полицейских, адвокатов, депутатов, губернаторов, президентов и т.д.) А что получает взамен... Да ничего... Просто продолжает нести. Пока не дойдет до кого-нибудь, что профессии воспитателя, учителя, педагога, врача - это стратегические профессии, от которых все начинается и продолжается.

tatk
7 окт 2019 в 12:05

Видимо, я тот хам родитель, который к 6 классу школу уже ненавидит! Есть учителя которые достойны уважения!!! Низкий им поклон!!! Но в основном, это... не умеют ни преподавать, ни учить! Буллинг в школах процветает благодаря системе сложившейся в образовании, сами учителя делят детей на "удобных" и "неудобных", запускают принципы унижения и травли, натаскивание на ЕГ и успешная сдача ЕГ, это заслуга репетиторов и родителей, которые - должны работать, зарабатывать, учить, лечить, воспитывать и т.д., а также учить ребенка, лицемерить в общении с учителями - соответствовать системе. А вообще, считаю в медкомиссию педагогам в обязательном порядке надо добавлять посещение врача психиатра. Извините, но очень наболело.

ОТВЕТИТЬ
Ли Сицын
7 окт 2019 в 12:19

И еще один огромный плюс: там зарплаты регулярно повышают, иногда - два раза в год!!!

ОТВЕТИТЬ
Дэдпул
7 окт 2019 в 12:40

Я бы даже под страхом расстрела не пошёл учителем работать.

mks
7 окт 2019 в 13:20

уничтожение учителей-врачей-ученных это всего лишь рычаги для развала страны как единого целого.
мишенька горбачев начал с "сухого закона", нынешние деятели идут другим путем...
я так вижу ситуацию в стране....

Svetoch_1509
7 окт 2019 в 13:36

В плане выбрасывать бюллетени - это добровольно-принудительно. Чуть ли не под отчет. Не хочешь - ищи работу. Лично я в этом участия не принимала, но слышала, скажем так, "из достоверного источника". Прогнила вся система, к сожалению. И нет никакой гарантии, что смена власти может чем-то помочь. Если даже в рамках этой системы научиться уважать друг друга, будет уже намного лучше. А то уже у иностранных агентов и депутатов одно место болит в наших подъездах гадить, они же виноваты, а не мы.

v_v_a
7 окт 2019 в 13:53

А сама на этом «государственном» обеспечении посидеть не хочешь?

Reasonmusic
7 окт 2019 в 14:12

Потому что требования высокие а зарплата вот и все причины,сама по себе работа с детьми сложное занятие,за которое вообще надо бы всевозможные надбавки платить людям,но к сожалению большинство учителей за людей не считают,а представьте себе если педагог мужчина? это всё, трагедия...ему семью обеспечивать,а у него зарплата 15-20 и то, если пашет с утра до поздней ночи

какао белого цвета
7 окт 2019 в 14:17

что то училки из элитных гимназий не собираются сбегать - всё устраивает
наша вон на новой иномарочке в этом году на работу ездиет

кот ельцина
7 окт 2019 в 14:41

да и раньше учителя получали немного, просто страна жила на идее, а сейчас капитализм, не заработал не проживешь
жаль мне школьников, потерянное поколение :-(

ОТВЕТИТЬ
Svetoch_1509
7 окт 2019 в 15:13

Было бы еще так просто отказаться. Махнуть крылом широкой шали, как говорится. А толку? Могут припугнуть увольнением по статье с занесением в личное дело. Повод найти - как ученика завалить. Можно легко и всегда. Выразишь гражданскую позицию, уволишься, придешь устраиваться на новое место. А на новом месте что сделают после собеседования? Позвонят на старое место работы и очень интересно что могут услышать на том конце провода. И если такой человек останется без работы, помощи просить будет не у кого и общественный резонанс в сми не поднять. Уж больно тема щекотлива и недоказуема. И приехали. Что доказал ? Ничего. Ничего не доказал, а себя наказал. Если уж делать такие шаги, то всем вместе. А общество сейчас кричит громко, а как до дела доходит - молчание и в кусты.

Елена
7 окт 2019 в 15:20

Я не молодой педагог, мой стаж 24 года. Высшая категория. Ведущий учитель в школе, призер, дипломант и с прочими регалиями, воспитала несколько золотых медалистов. 20000р моя зарплата. Может мне кто-нибудь ответить - это достойная зарплата для педагога такого уровня?! Вот и бегаю после работы по дополнительным заработкам - репетиторство, школа развития и даже сопровождение детей до школы. Сдыдно, обидно, но до выслуги совсем чуть-чуть - терплю и ухожу. И вот печаль в том, что на моё место не особо много желающих, на такую зарплату...

Фото пользователя
7 окт 2019 в 16:16

Да распустите уже все школы ,мучаются и мучаются ,кому надо выучит своих детей платно

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ёлкина
7 окт 2019 в 19:11

Я согласна с автором. Но, вся эта проблема возникла не сразу. Во-первых, уменьшение бюджетных мест в ВУЗах, соответственно дети идут учиться не туда, куда хотят, а куда осталось. Во-вторых, точечная многоэтажная застройка, например Академический - школ мало, детей много, на учителей колоссальная нагрузка.
Но, перед всем этим, прошел "бум" рождаемости, когда власти заявили о материнском капитале! Вот от туда эти дети сейчас в школах, в таком количестве.
У нас в стране сначала делают, а потом думают как исправить проблему, которую сами же и создали.

Сова
7 окт 2019 в 20:49

Моя тетя работает педагогом с момента окончания вуза, стаж - колоссальный. При этом профессию свою любит, ученики до сих пор в гости приходят, помнят и ценят своего учителя. Но, конечно, жалуется на нагрузку большую, на многотонную и никому не нужную писанину, что отнимает массу времени, на нелогичные программы и нововведения, которые сделаны видимо по велению левой пятки нашего руководства. И вот она очень часто отмечает такой момент: если ученик САМ не желает учиться, при этом еще и родители бездействуют, то требовать что-то от учителя - бесполезно. Сейчас другие времена, учитель уже давно не авторитет, как в том же СССР и часто вполне стандартные требования от педагога натыкаются на стойкое сопротивление со стороны родителей, мол " нагружают дитятку". И дети все это прекрасно понимают, и тоже начинают себя жалеть, что еще более ухудшает успехи в учебе. В итоге - все в этой системе бедолаги, каждому есть в чем посочувствовать. А что делать, как обычно, вопрос открытый.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 окт 2019 в 01:11

Учителя, учителя и ещё раз учителя. А вспомните воспитателей детских садов. Это только со стороны смотрится, что воспитатель просто рисует, поёт, играет. А на самом деле идут полноценные занятия по грамоте, математике, развитию речи, ОБЖ и ещё много чего. Участие в областных, городских и всероссийских конкурсах. А не будешь участвовать, так и про сидишь без стимулирки. И так нищенская зарплата, а без конкурсов и вовсе ничего не получишь. Знаю, сейчас скажите призвание. Так призвание можно найти в любой профессии. Но и любой труд должен оплачиваться достойно, а тем более когда работаешь с цветами жизни. Да, у меня призвание. Я люблю детей и работаю с ними вот уже 35 лет. Но я хочу чтобы и моё призвание оплачивалось и ценилось, а не только школьное.

Гостья
8 окт 2019 в 01:20

И ещё хочу добавить. Забыла написать в предыдущем посте. Дети в выпускных классах сдают ЕГЭ. И если плохо сдают знаете кто виноват? Думаете учителя? Нет. У нас учителя старшего звена обвинили учителей младших классов, а те спустили вину на дошкольное образование. Ну не смешно ли это? Вопрос: а чем тогда занимались учителя все года пока дети ходили в школу с первого класса и до выпускного? Это так, о наболевшем (((

Елена
8 окт 2019 в 03:03

Очень рада, что у нас такие грамотные молодые кадры! Всё абсолютно верно изложено! К сожалению, гос.управление не заинтересовано в образовании в принципе, а система управления образованием строится по принципу: "Работай за гроши и много, делай рейтинги и помалкивай. Никому не нужна система знаний - рисуй пятёрки, участвуй в дебильных конкурсах, забудь про воспитание, оказывай услугу. Этики внутрикорпоративной нет, придёт родитель с жалобой, - тебя сотрут в порошок ". Директоров учебных заведений подбирают под стать: "Соберите побольше денег с родителей, так как финансирования нет и не будет, а также привлекайте спонсоров (лучше бывших учеников-олигархов, чтобы ещё отстёгивали за согласование проектов), гнобите коллектив, чтоб от страху и пикнуть боялись, слишком умных и резвых - вон из профессии". Молодой человек просто хорошо воспитан, этого всего не написал, или ещё не дошёл до всех тонкостей профессии преподавателя. Очнитесь, граждане! Нет в стране образования. Только в глухих деревнях остались те принципы, по которым учили в СССР, когда образование являлось обучением и воспитанием, а не услугой, как ныне. Только из деревень дети приезжают с СИСТЕМОЙ знаний, а не натасканные на вопрос типа "какого цвета пуговица". В городах - всё заслуга родителей и репетиторов, и только очень небольшого числа тех редких преподавателей в тех редких школах, где уцелели приличные руководители

Док
12 дек 2019 в 08:19

Можно много говорить о врачах, учителях. Эмоций много, а сути - мало. Просто хочу напомнить: народ, который не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. Народ, который не хочет кормить своих учителей - будет тупо работать на чужого дядю за еду. Народ, который не хочет кормить своих врачей - просто скоро исчезнет..... Думайте......