24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
8 окт 2019 в 09:56

Мы с Америки перенимаем все самое худшее (ЕГЭ), а вот то, что в школах у детей там есть личные шкафчики, почему-то перенять не можем. Были бы они - как проще было бы. Такие рюкзаки тяжеленные приходится таскать (та же самая сменка, сколько по весу и по объему)

ОТВЕТИТЬ
прохожий
8 окт 2019 в 10:36

какое никакое подобие формы - вещь хорошая. Подошел бы просто фирменный жилетик. А под жилетик можно надевать рубашку какого цвета хочешь. насчет сменки - вопрос спорный - надо-не надо. Раз уничтожают чистоту на улицах и развели везде сраную с тротуарную плитку то чего ругаться на грязь в школе.

Гость
8 окт 2019 в 11:15

на улице чисто - в школе чисто. Поставьте аппараты для чистки обуви + спец ковры для чистки подошвы, даже для сменки пригодится, если вас действительно заботит здоровье детей. по поводу формы: Статья 43 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Если обучение в данном заведении бесплатно, то любые специальные платные мероприятия (приобретение формы итп, без которых получение образования затрудняется, даже если они прописаны в Уставе) можно игнорировать и это принято всем обществом в момент принятия Конституции РФ. аминь

Гость
8 окт 2019 в 11:39

Такое ощущение, что кто-то специально раздувает скандал, чтобы дискредитировать Совет родителей и администрацию школы. Само по себе дежурство по проверке внешнего вида и сменной обуви никого бы не удивило, но решили подогреть все это откровенной ложью:
- никого из родителей не заставляли принимать участие в проверке, а просто попросили откликнуться тех, кто может;
- родители просто спрашивали фамилию и класс;
- всех детей пустили на занятия;
- речь идет не о форме, а о деловом стиле в одежде.
Если дети будут понимать, что можно нарушать даже элементарные правила, установленные в школе, нас ждет хаос!

ОТВЕТИТЬ
Магна
8 окт 2019 в 16:16

Вот иду я в школу и на подходе до меня какая-то тётка докапывается. Не дежурный из школьников, не препод, а какая-то левая тётка. Да пошла она на фиг со своими вопросами. Ещё и охранникам можно настучать. Ну а чего она тут трётся? Чего ей надо?
А если серьёзно, то дело не в форме и сменке (это в уставе школы прописано), а в проверяющих. Одно дело, когда тебя за болт на правила чихвостит препод, у которого работа такая, и совсем другое - левые непонятные люди.

Дари
8 окт 2019 в 20:08

Мой ребёнок учится в этой школе, некоторым классам по разрешению завуча - разрешили сменку оставлять в раздевалке. Т е некоторые классы переодеваются на входе, а некоторые в раздевалке. И это с разрешения администрации ! Учителя сами одеты - кто в чем. Одна сегодня была в атласном топе без рукавов, другая в цветастой трикотажной кофточке. А с детей первоклассников - требуют «деловой стиль одежды»
Так может учителя покажут пример со сменной обувью и одеждой ???
Кстати по требованию школы - обязательно сменка с НЕчерной подошвой, а у всех учителей чёрная, кроме молодых - они в белых кедах

ОТВЕТИТЬ
Юлиана
10 окт 2019 в 02:45

Нет, школьная форма и сменка - это хорошо, наверное. Но право на самоопределение - как же?
А ВЫ видели УЧИТЕЛЕЙ в цветных рубашках, грязной обуви? Красивая картина: училка в цветастой рубахе и грязных уличных ботах отчитывает ученика за бордовую (а не белую!!) рубашку. Давайте их тоже отлавливать, вместе с завучем и директором. Страшно? Конечно, проще бороться с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2019 в 09:29

В мое время без сменки проблематично было проскользнуть в школу, были дежурные, которые проверяли переобулся ты или нет.

Елена
10 окт 2019 в 23:45

Конечно, чистота всегда приветствуется, сменка желательна, но есть одно "но"... Нельзя ребенка отправлять или как здесь сказано "разворачивать" за сменкой - это уже нарушение безопасности жизни ребенка. Хорошо, если он живет рядом, хорошо, если нет плохой погоды, хорошо, если он действительно пойдет домой, а если нет? Да и учителям полезно вспомнить, что накануне начала учебного года они ставят подписи под приказом №1 об ответственности за ребенка, причем не только в стенах школы, но и по дороге до и от школы. Сейчас многие школьники учатся далеко от дома, поэтому не следует создавать опасные ситуации. Кроме всего этого мне очень не нравится сам процесс ежедневного ношения сменки с собой. Может быть, пора установить шкафчики? Я сама учитель, но мне всегда было жалко малышей, которые вынуждены были в дополнение к неподъемным рюкзакам тащить мешки со сменкой, мешки со спортивной формой и мешки с дополнительной одеждой, если они посещали продленку.