2 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

Елена
2 дек 2019 в 14:11

В садике бардак, никого не смущает что вначале говорили карантин по менингиту!! А потом вдруг стала энтеровирусная инфекция?!!
Детям ставят прививки, забывают записать в сертификат и ставят заново. По 2 прививки от гриппа у детей. Это кошмар!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2019 в 14:43

Почему во всех инфосообщениях не указывают истинные причины закрытия группы? Ссылаясь на распоряжение Президента РФ группы переуплотнили незаконно, нарушив все нормы. Нет разрешительных документов. Дети приняты в 1 помещение в количестве более 50 человек т.к. половину разместили в спальне. Это способствует ухудшению условий их содержания. Это подтверждено роспотребнадзором и сэс и прописано в решении суда. В группе антисанитария и плохая уборка, нагрузка на персонал, вечные карантины. Сейчас родители вынуждены выкручиваться, у многих проблемы на работе т.к. им не монут предоставить 40 дней за свой счет т.к. других мест детям не предоставляют. Значительно превышен списочный состав детей. Некоторые дети ходят в садик неофициально и не фигурируют в документах. Однако они занимают место, питаются за чей-то счет без квитанций на оплату, при этом стоят в очереди за путевкой скорее всего. 
Медик не справляется. Ослаблен контроль за санпинами. Приаивки делают в карантины.
Решить проблему может только перераспределение, но ни садик ни упр.образования не планируют это делать и устранять замечания суда. В итоге всем безразлично, а страдают и болеют дети и мучаются их родители. Почему решения Президента исполняются в нарушение норм и закона?Об этом все молчат.  
журналистское расследование на эту тему не повредило бы с интервью тех, кто создал такую неприятную ситуацию и нарушил закон. 

Гость
2 дек 2019 в 15:16

Не плохая вода, а масса других нарушений. Странно, что упоминули только это.
https://chkalovsky--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=48133052&delo_id=1500001&new=&text_number=1

Надежда
2 дек 2019 в 17:25

Постоянные поборы в группах:канцтовары, тетради для занятий. Все за счет родителей. Для уменьшения инфекций было предложено приобрести каждому ребенку индивидуальный термометр. Абсурд полнейший. Оплата охраны и видеонаблюдение на счет родителей А заведующей не пора ли занять другую должность и место работы

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 19:07

Это супер крутой садик в Солнечном? Школа такая же будет?

Гость
3 дек 2019 в 08:31

Как я рала что брльше года назад мы отуда бежал да без оглядки, ходим в сад возле дома и счастливы. Жаль конечно, а дети без утренника останутся?

Гость
3 дек 2019 в 08:34

Родители пишите коллективное обращение на Сибирцеву, пусть заменяяет заведующую, уже 2 суда было, а она все нарушает. А то так до 7 лет можно на карантине просидеть.

ОТВЕТИТЬ