3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

Гетто-сноб
19 дек 2019 в 10:54

Что сталинские учебники, что ельцинские, что путинские разницы никакой -- прусская образовательная система. Вопрос в другом. Если ребенок учится по учебникам пятидесятых, то он автоматически отстал в развитии от общества минимум на полвека. Дети сейчас-то учатся по отстающим от развитого мира учебникам. Надо детей языкам учить, условному программированию/робототехнике, то есть тому, что им понадобится в будущем, а не письму пером по бересте, плетению лаптей и метанию гранат.

Гость
19 дек 2019 в 10:55

Молодцы. Сейчас в школах не дают образование нормальное..загружают по полной программе ерундой, много лишнего, программа кусками. В открытую говорят нанимайте репетиторов школа к ЕГЭ не подготовит нормально. Зачем такое образование!

19 дек 2019 в 11:00

Правильно, нужно возвращать советские стандарты в образовании. То что дети из школ выпускаются менее смышлеными заметили преподаватели ВУЗов.

К.К.
19 дек 2019 в 11:04

Правильно сделали и отошли от этой системы! Мало кто понимает на сегодняшний день, что сейчас идет классовое разделение на "высший класс" и "низший класс" а текущая система образования учит рабов для "высшего класса" чьи дети учатся за рубежом. Нужно понимать, что стоит совершенно другая цель, не научить наших детей, а указать под каким углом мыслить, где ставить галочку и не дай бог сделаешь или подумаешь не так, будешь не таким "Клонированным рабом" как все и на вас будут тыкать пальцем.

ухаха
19 дек 2019 в 11:05

Учебник географии сталинский покажите.

Meloman61
19 дек 2019 в 11:06

"— Не страшно? — спрашиваем у родителей. — Все-таки школа — это система, а у вас, получается, эксперимент."
То, что делает минобр последние много лет - это как раз эксперимент. А старые учебники - система. Другое дело что социализация детей более ограниченная.

Гость
19 дек 2019 в 11:17

поцреарх
19 дек 2019 в 10:16

комунизм головного мозга, изза больных родителей - теперь будут мучаться дети

похоже, Вы, уважаемый, коММунизмом головного мозга не страдаете (ИЗ-ЗА родителей или нет, не знаю), но мучИться с Вами кому-то приходится - из-за безграмотности и ,похоже, отсутствия воспитания.

Юля
19 дек 2019 в 11:18

Молодцы родители, отличная идея, дети умненькими вырастут.

Андрей
19 дек 2019 в 11:20

Вот почему мне говорят, что в СССР было плохо как раз те, кто не жил в это время. Я каждый год бесплатно ездил в лагерь, каждый год мы ездили на море. Эх.....! А отец заправлял машину бензином который стоил 6 коп.!

Елена
19 дек 2019 в 11:24

Про комМунизм головного мозга... Этому писателю бы в первый класс грамоте учиться

Гость
19 дек 2019 в 11:26

Лучший учебник по математики в РФ у Петерсон. На любой олимпиаде по математики - китайцы впереди планеты всей. Лучшее школьное образование, по исследованиям PISA сейчас в Китае, далее в Сингапуре, Макао, Гонконге. Россия на 30-33 месте. После таких учебников Россия будет на 50-ом.

Сашка
19 дек 2019 в 11:27

Молодцы родители, Ленин и Сталин это два гения...

Татьяна
19 дек 2019 в 11:30

Адрес подскажите, пожалуйста. Схожу, побеседую

Актуальный
19 дек 2019 в 11:32

если уж на то пошло, предлагаю открыть древне римскую школу, тоже считается эталоном тех времен

Ольга
19 дек 2019 в 11:35

Мы с ребенком тоже дополнительно занимались по "старым "учебникам, правда не по сталинским, но и то есть результат... В новых учебниках написано все как-то мудрено, а вот в старых все понятно, простым человеческим языком.... Можно просто взять и сравнить как написано правило в современном учебнике по русскому языку и это же правило в орфографическом словаре 1989 года. Современная система образования, отбивает у детей стремление к учебе..... Проходили на собственном опыте. Поэтому я полностью поддерживаю родителей, они молодцы !!!!

Актуальный
19 дек 2019 в 11:37

нет чтобы стремиться к будущему, пытаться обучать технологиям будущего, они смотрят назад (((

ЛОЛИК
19 дек 2019 в 11:49

Отличная идея, с удовольствием отдала бы ребенка в такую школу.

Гость
19 дек 2019 в 11:50

а учебники одобрены ФГОС? Они соответствуют стандарту?

19 дек 2019 в 11:54

У нас граждане любят оставаться рабами... Нужен им лидер, тк ответственность за свою жизнь нести не хотят. Жаль. ps сталин людоед конечно

Фото пользователя
19 дек 2019 в 11:57

Мало им того, что оболванивали народ больше века, решили продолжить, надо открывать альтернативные школы, в которых будут с малых лет объяснять такую беду, как приход к власти красных большевиков и на сколько сотен лет это отбросило страну назад.

учебник психиатрии
19 дек 2019 в 12:00

Тоже не понравилось выражение "коммунизм головного мозга". Это сталинизм головного мозга. Практически секта последователей мертвого диктатора и душегуба. Забавно, что у людей навязчивые идеи и поклонение параноику с манией величия.

Коба
19 дек 2019 в 12:01

А что плохого в учебниках 30х годов ? Именно с этих учебников учились сотни физиков , химиков инженеров и конструкторов СССР ....
А современные учебники чему учат ? Как посчитать деньги , чтоб хватило и на Айфон и на поход в Пятерочку?

Мария Ивановна
19 дек 2019 в 12:02

Молодцы! Сама учила сына читать по советскому букварю,который еле достала. Все четко,понятно и ребенку было интересно. Потом в начальной школе он учился по системе Занкова, которая напрочь отбила желание что-то делать самостоятельно.Даже не брался решать задачи, вообще не понимал,что от него хотят. И я не сразу понимала, а решить могла только через уравнение с двумя неизвестными.

По моему мнению, все эти новаторы нанесли немалый вред нашему образованию. Даже рядом не стоят нынешние выпускники школ с советскими выпускниками. Очень много неграмотных, разговаривают на сленге, не могут мысль сформулировать. Надо действительно что-то делать.

19 дек 2019 в 12:04

Данная школа представляет неподдельный интерес с моей стороны. Я успел поучиться по учебникам сталинского стандарта. И могу сравнивать с учебниками по которым учат сейчас. Сейчас вместо образования идет уничтожение интереса детей к грамотности.
Хорошо бы адрес написали. Я бы с удовольствием рассмотрел вопросы участия в расширении этого образовательного учреждения и отдал бы будущих детей туда учиться.

Коба
19 дек 2019 в 12:08

И вообще речь идёт не об идеологии , а о методике образования начальных классов СССР.. А в СССР стандарты образования были высочайшими в мире .

Анатолий
19 дек 2019 в 12:10

Вообще это очень хорошая идея. Я лично поддерживаю. Молодцы, всё правильно. Успехов вам и поддержки.

Гость
19 дек 2019 в 12:11

Я только за, считаю, что это правильно, надо все школы перевести на эту методику, была лучшая в мире система образования, разрушили своими экспериментами, в результате без репетиторов- невозможно усвоить этот идиотизм, который сейчас называется -образованием!!!

19 дек 2019 в 12:14

Чё по деньгам то?

Гость
19 дек 2019 в 12:19

Странные комментарии про коммунизм головного мозга. Где вы вообще прочитали про идеологию СССР? Речь идет только о том, что учебники тех времен выстроены логически. Тексты стилистически выстроены так, что ребенку их легко понять. И усвоение материала происходит лучше.
Я до сих пор считаю учебник английского языка Старков/Диксон самым лучшим учебником, большинство современных упирает на устную речь, не уделяя внимания ни грамматике, ни написанию слов. В результате дети кагбэ говорят. Но предложения строят с ошибками и не умеют читать и писать.
Интересно, во сколько обходится месяц обучения...

гость
19 дек 2019 в 12:19

проблема только в том что им все равно не дадут сделать все как надо
начальная школа еще мей би
а дальше егэ , ог или что там щас еще есть?
в итоге все равно придется к современной системе адаптироваться какая бы она не была провальная
зато возможно будут хоть немного грамотные и почерк красивый будет..

з.ы а вообще мне вот непонятно ,что могло измениться в учебнике например по физике за 5 класс с Советского периода?Неужели у нас изменились какие то фундаментальные основы? нет.
зачем его переделывать каждый год? что бы кто то мог заработать денег -единственные и простой ответ
Но вот по Советской системе образования получили свои знания и добились выдающихся успехов такие люди как например Михаил Леонтьевич Миль или Сергей Павлович Королёв..
Мне бы хотелось услышать сейчас имена,да хотя бы одно имя
человека получившего современное отечественное образование и сделавшего что то подобное в жизни ?
печально в общем все это...

русский мой родной
19 дек 2019 в 12:19

Пионер из прошлого Недалёкий, коленями на горох ставили при царе, убогий, и в основном на уроках слова божьева, по скудоумию обосрать Сталина у тебя плохо получилось, пожалуйся Явлинскому, болезный

учебник психиатрии
19 дек 2019 в 12:22

Сталинисты по сути обладают таким же уровнем мышления как неонацисты. Они славят режим, при котором не жили, упиваются символикой и прочей атрибутикой тех лет. Отрицают весь негатив.
Учебники тех времен - это просто один из видов подобных фетишей. Неонацисты в РФ (те, которые играют в русичей) тоже пытаются жить по своим придуманным старинным обычаям.

студент
19 дек 2019 в 12:23

Учебники физики и астрономии 30-х тоже очень хорошие...

Сергей
19 дек 2019 в 12:25

Отличное начинание! Надеюсь у них все получится и желаю им всем успеха, и детям, и родителям.

19 дек 2019 в 12:27

Ну, успех детей в большей мере объясняются не учебниками, а малым количеством учеников в классе и индивидуальным подходом. Если взять индивидуального учителя, то, думаю, и по современным методикам усвоение будет лучше, чем по старым методикам в классе на 30 человек. Тем более, как я поняла, в этом классе дети с особенностями.

Алексей
19 дек 2019 в 12:27

Родители, на мой взгляд, делают неверные выводы. Во-первых, если бы советское образование было хорошим, советский союз не развалился бы, а миллионы людей сумели бы создать себе условия для нормальной жизни.
А во-вторых, кроме учебника на учебный процесс влияют и иные факторы.
Как мне кажется, успехи этих первоклассников объясняются малым количеством учеников в классе - педагоги могут уделять достаточно времени каждому.
Сам по себе преподавательский состав, очевидно, тоже не слабый. Отбор явно проводился. И выбирали, наверное, не по наличию партбилета, а по уровню профессиональных знаний. А профессионалу, для которого созданы условия работы, нет разницы, по какому учебнику учить.

Маруся
19 дек 2019 в 12:34

молодцы!

19 дек 2019 в 12:48

Именно эти учебники СССР дали нам полеты в космос , первый спутник и ядерные реакторы !!
А современные что ?? Коллекторы , банки , офисы , Пятерочки и Магниты !! Вот и вся Россия !!!

19 дек 2019 в 12:49

Вот даже не в учебниках дело.
Шокирует инфантильность родителей! "Ну если что всегда можно в обычную школу вернуться" - то есть у них даже нет никакого плана действий. Нафантазировали себе что-то и быстрей быстрей реализовывать. Я всё понимаю конечно, но вы о детях вообще подумали? С таким подходом всё это накроется в лучшем случае через полгода-год. И это именно в лучшем случае, потому что дети всего год потеряют (тоже ничего хорошего, но всё же). А может успеют 2-3 года "поэксперементировать", а потом сунутся обратно в обычную школу, а по программе отстают и пойдёт ребёнок вместо 5 класса во 2. Весело будет ребёнку, как считаете?

(выводы делаю исходя из того, что детей-первоклашек есть необходимость учить счёту и азбуке, значит они в принципе отстают, этому ещё в детском саду научиться должны были, либо с родителями)

Гость
19 дек 2019 в 12:53

Внук во втором классе.
Помочь ему с домашним заданием по современным учебникам проблема.(все задания-перевод с китайского)
Смотрю в интернете.

Гость
19 дек 2019 в 12:54

Действительно, советские учебники-лучшие в мире!Родители - молодцы! Не дают загадить детские головы мусором!

19 дек 2019 в 12:55

Учебники подобные заказывали на сайте русская классическая школа. По ним и занимались дома. В школе программа планета знаний, сырая нелогичная трудноусваиваемая для младшего школьника. Итог : уже второй год без троек. На планету знаний смотрим , как дополнение с ребусами))). Не решил и не надо, а основы знаний уже заложены. Спасибо за поднятие нужной темы.

оттуда
19 дек 2019 в 12:58

назад все учебники ссср. букварь, русский, литература, физика, химия., география.
напишите только норм учебник по истории и обществознанию. и вперед. + учебник про инновации и программирование. че еще надо. министерство образования ауууууу.

Гость
19 дек 2019 в 13:01

Молодцы! Хоть кто то решил перепрыгнуть этот стандарт. Я уверена что дети получат настоящее образование . Та программа которая сейчас в школах ,это полный бред. Дети только тупее становятся . Много предметов а толку нет .

Гость
19 дек 2019 в 13:16

Это страшно. Нет слов. Сталин, Сталин, Сталин. У этого общества нет будущего. Люди, да е1 вас просто провоцирует, размещая такую статью, где через предложение имя палача. Да какая бы прекрасная ни была эта школа (забудем на минуту, что это просто реклама), но зачем же про Сталина-то? А вы с такой радостью подхватили! Очнитесь, люди! Съездите на 12-й км Московского тракта, походите, поплачьте над невинно убитыми. Может что-то поймёте.

Андрей
19 дек 2019 в 13:26

Только идиот может "думать ? Что сейчас дают образование в школах по заподным программам им ненужен грамотный человек управлять будет невозможно

русский мой родной
19 дек 2019 в 13:31

Съездите на 12-й км Московского тракта, походите, поплачьте над невинно убитыми. Может что-то поймёте.Да, мы всё поймём, можно не ездить на 12 км, просто сходить на площадь коммунаров к жкртвам колчаковцев, а не придуманным жертвам, постеснялись бы поповскую чушь тут нести

Наталья
19 дек 2019 в 13:55

В обычных школах тоже хорошо, все зависит от учителя. А вот чистописание необходимо внедрять. Дети даже в старших классах пишут ужасно.

учебник психиатрии
19 дек 2019 в 14:00

Сталинисты пишут тут в комментариях, что сейчас опасно критиковать режим...
Ну да, при Сталине критиковать можно было спокойно.

Дмитрий
19 дек 2019 в 14:37

Учебники это правильно. Если дотянут до физики Ландсберга, то гении попрут... Только это не все. Главное, что б советских одноклассников из пролетарских семей и советских пидагогов (не опечатка) с клеймом ВПШ на лбу близко не подпускали.

Сапер Водичка
19 дек 2019 в 15:01

Учебники 1955 года выпуска. Сталин умер в 1953 году. Если чо.