2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Пусть президент узнает, что творится на самом деле»: школьный учитель ответил на послание Путина

Виктор Якушев объяснил, почему госинициативы доходят до людей в виде бюрократических недоразумений

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (447)

Гость
17 янв 2020 в 09:19

Очередной нытик

Алексей
17 янв 2020 в 09:22

Надо поднимать общий уровень жизни в стране, чтобы люди без стимулирующих пакетов хотели рожать детей.

Гость
17 янв 2020 в 09:22

Какая школа, какой фундамент..... Не видите сколько нерешенных проблем в Ливии и Сирии?

Гость
17 янв 2020 в 09:24

"Искренне надеюсь, что когда-нибудь до президента дойдет реальная информация о положении дел. И, может быть, в следующем послании мы услышим другие предложения."
И так каждый год: мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус😂

Гость
17 янв 2020 в 09:28

Перепись наивняка в лицах...

Фото пользователя
17 янв 2020 в 09:29

Большей частью сводится к "Царь-батюшка хороший, бояре плохие"

Житель
17 янв 2020 в 09:29

Статья указывает именно на то, что учителями, преподавателями, докторами и т.п. никто не занимался и не собирается заниматься. Видимо всех (кроме самих учителей) все устраивает... Но дорогие друзья, когда вам работалатель вдруг перестанет индексировать или повышать, а может и вовсе понизить захочет зарплату - вы же все говном изойдетесь, уссытесь кипятком что государство твари и сволочи кинули вас... Вот и здесь тоже самое. Вывод- продолжаем Насть поколение Пепси, юристов, госслужащих и остальных ненужных стране работников, чтобы ваши дети учились не на тех кем хотели бы стать , а на тех кем МОДНО и выГодно.

Гость
17 янв 2020 в 09:38

"Но дорогие друзья, когда вам работалатель вдруг перестанет индексировать или повышать, а может и вовсе понизить захочет зарплату - вы же все говном изойдетесь, уссытесь кипятком что государство твари и сволочи кинули вас..."

Совсем нет. Просто меняю работодателя. Ни на что не исхожу, и уж тем более не обвиняю государство.

Гость
17 янв 2020 в 09:39

Путин все знает, но ему наплевать на людей. Единственное, чего он не знает - сколько получает. Он же не считает деньги. Какое дело ему до остальных? Он печется только о своих прихлебателях.

17 янв 2020 в 09:42

Смешно. Люди думаю что царьку есть дело до них и их чаяний, он свои геополитические амбиции раздувать больше будет нежели слушать вас.

Ваши обращения и мол пусть узнает похожи на детскую песенку:

Пусть мама услышит, пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт,
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.

Гост
17 янв 2020 в 09:45

путен говорит быть горячим обедам нахаляву. Но забыл один факт половину школ позакрывали родители не могут записать детей в школу. Кому он собрался с барского стола обеды раздавать?

Гость
17 янв 2020 в 09:49

Витя, не знаю, как там у вас в олопаевсках, но мне потребовалась ОДНА минута, чтобы найти первую попавшуюся вакансию в реальную школу (МАОУ - СОШ №141) на реальную должность учителя нач. классов.
Первая смена, (вероятно 15 часовая рабочая неделя), 35 тыс. В вакансии написано, что не возбраняется заниматься платными (!Карл) услугами. Это означает что можно на вторую половину дня набрать себе репетиторства и поднимать минимум еще столько же. А при отсутствии нытья и наличии большого желания - вот тебе и сотка в легкую.
Просто кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.

Гость
17 янв 2020 в 09:52

Забавная политика у нашего государства: рождаемость стимулипуем - плодитесь да размножайтесь, Россия вымирает - это государственно важная задача, как бы вещают нам. Что происходит далее - родили, получили и о вас забыли.... Далее ваши проблемы, с работой, дебильной системой образования и здравоохранения и т.д.. Жалуетесь? Нечего было рожать! Повезло дожить до старости - вы вообще на фиг никому не нужны, скорее бы в ящик, а то денежки на вас из бюджета тратить. Все делаем чтоб на нищенскую пенсия не выжили, а они ведь нет- выживают. И второй более стратегический важный момент для страны, не хотите рожать - не беда, завезем народонаселение из ближнего зарубежья. Они и по-плодовитее наших, и не так много требуют. Итог: любыми способами набрать нужное количество россияе и доить, доить, доить

Гость
17 янв 2020 в 09:53

Почти учителя г.Екатеринбурга получают зарплату больше чем должны. Их работы не видно, и чтобы дети могли учиться в школе получать хотя бы какие то "знания", необходимо наличие репетитора. В школе учитель работает максимум с 5-10 детьми и не более, вся остальная работа учителя заключается лишь в убеждении ребенка что он слабоват для этой "супер умной" программы образования. Поэтому учителя займитесь свои непосредственным делом, учите детей!!!! А не пиартесь в в СМИ со всякой ерундой!

павел
17 янв 2020 в 09:54

Автор в точку! Очередной пиар ход от Путина. Даже если и подаст чуть денег ,все осядет в министерстве образования и в РАЙНО. А то что многодетные неблагополучные семьи будут плодится-100%.

Гость
17 янв 2020 в 09:55

Почему все так переживают за выплаты многодетным? Люди хоть знают что это за выплаты? Так смешно прям... маргиналы рожают😂 а почему никто не переживает за зп в конвертах? Почему нужно валить с больной головы на здоровую? Увидел ты в свою сторону недоработку-ее и решай. Про многодетных вообще ничего не сказано было🤷‍♀️ Поддержка семей с детьми... причем тут многодетные?

Гость
17 янв 2020 в 10:09

Государству нужна дешевая, послушная, необразованная рабсила. Щас маргиналы побегут размножаться. Даже таджики уже бегут на родину от таких зарплат, надо выращивать своих холопов.

17 янв 2020 в 10:30

Безсмысленные программы которыми нельзя воспользоваться, а для стариков и вовсе непотребные. Очередное бла,бла,бла от власти. Бабло в больницах и школах, да и остальных гос.учр. оседает у руководства - заведующих и директорах школ и садиков- абсолютно все надбавки и т.п. -90%.

Василий
17 янв 2020 в 10:55

Учителя вроде умные должны быть люди,но бывает такую муть напишут.У вас ,что местных руководителей нет,не к кому обратиться?.Вам нано в каждый класс по Путину поставить?Вам центр выделил деньги,заставляйте свои власти эти деньги вкладывать куда нужно,а не ждать когда к вам придёт Путин и будет руководить строительством тёплого сортира.

Юрий
17 янв 2020 в 10:57

По моему мнению, необходимо поднять статус уважения учительской профессии.Может надо кое что взять из практики СССР.Но и сам учитель должен высоко моральным "вожаком"(особенно в селе).

17 янв 2020 в 11:05

Учителям , как и врачам , нынче верить нельзя. На уме у них у всех одна выгода по законам рынка.
Я больше комерсанту поверю , чем вечно клянчущим денег типа учителям и врачам.

Гость
17 янв 2020 в 11:06

Вижу глупые коментарии отдельных писак.Обсуждается проблема,а не ваши дурацкие выпады.

Илья
17 янв 2020 в 11:06

К великому сожалению сейчас учитель не учит а готовит ребёнка и тем более родителей к тому что бы ходили на доп занятия (платные) а в школе программа не усваивается)))

Гость
17 янв 2020 в 11:13

Забыли Вы уроки истории,каждый последующий,хуже предыдущего)) Мишустин планирует ввести тотальный госконтроль за финансами каждой семьи. Будет создана Единая база доходов домохозяйств. Вот и заживём)) Выявят действительно нищих и будут им адресно помогать. А нищий-это доход на одного ниже 11000,остальные богатые)))

Фото пользователя
17 янв 2020 в 11:15

Нужно создавать достойные условия жизни всем трудящихся, независимо от профессии, а не по отдельности: врачам, учителям, .... Разумеется, государство должно регулировать, вводить доплаты, льготы в тех местностях, где каких-профессий не хватает.

Гость
17 янв 2020 в 11:15

неужели не понятно, что программа "земской учитель" - это чистой воды ПОПУЛИЗМ! Поставлена задача - пропиарить гаранта - но денег на это не дадим(или дадим мизер) - вот и "рожают" такие "подарки" учителям! с такими условиями...И звучит то как громко, и рейтинги растут, и деньги тратить не надо...Профанация для дураков!

Гость
17 янв 2020 в 11:44

Читаю комменты и поражаюсь: реальные предложения. но опять все не так....а то, что касается учительства: почему никто так не плачется так много о трудностях своей профессии, как учителя? Врачи, шахтеры, водители и др..., им намного легче? Просто в профессию идут случайные люди: за компанию, мама отправила, были бюджетные места и т.д. Но Вы же были на практике. сами учились в школе и имеете представление о благородной. но трудной профессии учителя...а по поводу Земского учителя - все верно, конкурс, но условия приемлемые и доступные для 80% учителей (категорию можно получить за первые 3 года работы. но если не сидеть на 5 точке ровно). А если что то не устраивает, то всегда можно переучится, курсов сейчас пруд пруди, за три месяца ты можешь стать от дворника до управленца, было бы желание и компьютер под рукой. Сам в образовании с 1995 года, получали з/п с задержкой по полгода, выдавали вещами, хлебом и др., но горд, что остался в профессии и рад, что вношу посильный вклад в воспитание подрастающего поколения))))

Фото пользователя
17 янв 2020 в 11:48

кхм... они думают, что этому эээ... (не буду называть его заслуженным словом, а то модер потрёт пост) есть дело до людей в стране? он занят воровством миллиардов и сидением на троне до полного разложения, а на ваши проблемы ему накласть.

Гость
17 янв 2020 в 12:17

Работаю в сельской школе 11 лет. Ни под одну программу так и не попала. Сперва была не специалист (училась заочно минус подъемные - тоже не положены), потом уже не молодой. А так как преподаю историю, то и по федеральным программам не подхожу - историками школы укомплектованы. Миллион, к слову, тоже не заработала - приходилось тратить заплату на еду и немного одежды.

Гость
17 янв 2020 в 12:32

Мне кажется если мужик в 26 лет уезжает в село учить детей - тут нужно СК заняться такими ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, явно влечение не к просвещению детей!!!!

Гость
17 янв 2020 в 13:01

А кто сейчас идет в учителя? Папа с мамой решили, что их дитенышу нужно высшее образование, но за нормальное нужно платить и на бюджет там не попасть, поэтому дитеныш идет на бюджет в какой-нибудь педуниверситет, отучившись понимает ( а может и не понимает) что он со своим образование никому и не нужен, только в учителя или продавцы. Кто по способней идут в продавцы или переучиваются, остальные в учителя... Учитель в наше время для государства совершенно не важная профессия, поэтому и получает минимум, в отличии от тех же контрактников и росгвардейцев, которые очень нужны для защиты от тех же недовольных учителей.
Родители вместо того чтобы стремиться дать высшее образование, не важно какое, лучше бы ребенка в пту на какого-нибудь сварщика или слесаря отправили, те хоть всегда нужны и без денег не останутся.

17 янв 2020 в 13:09

Приглашение молодых специалистов на Дальний Восток тоже только слова.

игорь
17 янв 2020 в 13:12

учитель сам еще ГЛУПЫЙ
он не хочет сказать о том что НИКТО не хочет работать и потому в обществах есть ИЕРАРХИЯ
он не хочет понимать что Все работы Одинаковы и потому ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬСЯ ОДИНАКОВО
он не хочет понимать что ВЛАСТЬ для того и существует чтобы такие как Он ныли в подолье царей и просили поблажек - когда надо убирать их жизни всех царей то есть ту же ИЕРАРХИЮ вовсе

Гость
17 янв 2020 в 13:24

автор видимо остался на второй год и обижен на систему образования

Гость
17 янв 2020 в 13:31

Надо не подачки раздавать, а использовать ресурсы страны для всеобщего блага, а не для кучки приближенных к Путину. Экономику развивать, а не закупать все китайское барахло

Гость
17 янв 2020 в 13:39

Ну что опять такое-то! Вроде бы учитель, по определению должен быть человек неглупый и думающий, а всё туда же: «Пусть президент узнает, что творится на самом деле». Опять 25, царь хороший, бояре и воеводы на местах плохие.
Да знает всё подполковник, прежнее место службы обязывает знать. И назначает-то кто этих бояр и воевод, не марсиане же присылают и не немцы как гауляйтеров! Неужели не дошло до сих пор, что все эти нацпроекты, послания, выступления и предложения - разговоры в пользу бедных, чтобы народ воодушевился и дальше ждал светлого будущего, работая за гроши. Думаю, сам гарант удивится, если хоть один нацпроект будет реализован до конца в том виде, в котором озвучен и как люди ожидают.

Ольга
17 янв 2020 в 13:40

Лафа азиатам - гражданам России...

Гость
17 янв 2020 в 13:43

Репетиторством учителя занимаются от безысходности, от нищенской зарплаты, от полного отсутствия внимания со стороны государства!!Почему в Советских школах этого не было? Потому что была идеология советского человека-учителя, воспитателя, которого уважали все слои населения. В школах учитель-бесправное существо,котого может оскорбить,обидеть,унизить кому не лень! Так не должно быть!! Пока власти этого не поймут,деградация поколения будет продолжаться. Поднимите статус учителя,господа,пока не поздно.Войны выигрывают не солдаты,а учителя!!

Фото пользователя
17 янв 2020 в 13:46

какой-то сбой в голосовании, зашел новость почитать, а оказывается я уже согласился с автором.....

Анна
17 янв 2020 в 13:46

Тоже против всяких добавок за рождение детей! Умные и образованные матери не рожают много, они вкалывают! А яжматерей очень много развелось уже итак

Елена
17 янв 2020 в 13:47

Все правильно говорит автор.Мы в свое время детей рожали по своему твердому желанию.Нам было очень трудно в 80-90-2000годыи никакой помощи от государства нам не было! И выростили мы их сами( хотя приходилось хлеб самим печь!)А сейчас за деньги рожают!Это не нормально! Поэтому стремятся к этому восновном неблагополучные семьи.Вот и ростят не понятно кого для государства,потомучто здравомыслящий человек(при нашей жизни) хорошенько подумает о рождении детей! Получат маткапттал,а дети растут и что дальше? Как их обучать,как ростить хороших ,образованных людей? Так что рождение детей не должно измеряться деньгами!

наталья
17 янв 2020 в 13:47

Почему из за ,таких как вы пишете ,нормальные семьи не должны получать мат капитал ,на жильё своё хотя бы .А учителям надо учить ,без репетиторов, больше заработок нужен?

Guest
17 янв 2020 в 13:58

В советское время учитель был, прежде всего, уважаемым человеком. Прежде за двойку чадо могло огрести у отца по полной. Не говоря уже, если дошло до вызова родителей в школу. А теперь за плохую отметку ученику "я ж отец" идет в школу бить учителя, а " я ж мать" забрасывает вышестоящие инстанции жалобами. В дошкольной педагогике дело обстоит еще хуже. Воспитателей только ленивый не оплевывает. Повышение зарплат педагогов на деле бобрачивается банальным увеличением нагрузки за счет сокращений и подушного финансирования. ( Для особо грамотных - чем выше наполняемость классов/ групп, тем выше зарплата). Я думаю, если такая политика в отношении педагогов будет продолжаться, квалифицированные кадры будут уходить в другие сферы. Толковый и грамотный человек найдет место, где будет получать реальные деньги и сохранит человеческое и профессиональное достоинство. А кто тогда останется в образовательных учреждениях... Что ж, к чему стремитесь, то и получите.

Гость
17 янв 2020 в 14:11

Очень сильно поднять уровень жизни НАРОДА.Выплачивать за народные ресурсы .Продают и все себе в карман а народу фиг.

Анастасия
17 янв 2020 в 14:23

А Екатеринбург особый город? Почему о б этом городе надо беспокоиться больше, чем о других городах. Пусть поживут так как мы жили в 90-е.

Гость
17 янв 2020 в 14:24

почему все считают что учитель=работа репетитором, а как же личная жизнь? я понимаю, бывают моменты, когда нужно поработать чуть больше ради какой то серьезной цели , но когда предлагают для выживания работать репетитором это ненормально.
рабочий день должен быть 8 часов, исключения я написал выше
зы я не учитель

Ирина
17 янв 2020 в 14:24

Уважаемый гость ,попробуйте провести в день 9 или 10 уроков, чтобы заработать 25 тысяч рублей ,еще вечером подготовься к следующим и проверь кучу тетрадей. обзвони родителям. чтобы кинули деньги на питание, проследи в соцсетях. чтобы детки , куда попало не зашли,выстави в АСУ РСО оценки.Да мы знали куда шли, но никогда не думали ,что окажемся обслуживающим персоналом!!!!!

Татьяна
17 янв 2020 в 14:27

Согласна полностью. Нужно подумать также, что этим новым детям потом нужны будут рабочие места. Если решать проблемы страны с этого, рабочие места создавать, то остальные проблемы будут решаться сами собой, без подачек. Не нужно плодить нищету и безроботицу, криминал в дальнейшем.
ЕЩЁ СРОЧНО НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ ОБРАТНО ЗА УРАЛ, В МОСКВУ.
И НЕ НАДО ЛЮДЯМ ПОДАЧКИ. ДАЙТЕ ЗАРАБОТАТЬ. И ВОСЛАВЬТЕ РАБОЧИЙ КЛАСС.

Гость
17 янв 2020 в 14:29

Где вы учителя? Врачи? Ау! На первом собрании в московской школе, родителям объявили, что учителя не учат! А проверяют задание которое дети сделали дома с родителями!

Гость
17 янв 2020 в 14:31

Да что вы все ноете, мать вашу. Вы получали 40 тысяч, а сейчас царь за классное руководство дал вам ещё 5.При том, что отпуск у вас по 4 месяца в году.

Гость
17 янв 2020 в 14:36

А почему не стоит вопрос о педогоге до школьного образования? Оклад 7000 руб,,а чтобы получить 15000 надо работать по две смены, а в группах от 30 до 40 деток