24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
30 янв 2020 в 11:34

Вчера в доме шилопопый ребенок прищемил себе руку. На всякий пожарный обратились в больницу, сделали рентген. Тьфу-тьфу, обошлось без травм и отправили домой. И по этому случаю звонили из полиции. Пришлось ехать и писать объяснительную, как ребенок получил эту травму. Чем это закончится, я не знаю. По мне дак это уже какой то перегиб. В доме алкашей и маргиналов даже париться не будут, чтобы вызвать скорую, или отвезти ребенка в больницу. Получается, что дёргают обычные нормальные семьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 11:34

МДА, дела... вот ведь бывает же. Мой сын когда жил у бабушки без мамы и без меня, опека пальцем не пошевелила по Моему заявлению что мол ребёнок живёт без мамы,здесь же все по другому... какие правила работы, не пойми.

Гость
30 янв 2020 в 11:37

Когда начнут садить вот таких сотрудников органов опеки за гибель ребенка на их участке,,,может тогда они начнут работать действительно по неблагополучным семьям ,а не по семьям с которых можно что-то получить( надеялись видно на денежку,,,раз у бабушки салон красоты).Десятки детей ждут, что им кто-то поможет, ан нет подождите, мы заняты нормальными семьями, где не надо по грязному полу в обуви ходить и пьяных родителей расталкивать,,,в чистоте работают б)))))) их самих там всех на вменяемость проверять надо регулярно,,

Наталья
30 янв 2020 в 11:38

Как отомстила директриса за проверки! Бабушке нужно было подойти к математику и на репетиторство устроить, проблемы бы и не было, а теперь отмойся попробуй после заявлений этой "тревожной" директрисы, которую денежкой, наверное, наказали. Бедная Варя, за директора некомпетентного отдувается!

Гость
30 янв 2020 в 11:41

Найдут слабых и убогих и начинают дружно долбить. Старая бабушка, чокнутая мать, безобидная девочка. Возможно девочку кто то присмотрел для удочерения. Очень часто подростки из неблагополучных семей терроризируют всю школу со своими папашами алкашами, так в этих случаях учителя боятся получить по рылу и жаловаться в опеку не желают.

Гость
30 янв 2020 в 11:42

У меня родители были бытовыми пьяницами. Все мое детство бухали. Иногда дрались по пьяне, но меня не трогали. Родители хорошо зарабатывали, поэтому была сыта, одета, обута. Даа, мне эти пьянки не нравились. Но ещё больше бы мне не понравилось, если бы меня забрали из моей семьи и отправили в какой то там приют.

поржу
30 янв 2020 в 11:43

Какой нехороший человек директор школы.
Воздай ей Господь да по заслугам её.

Маруся
30 янв 2020 в 11:43

Сейчас тапками закидают школу, вот уж крайние! Реагируют - не правильно, не реагируют - опять не правильно! Что хотите-то?! Проявили бдительность и правильно сделали, а дальше уже вопрос к органам опеки. Мать страдает психическим заболеванием, алкоголизм относится к такому типу расстройств. Пришли домой - там выпивают, возможно проявляли агрессию, вот и приняли решение об изъятии ребенка. А для красивой картинки, к приходу журналиста могли и прибраться. Надеюсь, ребенок будет жить дома с родными людьми и вся эта история заставит взрослых сделать выводы и поменять свое поведение, понять что важнее - ребенок или гулянки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 12:12

Варя учится с моим ребёнком в классе. Скажу, что к учителю много претензий. Она может и была ЛУЧШИМ педагогом, но очень давно. Сейчас её подводит возраст...Может не вести урок, который стоит в расписании, а вместо этого разглагольствовать на отстраненные от урока темы. Не считает нужным вести электронный дневник. Не проверят в тетрадях домашнее задание. Делает ошибки в словах когда пишет на доске. Задаёт одни и те же упражнения несколько раз (просто забывает, что она уже их задавала). Поэтому претензии бабушки Вари мне понятны. Директор в курсе этой ситуации, но как она объясняла, в школе не хватает педагогов и заменить её некем. Для информации-в 1-м классе было 31 человек, а в 3-м- 23 человека. Счастливчиком повезло перевестись в другой класс...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 янв 2020 в 12:13

Во втором классе первая учительница сына ушла в дектерный отпуск, и чтобы не расформировывать класс руководство школы приняло учительницу, с отличным послужным списком, она в колонии для несовершеннолетних преподавала русский язык и литературу.
На первом родительском собрании, она обратилась ко мне, с просьбой чтобы мой сын ее не поправлял, я поинтересовалась, в чем же он ее поправляет?
Оказывается мой сын ей говорили, что нет слова ложить, есть слово класть, нет слова ихний, есть слово их, не евоный, а его, ну и все в таком духе. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать, а еще этот псевдопедагог заявила, что она очень сильная в русском языке, а математику дать хорошо не сможет, поэтому детям нужны будут доп. занятия с репетиторами. Моего сына, 8 летнего ребенка, эта недоженщина, возненавидела. Сын учился хорошо и с одноклассниками были хорошие отношения, а с ее приходом, съехал в учебе, перестал общаться с друзьями, я забила тревогу, когда услышала как сын сказал что не хочет жить. Оказывается это животное настраивала детей против моего сына, высмеивала его, обзывала, это я позже узнала от самих детей. И я начала на нее жаловаться везде куда только можно, а она предприняла попытку лишить меня родительских прав, решила напугать, но я не робкого десятка, свои права и права своего ребенка знаю, в итоге ее попросили уйти из школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 12:18

главное правильно ответить "Мы на стороне ребенка!" а сами .......💩

Ирина
30 янв 2020 в 12:26

Как представлю эту девочку, которую забрали от мамы и бабушки, и поместили в жесткую и "холодную" среду детского дома (где надо приспосабливаться к воспитателям и детям, где никто не погладит, не пожалеет), так слезы наворачиваются. И где правозащитник? И напишите, что за школа и как фамилия этого завуча по "праву", чтобы все знали

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 12:28

если вдруг при дверном звонке услышу "Здравствуйте, мы из органов опеки" даже дверь не открою.
Органы опеки занимаются киднеппингом!

Гость
30 янв 2020 в 12:52

Школа просто мстила. Это точно. Мне так же угрожали, когда я стала защищать свою дочь, но у меня было видео, где учитель ведёт себя не корректно. Это видео и спасло. Эти « учителя и директор» просто знакомым настучали. Не думали, что до сми дойдёт. Но ничего, девочку вернут, а этим с.....м бумеранг прилетит, да так шибанёт, что мало не будет. Девочку жалко, да и у бабули здоровье подорвали. Такое ощущение, что учителя, работники органов опеки просто люди без вредных привычек, а давайте мы к ним как нибудь придём в субботу или пятницу вечерком, прям все ни капли в рот. Да и как дети получаются они только на схеме знают. Ангелы просто. Аж зубы свело от злости.

Гость
30 янв 2020 в 13:28

ужас какой- то

30 янв 2020 в 13:32

Отомстили, твари, бабке. Теперь прикидываются "белыми и пушистыми".
Ребенка жалко.

ОТВЕТИТЬ
Ури
30 янв 2020 в 13:47

Сломали ребенка полюбому этой ситуацией, все скажется

Андрей
30 янв 2020 в 14:17

Семья априори "неблагополучная" психически, раз отца нет а мать психически больна и бабушка оформила опекунство. Имхо под надзором будет

30 янв 2020 в 14:51

Недавно видела на трамвайной остановке 3х беспризорников, в грязной одежде, курящих, от 7 лет до 12. Вопрос возникает. А где ОПЕКА в данном случае то? Как возможно что из нормальной семьи детей забирают, а у всяких реально маргиналов где дети реально подвергаются большому риску- все нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 14:52

Сейчас щкола начинает на конец показывать зубки, так как от ненормальных взрослых уже нет сил терпеть и отбиваться бумажками. Есть знакомый случай когда родительница подняла бунт, на всех окружающих ребенка в школе, хотя ребенок как и она всех достал. Все были виноваты, на всех написала бумаг тонну. По итогу отбивается от опеки и теперь у нее совсем другие проблемы. Если твой ребенок говорит, что учителя и дети и все его унижают и бьют, надо подумать почему и правда ли это. Но с другой стороны, любой конфликт с учителем может вылится в эту же кляузу в опеку.. А как известно ни кто не идеален и прикопаться можно к чему угодно... Главная конечно опасность для опекунов. Если дети твои кровные, тут процесс хотя бы не так скор, но это пока... Пока новых законов не на выпускали...

Настя
30 янв 2020 в 15:17

Ну а че бабка такая дура таскалась в школу с придуманными жалобами. Школа закономерно отомстила. Надо иногда башкой думать

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:46

Меня также воспитывала бабушка , в квартире где пила мать , дядя,Тетя . Приказать бабушке или маме решить проблему с алкоголем это абсурд. Люди чьи близкие болеют этим недугом меня поймут . Но в любом случае забирать ребёнка неправильно и приведёт к разбитой психике . Когда есть любящий и ответственный человек , в данном случае бабушка , все остальное неважно , и девочка будет полноценным человеком , просто более рано повзрослевшим , и более самостоятельным .

Гость
30 янв 2020 в 16:00

Одного в словах оправдывающихся директора и учителя не могу понять. У бабушки нет мобильного телефона, чтобы ей лично позвонить? То есть попробовать узнать ее мнение прежде чем звонить по опекам ни кто не попробовал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 16:12

Моя мама 7 лет назад лично из грязной лужи вылавливала 2-летнего голого (реально в обной майке) ребенка, которго там купали ее сестра 10 лет и подружка...потом этот же ребенок сидел на бордюре голым задом(девочка!!!) во дворе...в итоге мама озверела, взяла за руку старшую сестру и ребенка, сказала -показывай где живешь!!!- отвела их домой (общага)...и пригрозила матери (к слову не пьяной) что в опеку позвонит если еще раз увидит голого грязного ребенка на улице!....больше не видели, со старшей немногообщались (в гости приводили), семья в итоге вроде выровнялась....а где опека в этом случае?!....

ИМВ
30 янв 2020 в 16:58

Какими же белыми канатами шиты ответы школьной администрации!!!
Вы посмотрите на них: они из глухой деревни "сам не знам, но вам объясням". И они не думали и не хотели такого исхода.
Слушайте как было, скорее всего.
Училка: Опять эта бабка приходила, требовала, чтоб к её внучке не придиралась. Сказала, что жалобу накатает. (А к кому мне придираться? Она же тихая, отца, старшего брата- нет: бесправная.)
Директор: Ну я им сейчас устрою! Будут знать как на нас жалобы катать. Знаю как эти дела делаются. Один намек и забегают сами, как миленькие, по инстнациям. Устанут доказывать, что не верблюды. Алло, опека? Мы немного переживаем за ситуацию...

На следующий день, потирая руки.
Директор: Ну, что у кого из нас теперь проверочки на носу, кому отчитываться? Бабке или нам? Поняла, как тут права качать?
Через какое-то время.
Училка директору: Видели, что в соцсетях нашу бабку поддерживают, за новостями следят? Придется оправдываться (Ужас!!!)
Директор: Не боись, все сама СМИ расскажу. А что мы сделали? Это же был просто звонок, забота...

ОТВЕТИТЬ
ИМВ
30 янв 2020 в 17:05

Проверяют
случаи распивания - полиция,
травмы - скорая,
утечку газа, порыв воды - аварийные службы!
Директор и зам по праву, вы этого не знали?
Вам не место на этих должностях тогда, так как вы им не соотвествуете

30 янв 2020 в 18:02

Блин, я одна не понимаю как вообще можно просто прийти в квартиру к ранее незнакомой семье, не состоящей на учете, и просто забрать ребёнка, при том, что ему никакой опасности не угрожает в данный момент...

Катерина
30 янв 2020 в 18:17

в Екатерибурге опека как карающий орган, жесть.

Гость
30 янв 2020 в 18:24

У них наверно план, как по забору в армию. Страна идиотов.

Тася
30 янв 2020 в 18:25

Какой бред. Наоборот бабушка интересовалась и участвовала в жизни ребёнка, ходила к педагогам, боролась за то, чтобы не занижали оценки, как чаще бывает. Есть немало семей, учителя которых в глаза не видели и не знают, кто родители учеников 7-8 классов.

Фото пользователя
30 янв 2020 в 18:25

у нас во дворе жила семья наркоманов. мать и отец в отключке, дети на улице среди ночи. сначала детей бабушка кормила, потом бабушка умерла и дети остались одни с конченными наркоманами. и никакой опеке дела не было. они не занимаются алкашами и нарками, они только на благополучные семьи давят и вытрясают взятки.

Гость
30 янв 2020 в 18:35

Отмстили ребенку, теперь сливаются. Думали по тихому испортят жизнь, а тут общественная оглазка случалась и началось я не я...По факту, к 90% семей зайди вечером в пятницу и можно за алкоголь спрашивать. Только вот не пойму, почему за алкоголь спрашивают, а за курево в квартире нет.

Лариса
30 янв 2020 в 19:10

Конечно, изменения налицо,т.к. в 2014 я сама звонила в Верх-Исетскую опеку с мая месяца и просила навестить годовалую девочку, которая жила с родителями-алкашами, появились они только в ноябре. А до этого отговаривались, что все инспектора в суде, или на больничном, или в отпуске, или на учебе, или еще где-то. А тут звонок и сразу приехали, такая оперативность.

30 янв 2020 в 20:35

Аналогичная ситуация и в Курганской области. Инициатор - учитель сельской школы.. А причина в том, что шел конфликт между учеником и учителем. Учителя нашли более тонкое место - многодетная семья и привлекли не только местные власти г.Шадринска, НО и органы опеки Курганской области. Детей без соответствующих документов изъяли и поместили в БОЛЬНИЦЕ (в поисках побоев) не учитывая, что одной (самой маленькой) всего 9 месяцев!!!! и она учится ходить.
Мне кажется, что в связи с новым законом, местные органы опеки совместно с учителями пытаются искоренить инакомыслящих детей и ущемить родителей.

Хех
30 янв 2020 в 21:45

Какой отличный инструмент для шантажа. Начинает неугодный родитель качать права, а тут и подружки вась-вась директора из опеки подключаются. И ведь наглую действуют, ничего не стесняются. Переживали они, и опека переживает. Анкета девочки то до сих пор на продажу, пардон усыновление, выставлена?

Гость
31 янв 2020 в 01:55

Идиотская система, построенная на одном принципе «НАДО ОТРЕАГИРОВАТЬ». Всегда на стороне учителей - но извините, тут просто никаких оправданий не находится. А оторвать седалище от седалища и сходить к девочке домой не судьба? Вроде всю жизнь так учителя делали - что ж тут-то решили в опеку настучать? Ах они не знали, что так далеко зайдет! Ну наивные чукотские девочки! Читайте е1, господа педагоги, только в нашем городе десятки случаев, когда опека просто забирает ребенка из семьи. Не ведали они, что творят, нуну

Фото пользователя
31 янв 2020 в 14:22

Больше всего жалко девочку, которая познакомилась с такой стороной жизни в 10 лет.

Анастасия
1 фев 2020 в 11:22

Моя дочь учится с Варей в одном классе. Мама девочки очень часто приходила в школу в состоянии алкогольного опьянения ругалась матом, кидалась с кулаками на неугодных детей, вела себя неадекватно. Нужно было видеть глаза девочки во время маминого скандала. Где же тогда была бабушка - опекун? Почему сама не приходила за внучкой? Почему позволяла маме девочки устраивать такие скандалы в школе? Родители считают, что школа правомерно позвонила в опеку, а вот провести профилактические мероприятия с данной семьёй должна была опека. Почему всё зашло так далеко бабушка и мама должны спросить себя. Подумать , что же они сделали не так, а не винить всех вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 фев 2020 в 01:03

Спасибо за поддержку

Андрей
13 мар 2020 в 23:44

Причем тут учителя, родительские права лишают органы опеки!!!!

Андрей
13 мар 2020 в 23:47

У нормальных родителей опека детей не забирает!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2020 в 22:03

Что-то там кому-то показалось, тут же "настучали" на "доставалу-бабушку", чтобы больше не писала жалобы на школу. И по Вашей вине ребенок в приюте. Вам не стыдно, "бедогоги"? У Вас в семье никогда не бывает праздников? Вы все принципиально не употребляете спиртные напитки? А если прийти к Вам домой в день рождения или когда сын из армии пришел? Мстительные "бедогоги".

Фото пользователя
28 мая 2020 в 01:03

Эту лгунью из школы необходимо лишить всех прав, если хоть глоток какого-либо алкоголя сделает. Если в алкогольный отдел вообще зайдет. Какая же мразь все-таки, а... Лжет и не краснеет. ФИО хорошо тут есть, думаю, доброжелатели найдутся.
Что касается суда. Привлечь опеку к ответственности за неявку на суд. Моральную и материальную компенсацию, как минимум, оплату психолога ребенку, после их действий и приютом. Юристу опеку уголовку за предварительный сговор с корыстными целями. Как судить за отсутствие макси у нас все как часики работает, а как свои же косяки исправить, так шкерятся под лавками.

Гость
17 июн 2020 в 11:56

Думаю, что многие все внимание перевели на учителей (сразу скажу - не поддерживаю это их поведение никак, согласна со многими комментаторами, что это их месть). Но главное в этом деле - что у этих учителей и вообще любых людей есть такой ИНСТРУМЕНТ, как опека. Вопросы все к ОПЕКЕ. Вам пришел вызов, информация и т.д. - вы обязаны разбираться, не травмируя психику ребенка. Гнилое все в опеке, с нее нужно начинать и обществом добиться того, чтобы не боялись туда обращаться - что лжепоказания будут выявлены и реальные нужды ребенка будут выполнены. И функцию изъятия забрать у них (вообще, уму не постижимо!! как забрать ребенка без суда или полиции????!!!) Это бесправие. Этого нам и нужно требовать. Реформы опеки.