17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

30 янв 2020 в 18:02

Блин, я одна не понимаю как вообще можно просто прийти в квартиру к ранее незнакомой семье, не состоящей на учете, и просто забрать ребёнка, при том, что ему никакой опасности не угрожает в данный момент...

Катерина
30 янв 2020 в 18:17

в Екатерибурге опека как карающий орган, жесть.

Гость
30 янв 2020 в 18:24

У них наверно план, как по забору в армию. Страна идиотов.

Тася
30 янв 2020 в 18:25

Какой бред. Наоборот бабушка интересовалась и участвовала в жизни ребёнка, ходила к педагогам, боролась за то, чтобы не занижали оценки, как чаще бывает. Есть немало семей, учителя которых в глаза не видели и не знают, кто родители учеников 7-8 классов.

Фото пользователя
30 янв 2020 в 18:25

у нас во дворе жила семья наркоманов. мать и отец в отключке, дети на улице среди ночи. сначала детей бабушка кормила, потом бабушка умерла и дети остались одни с конченными наркоманами. и никакой опеке дела не было. они не занимаются алкашами и нарками, они только на благополучные семьи давят и вытрясают взятки.

Гость
30 янв 2020 в 18:35

Отмстили ребенку, теперь сливаются. Думали по тихому испортят жизнь, а тут общественная оглазка случалась и началось я не я...По факту, к 90% семей зайди вечером в пятницу и можно за алкоголь спрашивать. Только вот не пойму, почему за алкоголь спрашивают, а за курево в квартире нет.

Лариса
30 янв 2020 в 19:10

Конечно, изменения налицо,т.к. в 2014 я сама звонила в Верх-Исетскую опеку с мая месяца и просила навестить годовалую девочку, которая жила с родителями-алкашами, появились они только в ноябре. А до этого отговаривались, что все инспектора в суде, или на больничном, или в отпуске, или на учебе, или еще где-то. А тут звонок и сразу приехали, такая оперативность.

30 янв 2020 в 20:35

Аналогичная ситуация и в Курганской области. Инициатор - учитель сельской школы.. А причина в том, что шел конфликт между учеником и учителем. Учителя нашли более тонкое место - многодетная семья и привлекли не только местные власти г.Шадринска, НО и органы опеки Курганской области. Детей без соответствующих документов изъяли и поместили в БОЛЬНИЦЕ (в поисках побоев) не учитывая, что одной (самой маленькой) всего 9 месяцев!!!! и она учится ходить.
Мне кажется, что в связи с новым законом, местные органы опеки совместно с учителями пытаются искоренить инакомыслящих детей и ущемить родителей.

Хех
30 янв 2020 в 21:45

Какой отличный инструмент для шантажа. Начинает неугодный родитель качать права, а тут и подружки вась-вась директора из опеки подключаются. И ведь наглую действуют, ничего не стесняются. Переживали они, и опека переживает. Анкета девочки то до сих пор на продажу, пардон усыновление, выставлена?

Гость
31 янв 2020 в 01:55

Идиотская система, построенная на одном принципе «НАДО ОТРЕАГИРОВАТЬ». Всегда на стороне учителей - но извините, тут просто никаких оправданий не находится. А оторвать седалище от седалища и сходить к девочке домой не судьба? Вроде всю жизнь так учителя делали - что ж тут-то решили в опеку настучать? Ах они не знали, что так далеко зайдет! Ну наивные чукотские девочки! Читайте е1, господа педагоги, только в нашем городе десятки случаев, когда опека просто забирает ребенка из семьи. Не ведали они, что творят, нуну

Фото пользователя
31 янв 2020 в 14:22

Больше всего жалко девочку, которая познакомилась с такой стороной жизни в 10 лет.

Анастасия
1 фев 2020 в 11:22

Моя дочь учится с Варей в одном классе. Мама девочки очень часто приходила в школу в состоянии алкогольного опьянения ругалась матом, кидалась с кулаками на неугодных детей, вела себя неадекватно. Нужно было видеть глаза девочки во время маминого скандала. Где же тогда была бабушка - опекун? Почему сама не приходила за внучкой? Почему позволяла маме девочки устраивать такие скандалы в школе? Родители считают, что школа правомерно позвонила в опеку, а вот провести профилактические мероприятия с данной семьёй должна была опека. Почему всё зашло так далеко бабушка и мама должны спросить себя. Подумать , что же они сделали не так, а не винить всех вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 фев 2020 в 01:03

Спасибо за поддержку

Андрей
13 мар 2020 в 23:44

Причем тут учителя, родительские права лишают органы опеки!!!!

Андрей
13 мар 2020 в 23:47

У нормальных родителей опека детей не забирает!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2020 в 22:03

Что-то там кому-то показалось, тут же "настучали" на "доставалу-бабушку", чтобы больше не писала жалобы на школу. И по Вашей вине ребенок в приюте. Вам не стыдно, "бедогоги"? У Вас в семье никогда не бывает праздников? Вы все принципиально не употребляете спиртные напитки? А если прийти к Вам домой в день рождения или когда сын из армии пришел? Мстительные "бедогоги".

Фото пользователя
28 мая 2020 в 01:03

Эту лгунью из школы необходимо лишить всех прав, если хоть глоток какого-либо алкоголя сделает. Если в алкогольный отдел вообще зайдет. Какая же мразь все-таки, а... Лжет и не краснеет. ФИО хорошо тут есть, думаю, доброжелатели найдутся.
Что касается суда. Привлечь опеку к ответственности за неявку на суд. Моральную и материальную компенсацию, как минимум, оплату психолога ребенку, после их действий и приютом. Юристу опеку уголовку за предварительный сговор с корыстными целями. Как судить за отсутствие макси у нас все как часики работает, а как свои же косяки исправить, так шкерятся под лавками.

Гость
17 июн 2020 в 11:56

Думаю, что многие все внимание перевели на учителей (сразу скажу - не поддерживаю это их поведение никак, согласна со многими комментаторами, что это их месть). Но главное в этом деле - что у этих учителей и вообще любых людей есть такой ИНСТРУМЕНТ, как опека. Вопросы все к ОПЕКЕ. Вам пришел вызов, информация и т.д. - вы обязаны разбираться, не травмируя психику ребенка. Гнилое все в опеке, с нее нужно начинать и обществом добиться того, чтобы не боялись туда обращаться - что лжепоказания будут выявлены и реальные нужды ребенка будут выполнены. И функцию изъятия забрать у них (вообще, уму не постижимо!! как забрать ребенка без суда или полиции????!!!) Это бесправие. Этого нам и нужно требовать. Реформы опеки.