30 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
9 фев 2020 в 13:35

Интересно, к кому автор обращается? Кто должен проснуться, понять что у нас архаичная система образования, и, главное, что этот осознавший должен сделать?

Юлия
9 фев 2020 в 13:37

Чем дальше в лес, тем больше дров!!!
Родители мало времени удивляют воспитанию себя и детей своих. Заняты зарабатыванием денег... и это увы, реальность...

Снюс
9 фев 2020 в 13:40

Что за новая?

Гость
9 фев 2020 в 13:46

Гневничок яжематери.

Евгений
9 фев 2020 в 13:48

автор статьи, прочитайте коментарии. вы путаете задачу учителей и задачу родителей. до 14 лет родители несут ответственность за воспитание и обучение своих чад

старик
9 фев 2020 в 13:51

Этим деткам предстоит идти в армию.
Командирам тоже надо искать "новые методы" овладевания душами рядовых?
А, что - если для них подтянуться на перекладине только два раза - это верх их физических возможностей? Как быть, если РЭП никак не годится в качестве строевой песни?

9 фев 2020 в 13:53

Большая часть молодёжи (не все!) ограниченные, слаброзвитые люди. Смысл жизни- потребление. Они производят аналогичное потомство.

ага
9 фев 2020 в 14:03

да да видел я ваше это воспитание современное - ПЛАНШЕТ в руки дал - машу и медведя включил и всё = а потом ноют мол, что дети тупые у них .......

толстый
9 фев 2020 в 14:10

видно ,что мама очень ленивая и воспитание детей спихивает на всех,только не на себя,а все начинается в семье,а не в школе.из семьи идет,каким будет ребенок и как он учиться в школе,если в семье не будут заниматься ребенком,никакая новая методика и супер-пупер учитель его не воспитают.

Николай
9 фев 2020 в 14:12

Автор написал много правильных вещей, но тож не в ту сторону ушла

Ксения
9 фев 2020 в 14:30

Учителя сквозите в музей, сходите туда сюда! А родители не хотят никуда свозить своих детей или только в тц ? Вырастили потребителей, за отметки платят деньги. Дети выбивают отметки наглостью, чтобы получить с родителей деньги! Ваши рассуждения это опять обвинение школы. А семью не хотите пообвинять! Себя не хотите?!

1000 раз за! Спасибо автору за мнение 👏👏 современная школа давно перестала быть современной.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 14:56

Просто заинтересовать надо детей, учить как-то интересней

Гость
9 фев 2020 в 15:03

Кого не устраивает современная школа, можно перевести детей на домашнее обучение. Вот там их можно учить и пуговицы пришивать и вальс танцевать. Всё в Ваших руках.

Тоже мама
9 фев 2020 в 15:05

Автор. Начните с семьи, читайте книги с ребёнком с малых лет. Рисуте с ним, водите везде, съездите на природу. Покажите как умеет взрослый делать то что будет делать ребёнок в будущем. Сделайте вы эту несчастную поделку из соломы вместе, спросите варианты её будущего вида и начните развивать уже детское воображение. Не учителя должны развить вашего ребёнка, а Вы. Учитель только учит, даёт знания. А как ими распорядиться нужно показать самим родителям. Не будьте ленивы, ведь дети это отражение родителя.

Гость
9 фев 2020 в 15:05

Да потому что вам на своих детей насрать в их младшем возрасте, вы их не можете научить читать и писать, вы им суете планшет с мультиком, чтоб отстали, а потом, в школе, уже поздно, вы заложили «прекрасную» основу. Статью писала какая-то пустышка, которая все ждет, что ей кто-то ДОЛЖЕН рассказать методы подхода к ЕЕ ребенку.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 15:58

Вот твёрдо убеждена- то, что делают родители дома , интересно и детям. Играете на гитаре- ребенок тоже будет, если вы дадите ему её в руки, готовите- пусть рядом с вами картошку чистит и пельмени лепит, тогда тоже будет лепить. В музеи- театры ходите- ходите с ребёнком. Конечно, вряд ли вы дома решаете задачки по математике и пишете диктанты , в свободное время, но ведь есть и такое. И перестаньте так примитивно изображать уроки музыки и МХК. Всю жизнь отбиваю́сь от представления- лучше бы песенки пели и не ставили оценки. Да если хотите знать, только эти уроки истинно патриотичны , ведь только на них через чувственное , эмоциональное восприятие ваши дети узнают о красоте и величии ( великих художниках, поэтах, музыкантах... и их произведениях) страны. Я вас уверяю, что необходимое по литературе читают единицы, всё заменило краткое содержание из интернета , история- тесно связана с культурой, даже сейчас историки готовят к ЕГЭ совместно с преподавателями МХК. Всё зависит от педагога. И мне даль, что автору с ним не повезло.

Алекс
9 фев 2020 в 16:02

Прочёл всё аж 2 раза! И оба раза согласен с автором! Сам веду студию и ПРЕКРАСНО вижу какие дети приходят и чем их можно заинтересовать, "Заинтересовать" - ключевое слово! Да есть такие родители которые воспитывались в 90-е в самый разгар пофигизма ко всему, естественно это отразилось и на их детях, есть откровенные дебилы, тут уж никуда не денешься! Но дети у них РЕДКО но бывают самородками! Да они разные и теперь надо НАМ под них подстраиваться, да и технологии не стоят на месте, изготовление табуретки уже парнишек не заинтересуешь!

Елена
9 фев 2020 в 16:43

Полностью согласна с автор данной статьи!

Гость
9 фев 2020 в 17:27

Я немного в шоке от комментариев. Учите писать, читать, вышивать, варить, плясать и т. д. А работать то когда? Чтоб оплачивать квартиру, образование ребёнка, собирать в школу? Для чего школа то нужна? Абсолютно никто мне не помогал уроки делать в школе, так как хоть копейку на конфеты и куклу пытались заработать. Учителя и учили и развивал, в спортивной школе учили костры разжигать и на местности ориентироваться. А теперь родитель, у которого, возможно, вообще нет педагогических навыков, должен уметь всё. Я вот абсолютно не умею рисовать, и как я научу рисовать ребёнка? Для чего тогда так выбивают повышения зарплаты для учителей? Чтоб они давали кучу ДЗ, а родители, загнанные как лошади на работе, до 12 ночи, не имея пед. образования вдалбливали это всё в головы детей?

Гость
9 фев 2020 в 18:22

Не получат знаний в школе - ну что же, дворники, грузчики, кассиры и охранники в магазинах всегда нужны. Обвиняйте дальше школу, ну или берите дело в свои руки. А то все почему то вам должны, а как с собственным ребенком позаниматься, заинтересовать - так некогда и не умею.

Свидетель
9 фев 2020 в 18:37

"Так что, дорогие наши чиновники, очнитесь, услышьте детей и родителей. Не дети «не те», а мы и вы «морально устаревшие». Им с нами просто неинтересно. Вот и направляют они свою энергию на всякую чушь, а потом привыкают в этой чуши жить."

Здравый текст в конце такая чушь.
Их задача не в том, чтобы детки стали лучше, а совершенно наоборот.

Казибулька
9 фев 2020 в 18:43

Сделать табуретку ссыном и ыартук с дочерью, это передать некий минимальный набор навыков которые пригодятся в хозяйстве, хоть в каком. Если родитель не дебил, то он это время исполтзует еще и для общения с ребенком. И вот честно, вообще пофиг что они там вместе делают, табуретку или подставку под планшет. Проблема в том что сецчас ооооочень много 30ти летних девочек, которые не умеют пришить пуговку, и таких же мальчиков, которые не могут прибить полочку. Да, можно все эти услуги купить. Можно, да, но тратить купилки на ткую фигню не рационально все таки.

бабуся
9 фев 2020 в 19:01

У меня 42 года работы в вузе и школе. Думаю, у нас слишком большая надстройка над непосредственно образованием. Все чего_ то требуют, гонят. У думающего учителя нет возможности работать в ключе удобном детям. Зато есть учителя, которые не озабочены качеством своей работы на уроке. Отсюда и домашние задания" для родителей". Школа должна дать прочную базу по основным предметам. Если она будет, то у детей будет уверенность в своих силах, и многие проблемы решатся. А в музей, театр, в поход- это родители.

Гость
9 фев 2020 в 20:04

С автором согласна на все 100%. Учитель может быть самой высшей категории, но его скучный метод преподавания не разбудит в детях интерес к учебе! Да, родители могут и в театр, и в поход сходить с детьми... Но в данном послании речь идёт о том, чтобы в школе детям было интересно получать те знания, которые должен дать учитель! И всегда, во все времена славился учитель, который своим примером, опытом, интересным отношением к жизни мог научить детей не только сложить два плюс два, но и донести до ребёнка где и как это можно применить в жизни! Не забывайте- чтобы ребёнок мог ходить на платные кружки, занятия, да просто быть сытым и одетым- родители должны работать! И они работают, порой до позднего вечера!

Гость
9 фев 2020 в 20:17

да и фиг с ними. мне с ними тоже не интересно.(и музыка у них - говно)

9 фев 2020 в 21:10

кхм.... я ушла из школы недавно, 17летний опыт свеж. Но как вы объясните...
Ведёшь 3 класса на параллели, перед всеми одинаково расшибаешься в лепёшку, готовишься к урокам, фантазируешь, блещешь эрудицией и харизмой. В одном классе полная отдача! Что вложил, то и получил. Во втором, чтобы получить вложенное, иногда нужно грозно приподнять бровь. А в третьем, хоть убейся, как об стенку горохом. И всё равно этому третьему и на твои шикарные примеры, и на такие же шикарные угрозы, а на собрании замученные работой родители без просвета в глазах. В первых двух классах у родителей интерес в глазах еще жив, если что.
Минусуйте. Но всё из семьи. Я в очень хорошей школе работала. Семей, загубленных родительской ленью, алкоголизмом, попустительством и прочими девиациями, видела крайне мало. Повезло, центровая школа. А вот беспросветным заработком- огромное количество. И виноватых тут искать - садистское занятие.

Гость
9 фев 2020 в 22:13

Система образования устарела, согласна, ее давно надо менять, вводить предметы, которые помогут в реальной жизни, идти в ногу со временем, да и дети стали другими, это люди нового поколения, и зря вы говорите, что им только интернет интересен, вы пообщайтесь с ними как со взрослыми людьми, они гораздо умнее и более развиты, чем многие взрослые .

Наташенька
9 фев 2020 в 22:15

Интересы искать должны сами дети и стремиться заниматься, получать знания. Если ребёнок ничего не хочет, то тут никто не поможет. Родители могут подсказать, направить в правильное русло. Учителя дают стандартную программу. Зачем цепляться к школе.

Гость
9 фев 2020 в 23:03

Мой ребенок не любил читать. В отказ и со слезами читали. В школе подарили сертификат в книжный магазин. Она сама выбирала себе книгу, для меня выбор был неожиданным:не сказки. А потом втянулась: одна серия книг, другой жанр того же автора, другие авторы похожих жанров... Места дома для ее книг не хватает. В библиотеке, конечно, старье несовременное. Не тянет. Каждого ребенка манит именно его книга. Вопрос только в том, как с ней встретиться.

Гость
10 фев 2020 в 00:52

Согласна с автором на все 100%. В принципе,министерство образования обнаглели. Дети должны уже до 1 класса уметь читать,считать,писать,а родители денежки тратят на подготовку к школе+скидываться на всякие :ремонт,форму ,и.т.д. и.т.п. Заниматься родителям когда? (Зарабатывать нужно денежку,а вечером уроки учить с детками). Да и придумали эти чёртовы ЕГЭ(детки трясутся ,как осиновый лист). ...

Анна
10 фев 2020 в 07:30

Систему образования, говорите, надо менять???? Ну ну.... Только вот все реформы в нашей стране заканчиваются провалом. Вы поймите, изменить все на раз не удастся. Пока реформа проведут, вырастет следующее поколение, совсем другое. Мне 47, была ли я довольна школой??? Нет. До сих по ненавижу математику. Самый страшный сон - экзамен по алгебре. Выбор предметов, освобождение учителей от составления бумаг и отчётов, наличие в школах современного оборудования , .... Боремся. За это миллион лет.... А все как 70 лет назад - из литератора пытаемся сделать математика и наоборот, школы делим на элитные и на так себе школа, учителя завалены бумажной работой. А родители? А они пишут статейки - вместо того, чтобы сводить своего ребенка в музей

Фото пользователя
10 фев 2020 в 08:08

Автор статейки безграмотная яжемать. Не может человек (как живое существо) кардинально измениться за 2-3 поколения. Изменилось общество, и не в лучшую сторону. В сегодняшних детях мы имеем продукт общества потребления. С самого раннего возраста ребёнок имеет всё, что пожелает. Без всяких усилий с его стороны (ну разве что, плаксивую рожицу состроить нужно, и всё появится). Я великолепно помню, как получал какой-нибудь игрушечный автомобильчик раз в год, к дню рождения. Это был праздник! Став постарше, и захотев иметь ласты и маску для ныряния, я с друзьями подрабатывал на овощебазе. Все эти вещи я ценил. Посмотрите на сегодняшних детей, на их отношение к материальным ценностям. Халява, уж извините за жаргон, портит человека! Можете смеяться, но верно выражение, что труд сделал человека из обезьяны (не нужно понимать буквально). Про сегодняшнюю школьную программу нужно писать отдельную, громадную статью (преподавал в 70-х, в 80-х и 2018-19 годах, с перерывами, поэтому есть с чем сравнивать и увидеть деградацию нашего образования).

Алина
10 фев 2020 в 09:10

"Это нам нужно меняться, а не им" и т.д. - какой-то куриный детоцентризм. Что за поклонение перед детьми? Надо уважать подрастающее поколение, но и себя уважать не забывайте, автор. Не надо продвигать идею о том, что надо лебезить перед детьми, потому что они какие-то якобы "другие". Не забывайте, кто предоставил им все условия, чтобы быть "другими".

10 фев 2020 в 09:16

Знаете, только в глубоко взрослом возрасте доходит смысл большинства русских классических произведений. Что музыкальных, что литературных, что живопись. На кой мелким детям мучительно читать неинтересные взрослые вещи? Я не понимаю. Очевидно, что система устарела.

гость 2
10 фев 2020 в 10:14

полностью согласна с автором! нашим детям в нынешней школе НЕИНТЕРЕСНО!!! особенно с педагогами, получившие образование в 90-х - начале 2000-х. Такие специалисты сейчас в школе самоутверждаются за счет детей, обвиняя их в незнании, неумении, лени, ругая их на родительских собраниях, при этом оставаясь некомпетентными. Поверьте, большинство родители впитывают своих детей! но и школа, согласно действующему законодательству РФ, помимо образовательной функции , наделена еще и воспитательной! но об этом наши учителя благополучно забыли...

10 фев 2020 в 12:02

Согласна с автором. До школы занимались с ребенком. К школе умел и читать, и писать. Как пошел в школу все желание пропало. Он читает, но с такой неохотой. Дома муж играет на синтезаторе, ребенок с удовольствием слушает, пытается играть сам. А уроки музыки ненавидит просто. Задали по музыке смотреть очень старый фильм. Я сама еле досмотрела. На ИЗО дети тоже ходить не рады, но один раз сын сходил в студию и вот там ему понравилось. Методика преподавания совсем другая. Я уже не говорю про английский язык. Это вообще кошмар. Учебники очень плохие. На курсах за те же 40 минут ребенок усваивает материал лучше, заниматься интересно. И не говорите что в классе детей 30, а на курсах в разы меньше. В школе ребят делят на 2 группы по 15 человек. На курсах их почти столько же.
Школьная программа стоит на месте, а по некоторым предметам даже откатывается назад. (Я уже не пишу про грубые ошибки в учебниках).
Мир меняется, дети меняются, надо искать новые способы передачи знаний.
Надо готовить детей к самостоятельной работе, к возможности выразить себя и продемонстрировать свои знания. А наша школьная программа до сих пор рассчитана на зазубривание материала.

TVS
10 фев 2020 в 15:17

Что то пошло не так это точно.Радует, что хотятя бы дискутировать на эту тему начали.