6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Фото пользователя
18 фев 2020 в 08:36

все боятся какого-то коронавируса, а от спида в россии в день умирает в разы больше.

Андрей
18 фев 2020 в 08:38

за сесэдюкейшеном - в калиджи и скулы юэсэя. у нас даже нормального среднего образования уже нет, не то, что секспросвета.

Дусь
18 фев 2020 в 08:40

"В конце 80-х старшеклассники проходили курс «Этика и психология семейной жизни». Основная мысль его была в том, что секса до брака быть не должно."

у нас ничего подобного не говорили. Секс до брака остался,скорее всего, в 70-х . Во всяком случае, в 80- х такого постулата уже не было.

Гость
18 фев 2020 в 08:44

интерес к интимной близости возникает у ребенка тогда, когда он узнает о существовании последней, чем дольше не знает, тем дольше не интересуется.....Трахайтесь по- тише, пусть дети даже не догадываются, о том, что такое бывает. Эта тема очень личная, я против, чтобы моим детям вливали в уши в школе неконтролируемую информацию. Сами справимся, и сами решим, когда пришло время.

Игорь
18 фев 2020 в 08:45

Однажды, в целях очередного обязательного медицинского осмотра подростков в школе, гинеколог и уролог, проводившие осмотр обратились с просьбой прочитать раздельно для мальчиков и девочек лекцию о гигиене половых органов, поскольку их охватил ужас. Прочитали. После этого телекомпания Ермак сделала сюжетец по заявлению одного из родителей (мусульманина). В результате этого вместе с министерством здравоохранения и образования 2 года не вылазили из прокуратуры.(районной, городской, областной, генеральной). Поскольку остались живы то больше ни ГУ-ГУ!

Андрей
18 фев 2020 в 08:51

Ерунда это всё. Всю от разума зависит молодых людей. Познакомился с женой в 80, она ещё в школе, я год как закончил, через пол года случился секс:), в 82 женились. Сейчас дочка, зять, внук большой. Если нет в голове мозгов, то и болезни и ранние беременности.

Оксана
18 фев 2020 в 08:57

Лет 10 назад, когда сын учился в одной из гимназий Екатеринбурга, и всем исполнилось по 14 лет, я на родительском собрании просила школу провести курс лекций отдельно для мальчиков и девочек о половом воспитании, и профилактике наркомании.
Реакция школы:
1. Ваши дети уже сами все знают, нам доподлинно известно, что большинство активно вступает в половые взаимоотношения.
2. Про наркоманию - у нас нет такого педагога, хотите - ищете сами. Я тогда обзвонила все центры Ебурга, в поисках платного лектора, звонила к Ройзману (там поржали, и сказали, вот станет наркоманом, тогда к нам), звонила в правительство - там предложили заехать за листовками)))). Все!!!!!!!!!!!
3. В итоге научила одевать презерватив на огурец сына сама, поставила дома огромную вазу, сказала, что пока он не работает, эту вазу наполняю я! Далее (я так понимаю в первое время он уже среди сверстников проводил демонстрацию))).

Пы. Сы: На экзамен в 11 классе две девочки пришли с ляльками.
На родительском собрании спросила родителей (у всех было не по одному высшему образованию: Кто из Вас научил свое чадо одевать презерватив? Хотите ответ ?
Мамы девочек сказали: мы на что будем учить одевать? У нас не такие письки.
Мамы мальчиков ответили: А у нас в подоле то не принесет!!!
Вот так и живем!

Черный
18 фев 2020 в 08:57

sex education. Мы вонтим показать свой кнолидж английского лэнгвиджа.

Гость
18 фев 2020 в 08:59

Пиндосайт . По русски пишите. В русском нет слова образование ?!

18 фев 2020 в 09:10

Давайте ещё и этот предмет сделаем обязательным! А с 9 класса ещё и толерантность начнём развивать...
Да за нас с Вами это делает наше правительство через TV.

Не нравиться мне все это!
18 фев 2020 в 09:11

Новость дня?
Где новости о спортивном, трудовом и ответственном воспитании молодого поколения?
А если глупые учителя учат детей, то могут ли массово вырасти умные дети?
А если журналисты глупые, потому что учились в наших школах, то откуда cthm]tpysv. умным и полезным статьям взяться?
Всем повышать квалификацию!:-)

Олег
18 фев 2020 в 09:12

Пропаганда расчеловечения! Даже до конца не стал дочитывать статью и так все понятно! Тот, кто писал эту статью, тот кто ее выпустил предатели отечества, того уже немногочисленного святого, что у нас осталось, призираю вас!

Ольга
18 фев 2020 в 09:14

А по-русски заголовок слабо написать? Понабрали журналистиков...

18 фев 2020 в 09:15

Половая распущенность появилась вместе с приходом демократов и капиталистов! Отстаньте от школы - она не должна заниматься воспитанием детей! Школа "предоставляет образовательные услуги"! В крайнем случае, пока эта власть на дворе...

Фото пользователя
18 фев 2020 в 09:19

Даже не знаю , что им можно рассказывать и с какого возраста но по сути, чем дольше не знают, тем лучше. Интернет, правда, зараза, всех опережает открытостью всей информации.

Гость
18 фев 2020 в 09:31

Очередной тухлый вброс от майданутых

Гость
18 фев 2020 в 09:35

Какие занятия от учителей? Вы в педагогическом общежитии вечером хоть раз были???!!! Там такой разврат и оргии, еле ноги унес! После 5 лет обучения в пед.университете, любая студентка уделает представительницу древнейшей профессии!!))

Гость
18 фев 2020 в 10:03

- Можно ли беседовать с 12-ти летней девочкой о сексе?
- Если желаете расширить свой кругозор в этом вопросе, то - да, можно! 😂

Гость
18 фев 2020 в 10:05

помню нам на уроке биологии эту тем сказали дома самим пройти))) хотя весь класс с нетерпением ждал этого урока😂 и тут такой облом

Гость
18 фев 2020 в 10:08

Считаю, что разговор должен быть, и не с родителем. В традиции древней обычно это был кум, кума, крестный, крестная, если с ними близкие доверительные отношения, человек старшего поколения, того же пола, что и ребенок. И основа должна быть не механическая сторона вопроса, а психологическая. Сейчас, это может быть профессиональный человек, психолог, разговор должен быть только в формате тет-а-тет. Никаких лекций в классе. Никто там вопросов нужных не задаст и информацию всерьез воспримут единицы, вреда будет больше, чем пользы. В 90е, у кого были уроки такого рода, так каких только не было историй: то на яблоках учили целоваться, то ещё ерунда какая-то.

гость
18 фев 2020 в 10:52

ахахах, была такая книга в детстве, никто не говорил на такие темы, как-то все само собой понималось)

18 фев 2020 в 10:53

А потом, как в анекдоте: у врача-уролога на приеме мать с сыном лет 13÷14: "Доктор, посмотрите у ребёнка что-то не так с писей." Доктор, взглянув: "Так мама, учимся писю членом называть и лечим сына от гонореи!"

Аленка
18 фев 2020 в 11:11

Считаю, что половым воспитанием подростков заниматься нужно! Хорошо, а где еще если не в школе? Начинать надо, даже, с физиологии, а то что в основе отношений должно быть глубокое чувство, любовь, а не только гормоны. Чтобы один человек сам себя не вел как скотина и к другому так не относился! Чем человек от обезьяны и отличается. Мучим детей высшей математике, а об элементарных взаимоотношениях, различиях в психологии мужчины и женщины не учим. И основы физиологии обязательно, и гигиены, что бы не "каша" из интернета, а реальная инфа. Для этого нужна программа и учебник, а не самодеятельность.

Аленка
18 фев 2020 в 11:26

Запретами и замалчиванием проблему не решить. Нравится не нравится, а жизнь уже отличается от 70х и 80х. Хотим здоровое поколение и демографию- взрослые включаем мозги, не увиливаем! А детишки подтянутся! Любите своих детей, ранние отношения от нелюбви в семье.

Вазя
18 фев 2020 в 11:28

Половое воспитание родители должны давать. Как только появится этот предмет так они быстренько начнут рассматривать друг друга. И вот тогда вы ушатаетесь их на аборты водить. Или вам так маткапитал на детях заработать хочется ? Идиоты вы извращеные.

Гость
18 фев 2020 в 11:31

Если в школе где учится мой ребенок учетеля начнут поднимать такие темы я лично добьюсь их увольнения!

18 фев 2020 в 12:34

Дочь идёт 1 сентября в первый класс. Планируем летом затронуть эту тему в разговоре с дочерью, пусть лучше узнает от родителей, чем от сверстников. Очень важно создать доверительные отношения с ребёнком, тогда и любые вопросы на эту тему будут обсуждаться в кругу семьи.

18 фев 2020 в 12:42

Про защиту нужно делать разовые лекции. Не знаю, правда, с какого класса, может с 8го...ну этот вопрос - предмет дискуссии.

18 фев 2020 в 12:58

60% ВИЧ больных наркоманы, остальные их жертвы, которые не знали с кем имеют дело.
35 миллиардов РФ тратит денег на бесплатные лекарства для ВИЧ больных, если бы часть этих денег потратили на здоровых, что бы те, не попробовали "все в этой жизни" то пользы было бы больше.

Половое воспитание детей не поможет, все это проходили в др государствах, в той же Украине, близкой нам по менталитету.

Рецепт основной, что бы уменьшить кормовую базу болезни, наркоманию.
В городе все стены исписаны предложениями, никому дела нет ((

Гость
18 фев 2020 в 14:16

это полное дичь, не надо делать из наших детей моральных уродов, это все естественно и дойдет само, а вопрос безопасности это ответственность родителей

Iren
18 фев 2020 в 14:20

Ребёнок имеет право знать, откуда берутся новые люди! Он должен узнавать это от своих родителей в бережной и деликатной форме ещё до школы, иначе в школе ему все расскажут друзья и интернет, и скорей всего это будет пошло и грубо. Все жертвы насилия, педофелии и прочего и прочего берут своё начало в молчании родителей. Поймите вы, пока вы делаете вид, что секса нет, ваши дети им занимаются, а правильно ли это будет, по любви, с защитой или же непонятно с кем и втихушку с ужасными последствиями, зависит только от вас, уважаемые родители!

Елена
18 фев 2020 в 14:50

Много же разговоров то не надо. Просто объяснить чтобы предохранялись! Какие болезни могут быть от незащищенного секса, да показать наглядно, инет в помощь, как выглядит человек больной СПИДом, Сифилисом и т.п. У нас и на это школа не способна.

Надежда
18 фев 2020 в 15:00

Дремучая страна! Невежественные взрослые! Объяснять что такое секс и как все устроено ребенку нужно уже лет с 8. Не пися и кака а нормально. Это член, это вагина! Это секс и т.д. Какие последвствия, что можно что нельзя. Объяснять про границы ребенку. Чтобы на улице не подошел Дядя и не сказал а хочешь покажу кое что интересное. И знаете кто пойдет? Ребенок который не знает что у Дяди извращенца там Член! Ребенок который знает что там, позовет маму или закричит, если ему хорошо родители объяснили. И таких ситуаций множество уже смоделировали и реальные отзывы взрослых, которые не знали что там не пися а половой член. Короче- учите и объясняйте своим детям самостоятельно все, а если кому то неудобненько, то идите к сексологу.

Гость
18 фев 2020 в 15:03

"Дайте в школе слово геям! Почему о детях-трансгендерах все молчат!!!!"

Вот так скоро начнут озаглавливать статьи пролибераленные СМИ. Да кому это половое просвещение нужно? Только самим просвещенцам. А народ спокойно плодился тысячелетиями без всякого sex-education

Гость e1
18 фев 2020 в 15:37

е1 как обычно растлевает итого уже одичавшее общество, которое не понимает что такое хорошо, а что такое плохо. Ранняя сексуализация недопустима. Надо бороться за своих детей! еодин отстой!

18 фев 2020 в 15:54

Секспросвет — это не просвещение детей и не урок анатомии. Это растормаживание ранней сексуальной активности и стимулирование беспорядочных связей.

Маруся
18 фев 2020 в 16:15

Не думаю, что надо создавать отдельный предмет в школьной программе на эту тему, но приглашать медиков (акушеров, венерологов) читать лекции надо бы. Дети о сексе узнают очень рано, я лично уже в 6-7 лет представляла что это такое (где то старшие товарищи рассказали, где-то по телику увидела мельком постельную сцену,) и эт оне смотря на то, что меня выгоняли из комнаты на сценах с поцелуями по телику. Так что не тешьтесь надеждами. И ахаться они начинают лет с 12-13 (при отсутствии нормального воспитания со стороны семьи) или с 15-16 (когда есть нормальное половое воспитание в семье). В первую очередь детям надо объяснять, как зищититься от ИППП и нежелательных беременностей, чтобы потом не смотреть у Малахова очередную серию про беременна в 13.

кукурузник
18 фев 2020 в 17:21

Я думал проно хаб это уже давно, для всех как внеклассные занятия, чему вы можете научить их, школьников! Которые целыми днями в смартфонах сидят имея свободный 4G.. Они вас сами уже всему научат😁

18 фев 2020 в 18:09

ИМХО, информацию о сексе и о том, откуда берутся дети, можно начинать доносить до детей как можно раньше - в возрасте 8-9 лет уже можно в доступной форме объяснить, откуда берутся дети. Я принесла домой книжку и мы смотрели картинки и разбирались, какие органы у мужчин и женщин, что они выделяют, откуда берутся дети и т.д. Эта книга именно для такого возраста. В старшем возрасте можно более детально разобрать этот вопрос и коснуться темы контрацепции. Что метод прерванного полового акта не является надежным, что получить ЗППП можно от всех видов секса. Столько незнания и мракобесия в этой области начинается именно с неграмотного образования.
Если вы САМИ нормально не объясните это своим детям - они получат искаженную информацию из порнухи и от своих друзей/подруг. У них будет превратное понимание психологии и физиологии человека, ИМХО.
Решать в любом случае вам, дорогие родители.

Канава1
18 фев 2020 в 18:13

Зато е1 не боится называться новостным порталом города! Такие темы насущные выбирает! Спасибо!!! Без вас не разобрались бы ни за что!!! Учителям учить больше нечему, порталу больше писать не о чем...Расскажите детям об этом: образования нет, давайте вместо родителей поскорее да пораньше расскажем про «конфетки» на кассах и как их одевать. А на улице, во дворах и спортшколах матерящиеся безмозглые старшеклассники уже откорректируют полученные знания

Канава1
18 фев 2020 в 18:22

Норм позиция: Вы все такие тупые и мракобесные, учителя такие темные, СРОЧНО БЕГИТЕ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ИМХО ЧТО ТАКОЕ ИМХО И ЧТО ТАКОЕ ПРЕРВАННЫЕ АКТЫ , как Я!!! Но (!) решайте сами, ведь когда вас поймают на улице и потащат в кусты мигранты, вам не только прохожие не помогут, но и ваши знания, и перевод имхо и доблестные органы. Поэтому сразу забейте в голову детей всю информацию, покалечьте психику не оставляя шанса на развитие! И главное: ЧИТАЙТЕ Е1 - тут всегда помогут

Канава1
18 фев 2020 в 18:26

Расскажите детям в 8-9 лет о том чем вы дышите, что едите и пьете, а так же что происходит с телом человека, который дожил в Свердловской области до 18 лет

18 фев 2020 в 21:12

Вываливать эту информацию лучше не сразу а постепенно, смысла от урока где на первом же занятии скажут что кекс круто, или подобного разговора нет вообще.

Тот самый алкаш.
18 фев 2020 в 21:21

В России секса нет!

18 фев 2020 в 23:44

Да их практически нигде нету. А зря. Тему надо раскрывать

Гость
19 фев 2020 в 11:05

я учитель. Родители, очнитесь, дети занимаются сексом с 11-12 лет!!!!и никто не предлагает им рассказывать о том кто кого где и куда. а о контрацепции!о безопасности!о необходимости уметь нести ответственность за свои действия и знать о последствиях!!!!
Поверьте, большинство из вас не видит и не знает о своем ребенке и 1/10 части того, что есть!

Гость
19 фев 2020 в 16:03

Согласен с предыдущим оратором на 200%. Странно, что только малая часть человечества до сих пор посещает школы исключительно для мальчиков, как это было давным-давно в 9-й гимназии при «царе горохе» и наверняка такой способ обучения имел глубокий смысл. Сейчас девочкам с 5-го класса школа предлагает участвовать в конкурсах красоты в ВК повсеместно, в то время как рядом висят пустые доски с обьявлениями о внеклассной работе. Альтернативу сознательно убирают. Зато у учителей есть огромная перспектива иметь судебные разбирательства в случае надуманных подозрений и провокаций, учитывая размытые законом определения совращения, развращения. После прецедентов с тренерами, родительским экстремизмом по стране стыдно говорить, что «учителя боятся» вообще чего-либо. Это позор полнейший