E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Образование Всё о коронавирусе Школьники на Урале будут сидеть дома из-за коронавируса? Отвечает Министерство образования

Школьники на Урале будут сидеть дома из-за коронавируса? Отвечает Министерство образования

Минпросвещения России рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение

Школы могут остаться пустыми

Сегодня Минпросвещения России рекомендовало перевести всех школьников на дистанционное обучение. Это сделают для профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщают в пресс-службе ведомства. Мы узнали, переведут ли уральских школьников на дистанционное обучение.

— У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания, — говорит глава Минпросвещения Сергей Кравцов. — У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения.

В областном Министерстве образования рассказали, что в пятницу совещания по коронавирусу провели с ректорами вузов и колледжей.

— Министерством образования сегодня проведена работа со всеми муниципальными образованиями. В пятницу соответствующие совещания проведены с ректорами вузов и средних специальных учреждений. Доведены рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологического контроля. Это прежде всего влажная уборка, проветривание помещений, — сообщили в министерстве образования.

А переводить школы, колледжи и вузы области на дистанционное обучение или нет, в областном министерстве еще не решили.

— В зависимости от эпидситуации будут приниматься решения о переводе обучения на дистанционную форму. Все возможности для этого в регионе есть. Министерство координирует действия с управлением Роспотребнадзора и находится на постоянной связи с руководителями образовательных учреждений, — добавили в министерстве образования.

С понедельника из-за коронавируса временно прекращает работу «Ельцин Центр». Различные компании отправляют своих сотрудников под «домашний арест», как это сделал «Яндекс». Из-за пандемии коронавируса на Урале бюджетникам порекомендовали перейти на одноразовую посуду и не ездить в командировки. А по этой ссылке — репортаж с единственной в России фабрики, где делают защиту от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления