18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

23 мар 2020 в 16:13

Сейчас детки даже полы в школах не моют. Наверное, и с досок не стирают. Ленивые и инфантильные.
Зато права свои очень любят "качать".
Всё из семьи идет - родителям некогда воспитывать детишек, всё на школу "свесили".
"Школа должна..." А должна школа только образование дать, воспитание - из семьи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2020 в 17:08

К педагогам вопросов нет. Школьную программу отрабатывают ровно настолько, сколько им платят, детей любят, работать хотят. Все вопросы - к администрации школ, о том, что недостаточно обеспечения, до сих пор с родителей собирают деньги за то, что предоставлять в школе обязаны - расходники и инвертарь для школы, питьевой режим, спортивный инвентарь. Почему завтраки в школе пахнут как помои. Почему не замещают болеющих учителей (профильных занятий бывает нет по три месяца в году - две сессии, один больничный). Почему нет места для хранения сменной обуви, и ребенок вынужден таскать её в школу каждый день. Почему два-три раза в неделю вес школьного рюкзака, собранного по-минимуму, в 2,5 раза превышает норматив по санпину (это связано с отсутствием мест хранения школьных материалов в классе). Почему в школе матерятся, курят, ходят разукрашенные, в пирсинге, коротких юбках, все знают, и ничего с этим не делают. Почему школа больше не образование в широком смысле, а тупо обучающие карточки?
Так что вопрос статьи поставлен не совсем корректно. К учителям-то вопросов нет, они сами заложники здесь....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 мар 2020 в 17:17

Учителями я довольна. Мне не нравится отношение Минобразования к учителям. Низкая зарплата при высокой загруженности.

Всем
23 мар 2020 в 18:37

Учителя стали равнодушные.... все только денег хотят....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2020 в 18:45

И что дальше, какие рекомендации дали ученые социологи УрФУ акромя выявления двух кластеров?

Гость
23 мар 2020 в 19:08

Дети должны мыть??? Ребёнок в школе 6 уроков, факультатив и консультации, домашние задания с презентациями и проектами..подготовка к егэ самостоятельно... . И ещё они мыть должны в школе???? Есть ставки уборщиц и им за это деньги платят!

ОТВЕТИТЬ
странник
23 мар 2020 в 20:16

во всем мире школы моют профессионаьные уборщики с применением спец средств и техники. а не мажут тряпками . как делали в прошлом у нас. Образование изуродовано до нельзя.Фурсенко сидел с целью и все зделал чтобы его уничтожить, и ннынешние менистры и пр. прикормыши убили лучшее в мире образование, система которого создавалась более 100 лет!все завоевания, наработки, авторские школы - убито, загноблено все, совершенно развалено дополнительное образование и воспитание.
Просто бизнес и ни чего больше.
Какое светлое будущее вы ждете с таким отношением к детям, к следующему уже обманутому поколению!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2020 в 20:58

Финансовые проблемы по оплате труда уборщиц кто должен решать? Не присутствует ли в этом деле мошенничество с финансами, если детки выполняют чьи-то обязанности? А приборка (элементарная) в классе должна присутствовать, чтобы мусор не бросали и стулья на парты устанавливали перед уходом, чтобы помыть можно было быстро. Представьте количество стульев в классах, количество классов и количество физически "развитых" уборщиц... А потом сравните это со своим домом. Даже дома детям поручают что-то делать по уборке квартиры, если они уже в состоянии это выполнять, дабы освободить родителей для более важных для семьи дел. Да и, детям это не во вред. У них тоже когда-то будут семьи, где им придётся тоже учить чему-то своих детей, без чего в жизни никак нельзя. И не надо бы превращать эту дискуссию в противостояние между школой и детьми. Здоровье детей зависит и от их участия в поддержании чистоты и порядка в школе, как это зависит и от занятий их спортом. Кому-то тяжело, а кто-то через спорт поддерживает свою форму и, даже, добивается высоких результатов в нём. Всё относительно.

Loading...