1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

26 мар 2020 в 16:20

Нахрена тогда вообще УРФУ нужен?

ОТВЕТИТЬ
Пауерлифтер из Сталинки
26 мар 2020 в 16:30

Экономия, вот и все!

Гость Д
26 мар 2020 в 16:33

Сокращение контактной нагрузки означает массовое сокращение преподавателей и перевод всех оставшихся на 0,125 ставки, а доходы администрации вырастут еще больше. Уйдут почти все преподаватели. Качество вообще исчезнет. За что будут платить студенты? Видимо урфу теперь будет доя руководства, которое фактически себе присвоило университет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2020 в 16:36

Сразу становится понятен смысл карантина и дистанционного обучения! Это тупо масштабный эксперимент по дальнейшему переходу на онлайн обучение учащихся и сокращения расходов на оплату учителям и оптимизации сопутствующих школьных расходов бюджета.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2020 в 17:14

Тогда и дешевле должно стать обучение, раз у УРФУ сократится расходная часть. Дистанционка удобна, но не во всех профессиях возможна. Всех экономистов, бухгалтеров и прочих будущих офисных работников можно всегда учить на дистанционке. Другой вопрос, что преподаватели не хотят, чтоб их лекторский материал раздавался студентам, потому что за разработку лекционного и практического материала им никто не платит. Сегодня этот лектор не понравился ректору, его убрали, а на его место пришел другой, без материала, но ведь можно воспользоваться лекциями прошлого преподавателя. Удобно и выгодно. Неизвестно, кто будет учить, все хуже и хуже с каждым годом становится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2020 в 17:22

Работаю на 0,125 ставки. За копейки. На следующий год заканчиваю эту благотворительность. Кокшаров, вперед, без меня.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
26 мар 2020 в 17:26

ПРАВИЛЬНО! БУДЕТ Больше дебилов,больше маржа,больше откаты.....ВСЕГО БОЛЬШЕ!!!!👍👍👍
Молодетс Кокшаров! Российских преподов на 0,125 ставки,а иностранные помогут откаты больше получать за их содержание в РФ.

О-ОПТИМИЗАЦИЯ(ОТКАТ)💩💩💩

Гость
26 мар 2020 в 18:45

Медицину уже оптимизировали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2020 в 19:10

Какая ирония: будут современным способом проходить программу, устаревшую на 30 лет!

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 мар 2020 в 19:32

Специалисты будут - зашибись!

26 мар 2020 в 20:57

Когда люди в своих решениях бросаются из крайности в крайность это признак небольшого ума точно могу сказать.
Я бы , если бы меня назначили ректором или главой города, то перевел бы всех на "свободное посещение" и выложил бы в свободный доступ все семинарские занятия. Но отменять и преводить не стоит - все таки очная учеба это не только "учеба", это общение, тусовки и прочее прочее прочее...

Гость
26 мар 2020 в 22:20

а этот ректор спросил у преподавателей - чего им стоит перейти на этот дистант?! и сколько времени сейчас преподаватели сидят перед компьютерами?!
а попробуйте архитектуру, например, объяснить дистанционно... или курсовой проект по той же архитектуре проверить...

ТАС
26 мар 2020 в 22:28

А чо)) Со стороны студера - лафа полная! Препод в телик бла-бла 2 часа, а я в танки гоняю! Респект дистанционке и тупости! Даёшь секс в реале!!!

27 мар 2020 в 08:48

Как преподаватель ВУЗа скажу: вообще-то в дистанте работать можно и вполне себе удобно. Правда, для этого многим преподам попотеть надо. Там подготовленные лет 30 назад лекции на пожелтевших от времени бумажках не пройдут. Необходимы электронные конспекты лекций, учебных пособий, видеотренажеры, видеоуроки, знакомство с системой управления учебным процессом типа гиперметода и т.д. К тому же дистант это больше про самостоятельную работу студентов. Так весь мир давно делает. Кстати, и архитектуру можно по дистанту объяснять. Для этого давно современные программы существуют, но их наши преподаватели, как правило, не знают и пользоваться не умеют. А сокращение контактной нагрузки дает больше времени на науку и самообразование самих преподавателей.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2020 в 09:03

А кто сказал, что дистант возможен везде? Мне кажется, Кокшаров не об этом говорит. Мы слишком большой упор делаем на присутствии студентов в аудиториях, а в университетах на Западе и Востоке больше внимания уделяют самостоятельной работе студентов. Знаю об этом не понаслышке: приходилось стажироваться в зарубежных ВУЗах. Наша система высшего образования - закосневшая, негибкая и несовременная. Когда-то надо меняться. Иначе самые талантливые студенты будут уезжать за границу.

Гость.
17 апр 2020 в 16:34

Дистант- это бред.
20 человек группа - одно задание по разным вариантам - делает один в Excel у всех или правильно или не правильно. Да зачем вообще делать - скинуться и заказать.
А если каждому делать индивидуальное задание - времени потратишь много, за это не заплатят, а студенты .... см. выше.

Loading...