Все новости
Все новости
Перейти к публикации

59 комментариев к публикации Екатеринбургские школьники начали учиться на удаленке — и образовательные сайты тут же упалиЕкатеринбургские школьники начали учиться на удаленке — и образовательные сайты тут же упали

h,gh,
6 апр 2020 в 12:27

поганый дневник ру
вообще не работает
в этой стране всё сделано из г и палок через ж

Гость
6 апр 2020 в 12:25

А почему родителям не начали платить з.п за обучение детей дома?

Гость
6 апр 2020 в 12:32

Да потому что сервера покупались на выделенные государством деньги, большая часть из которых украдена а на остаток закуплен елеработающий хлам, программное обеспечение писалось нашими программистами, которым нельзя ничего поручать, работать не будет!!! Все делается для показухи, отмазки и отчёта перед властями. Поставить хорошую мощную электронную начинку? Да вы что, это недопустимо дорого, мы лучше купим дерьмо подешевле но зато много дерьма.

Crumb
6 апр 2020 в 13:19

Не имея педагогического образования как мы можем дома сами темы изучать???? Ладно 1,4,5 классы. А что нам делать в 9???? У нас ОГЭ в конце года...вообще конечно позор стране.

Местная
6 апр 2020 в 12:27

Я не работаю, поэтому есть время полностью заняться учебой ребёнка (1класс).
Совершенно не представляю, как справляются работающие родители, ведь приходится полностью самой объяснять учебный материал и тд.
Временно поиск работа прекратила, кому нужна такая работница?
Понятно, что сама родила и сама несу ответственность)
Но все же....

Гость
6 апр 2020 в 12:30

Дистанционка?
Нам учитель с утра отправила фото листа с заданиями по каждому предмету с комментариями «это новая тема, объясните, как сможете». И все!!!! И так теперь будет каждый день. Хотя да, логины и доступ к порталу скинуты были ещё на прошлой неделе. «Для галочки». Самообразование на самоизоляции !!!! Смотришь, как в других школах учителя реально урок ведут через портал и тему объясняют и обидно за своих становится. Лицей! Считается на хорошем счету! И одно и тоже каждый раз

Гость
6 апр 2020 в 12:39

У нашего электронного государства внедрение платформ производится без нормального тестирования по нагрузке. А на старте сайзинг никак не считается. Это печально.

Мальвина
6 апр 2020 в 13:01

Ничего не настроено, учитель толком объяснить ничего не может, интернет не тянет, учитесь как хотите...Это же вам нужно, это же ваши дети. Все опять скинули на родителей .

Гость
6 апр 2020 в 12:25

Нам в ватсап скинули задание, вечером на почту учителя нужно отправить выполненные упр.
Т.е. самообразование

Наталья
6 апр 2020 в 14:25

Якласс висит с самого утра, вся школа зайти не может и не только наша- пишет очень много народу, попробуйте через 20 синут. Как учиться. Хз. Учителя говорят ждите. И что теперь так весь день и сидеть детям у компьютера, надеясь что может пустит.

13_
6 апр 2020 в 13:25

серваки постоянно падают, запись в школу, дистанционное обучение и тп. нормально, что-то можно сделать?

У меня у соседей по коммуналке личинус в пятом классе, компа у них нет, что тогда делать?

Ксения
6 апр 2020 в 14:52

Вы думаете учителя сами обучены тому что и как нужно делать? Никто не готов. И это не их вина. У меня муж учитель и весь день не может ничего не проверить, ни наладить, ни получить ответа от руководства. Только и знает, что принимает негативные сообщения и звонки от родителей.

гость
6 апр 2020 в 14:55

С учителей спрашивали готовность к проведению ДО, лучше б сайты подготовились, ведь предполагался же такой наплыв пользователей или нет?!!

гостьия
6 апр 2020 в 18:59

В данной ситуации все понятно - ситуация непонятная, никто не ожидал, что резко придется всем и сразу воспользоваться бедными, несчастными сайтами с дистанционкой. Больше всего меня выбесило то, что организации никакой. Что делать, чего ждать? Потрачено куча времени и нервов ,в том числе детских. В нашей 176 гимназии было всего 2 объявления - о регистрации и прикреплении к учителям, на этом все. 31 человек родителей + 31 человек детей, у кого-то еще подключены к процессу были родственники. И это только один класс. Все на взоде, информации никакой, кто, что услышал, как глухой телефончик. Родители должны все сами где-то узнавать. А щас оказалось, что еще и учить сами, новые темы объяснять. Нормальненько. Че уж, может мы сами и выставим тогда оценки детям? Сами учили, сами и выставим.

Мария
6 апр 2020 в 20:52

Зато отчитались уже , что все налажено и все работает, получат медаль на грудь. У меня дочь учитель и двое детей, это надо три компа дома ?! У сына все на дистанте и удаленке - 4 компа ?! В больнице знакомую отправляют в отпуск вместо лета, чтобы не платить летом еще .

6 апр 2020 в 15:07

😠 не представляю как месяц с этим справляться с несколькими детьми и работая удаленно... очень печально... это не дистанционное обучение, а просто выкинуто задание для родителей, если старшие еще смогут разобраться, то объяснение началке и средней школе - все на родителях. Лучше бы добавили потом пару недель к учебному году... 😢

Гость
6 апр 2020 в 15:51

Это Ужасс какой то!!!! У меня истерика с этими домашками! Как объяснить ребёнку если ты сам ни чего не понимаешь (особенно по математике)! Как вот быть в таких ситуациях!

Гость
6 апр 2020 в 17:44

Это не самообразование.
Это самоистязание и себя и ребенка!!
Все висит уже несколько часов! Задание не сделано.
Сеть перегружена! Интернет платный.
А у сестры в Невьянске дома вообще интернет не ловит.
И как?

В 1995- ом надо было рожать. Тогда не было проблем ни с детским садом, ни со школой, ни с корововирусом.

Гость
6 апр 2020 в 12:56

А у нас все работает

6 апр 2020 в 14:58

Перегружена сеть что ли?

oldmaster
6 апр 2020 в 16:05

Если при записи в 1 классы северы вставали колом, при том что там минимум информации передается, то можно было предположить, что доступ с 1 по 11 класс увеличит трафик на несколько порядков ! Где зеркала серверов?!! Почему вся страна лезет на один сайт?!

Оксана
6 апр 2020 в 18:54

Да это ужас просто, а не дистанционное обучение! Мало того, что учителям сохраняют зарплату за то, что они будут проверять то,что объяснили и сделали совместно (или за) с детьми РОДИТЕЛИ...так еще и ничего не работает. Почему нельзя было изначально продумать платформу не для всей России, а хотя бы по областям (Свердловская, Крымская и т.д.)...это значительно бы сократило нагрузку на сайт. А тут конечно разом все дети по всей России. Реально, у нас как обычно...всё через одно место. Тоже и с сайтом Пенсионного недавно было: о выплатах сказали, а как и что будет работать всем пофиг. Мерзко от всего этого.

Ирина
6 апр 2020 в 15:23

Да, все дистант.серверы перегружены.

Сын в 3-м классе.
Нам ДЗ разместили в 7:00 в эл.дневнике (сайт не доступен).
Ладно, продублировали в родит.группу ватсап.
Фото тетрадей надо скинуть учителю в ватсап.

Также дали тесты в ЯКласс (висит с утра и на текущ.момент).
Тест ограничен по времени до 13:30 (время уже вышло).
Те ребята, кто смог всё же зайти утром и начать тест, не смог его закончить (зависло).

Физ-ра дана как видеоурок+ответы на вопросы (сайт resh.edu.ru - не работает).
Ответы надо скинуть в эл.дневник (не работает) учителю.

Клас.руководитель в такой же ситуации - серверы не работают.

Вот так и учимся( Ребёнок дома один. Разрывается между выполнением ДЗ и проверкой сайтов с тестами и видеоуроками.

6 апр 2020 в 15:39

Я уже не удивляюсь текущей ситуации. Ребенок у бабушки в области. Сначала из родительского чата пришлось ему ссылку кидать на учи.ру, потом час потратили чтоб подключиться. Ребенок на нервах, я работать не могу, надо же ему помочь. Бабушка ничего в этих учебных платформах не понимает. В общем с горем пополам зашли к началу второго урока. Но не все дети смогли зайти. Лучше бы платформой другой воспользоваться скайп, майнд или им подобные платформы прекрасно бы справились.

6 апр 2020 в 15:52

Школьники с первых классов знают как ddos (хоть и местечковый) устроить на игровые сервера а уж на обучающие которые сделаны такими же школьниками с целью заработать на пустом, просто легче лёгкого ))

Гость
6 апр 2020 в 15:58

Одно только слово - "Позор"!!!

Гость
6 апр 2020 в 17:30

Да отпустите вы их уже на вынужденные каникулы до 1 сентября. Ведь понимаете, что учиться в школе они точно не будут до сентября.

С Североуральска
6 апр 2020 в 17:34

Во многих маленьких городах и поселках интернет хромает и виснет.
А кое-где связь вообще отсутствует. И почему его Мотив и другие операторы не сделал до сих пор бесплатным? Я плачу им в месяц по 500 руб!
Этот мучение и для детей и для родителей.

С Североуральска
6 апр 2020 в 17:39

А у меня нет ноутбука и компьютера.
Есть только мобильный телефон. Ребенок мучается и не знает как быть. Пусть школа моему ребенку купить или даст ноутбук. У меня на это нет средств.
А вообще, хватит вам ерундой страдать. Отпустите их на каникулы. До сентября. Вся эта удаление бесполезна, и многих только озлобит. Толку от нее ноль.

Юлия
6 апр 2020 в 18:09

Тоже через Ватсапп задние получили, и сделали... Пока справляемся, но завтра на работу надо, сам делать точно не будет, а после работы встречает обиженный ребёнок, папа на нервах и бабушка в печали. Чувствую дисциплина, после этих дистанционок будет аховая в классах. Бедные наши учителя....

Дистант
7 апр 2020 в 07:56

При таком правительстве самым эффективным средством обучения остаются учебники и тетради.

Мамадвух
6 апр 2020 в 17:31

Не а чё все орут , что ужас ужас как объяснить домашку...где же ваше хваленое СССРовское образование, что вы не в силах ребенку помочь..или тут все сплошь двоечникиьда дебилы?Да виснут сайты, но программа очень лёгкая , надо только слегка вспомнить ..вообще ничего сложного..нам написали задание в Вотсапе , и нет проблем

гость
6 апр 2020 в 17:35

ну и стол у ребенка, позор родителям

Новости РЎРњР?2