Учителя не готовы к такой работе. Нет общей концепции. Абсолютно ничего не опробировано. Учителей просто кинули со словами: Вы должны организовать себе дома рабочее место! С какой стати уважаемые работодатели? Может вы сначала им все подключите, оплатите интернет, телефон, научите, а потом уже будете пытаться учить детей? Если молодые учителя ещё, как говорится, в теме, то пожилые педагоги просто в шоке от таких задач.
Зачем давать такой огромный выбор ресурсов?
В итоге, чтобы ребёнок мог отработать все нормально у него должно быть задействовано сразу несколько вкладок. Все висит.
И если учащийся среднего звена уже в состоянии разобраться, то младшие просто как кролики на это смотрят и трепещут.
Про продолжительность видео уроков-это вообще что-то! Каждый урок 30 минут, перерывы по 10 минут. И 4-6 уроков! Про санпины никто не забыл? О каких получасовых проветриваниях речь?
Отдельная тема, когда ребёнок в доме не один, а 2-3 и более, и в одно время занятия и в разных школах. В одной школе на это говорят: Что делать? Придётся выбирать, кто будет в это время слушать урок, в другой говорят: не проблема, выдадим ноут, но настраивайте сами.
Вот и какое согласие на дистант мы должны подписать, при этих вводных?
Я не против дистанционного обучения. Но но школа сама не подготовилась и родителей не подготовила. Сидим дома с 17-го марта, было 3 недели, чтобы наладить и протестировать необходимые платформы! Но нет. Вчера вечером выдали логины и пароли входа на дневник.ру. Окей. К ночи большинство родителей зарегистрировались.
Не последовало никаких инструкций: уроки по расписанию? В онлайн режиме? По видео связи? Или как вебинар в записи? Или просто задания?
Утром оказалось, что упал сайт. Восстановился он к 17 ч.
При этом одни учителя выложили задания не дневник.ру, другие на resh.edu.ru (где нужна отдельная регистрации, и сайт тоже висит и отваливается), третьи скинули в вотсап номера заданий из учебника.
У меня дети в пятом и седьмом классах одной школы. И у них сильно отличается система этого дистанционного обучения.голрва кругом у взрослых! А дети просто в шоке. При том, что в родительских группах ругань и нервы. А спросить по факту не с кого!!
У меня требование к властям в сфере образования: берите на себя ответственность. Хватит нас кидать! Мы ждём четкие работающие инструкции.
Лучше напишите, в какой кошмар это превратилось для учителей. У меня мама преподает в одной из музыкальных школ города - так вот, их заставили за СВОИ деньги купить смартфоны (а самый дешевый смартфон - половина зарплаты преподавателя муз.школы, да и он ей простт не нужен, человеку седьмой десяток), подключить безлимитный интернет, установить какую-нибудь программу (причем, самим научиться её устанавливать и пользоваться ею) и с включенным в сеть телефоном (кагбе, небезопасно совершенно, но иначе он очень быстро разряжается) обучать детей музыке. Где утвержденная методика обучения? Где спецоценка условий труда? Где выданные работодателем смартфоны с предустановленным ПО, сертифицированным для обучения детей? Где обучение их использованию? Куда смотрит прокуратура, в конце концов?
Люди! Вы почему такие злые? Е1, за что вы так ненавидите школу и учителей?
Второй день читаю комментарии и злость берет.
Комментаторы, особенно Елена из поста, сравнившая учителей с пэтэушниками - это прям вишенка на торте. Поработайте, как говорится, в реалиях школы.
Платформы - да, были даны. Представляете, мы их даже опробовали. Без детей. Их нельзя привлекать - у них официально каникулы, а то снова поднимется хай от родителей, что детей нагрузили лишний раз. Одно дело пробовать самим, а другое - когда на платформу ринулось полгорода.
Мы, по сути, в таком же капкане. Да, платформ много. Но нет ЕДИНОЙ, чтобы все были довольны и ничего при этом не обвалилось. Мы, думаете, счастливы давать задания, а потом проверять это с экрана? Я за 3 года работы зрение посадила, а тут его только добить осталось.
Из-за такой злобы, намеренной, направленной, молодых и нет в школе. Мы уходим. Это мой последний год. Я бы с радостью работала, если бы не было вечных нападок и открываний дверей с ноги, считая, что все должны и обязаны.
Должен быть ДИАЛОГ, а не ПРОТИВОСТОЯНИЕ. А у нас именно последнее.
Будьте добрее и хватит выливать злобу друг на друга. Дайте учителям спокойно работать. Мы должны быть в связке, а не друг против друга.
Добра вам, люди. И понимания. Искренне.
Все эти "сервисы", включая госуслуги и госзатупки, состряпанные за много миллионов, сделаны из г и палок, к масштабированию абсолютно не готовы и падают при малейшей перегрузке.
Принимающей проект "экспертной" комиссии на закрытом тестировании показали работу под нагрузкой в парой десятков активных пользователей - вопросов не было.
А вы думаете в чатах учителей было тихо??? Сводили воедино время вебинаров для ребят, отвечали на 100500 вопросов детей и их родителей: у одних виснет, у вторых нет звука, третьи на другом сайте пытаются что-то найти, хотя ссылка была дана прямая.... А от управления очередной приказ и отчёт и всё срочно и вчера. А потом всё заканчивается тем, что учитель и виноват: не то задание дал, не там, не так итд. Мы все сейчас в этой ситуации, давайте относиться друг к другу с долей терпения и понимания.
ССыли удаляют, попробую выдержки повставлять. Меня успокоило:
Сначала — несколько замечаний по поводу перехода на дистанционное обучение и сложившейся ситуации.
Это не домашнее обучение. Это беспрецедентная ситуация, с которой сейчас столкнулся весь мир. Давайте будем объективными.
Домашнее обучение — это ваш выбор, когда вы рассматриваете разные опции, готовитесь, планируете и берете на себя ответственность стать для своего ребенка учителем в той форме, которую вы выбрали. Так выглядит дистанционное обучение в наилучшем варианте.
В реальности все несколько не так: мы просто пытаемся не потонуть во всем этом, потому что никто не знает, что нужно делать.
Именно вы отвечаете за образование вашего ребенка. Если вы решаете, что ваш ребенок не будет делать ничего из того, что ему присылают, а будет целыми днями играть в грязи, печь пироги или смотреть телевизор, — это ваше решение. Это ваше право. И не из-за чего тут переживать и мучиться от чувства вины.
Школы сами не знают, что делать. У них практически не было времени на подготовку. Им сказали продолжать вести уроки, как обычно, но любым способом перевести их в цифровой формат, как будто это вообще реально. Если бы это было действительно так, мы бы очень быстро остались без работы.
Невозможно одновременно помогать учиться младшекласснику, и работать из дома. Сама идея — полная чушь. Если вы пытаетесь это делать, немедленно
Задания очень огромные, которые за 40 минут ребёнок не может изучить и успеть выполнить. Задают одно, спрашивают другое( совершенно некорректно составлены задания) .
Конечно есть неполадки в системе дистанционного обучения. Но это все только начинается и, надеюсь, через какое-то время наладится. И, если честно, я в надежде, что осуществится моя самая большая мечта и по субботам дети будут учиться удаленно.
У семиклассницы две платформы. И там и там задания. Занимается сама, а я как родитель просто контиолирую. Смотрю все ли сделано.
Младший ребенок в четвертом классе и сегодня попробовали онлайн урок с учителем. В результате смогли зайти половина класса. Мы зашли на 15 минут. Только так смогли. Завтра решили поменять время урока. Но данный формат обучения понравился. Ну и в учебнике задания задают. Я пришла с работы, сфоткала и отправила учителю. Все делал ребенок сам. А может пора дать детям самостоятельности? Ведь в школе они сами как то справляются? Но, это естественно не относится к малышам.
Еще у нас танцы. В вацапе им задают задания и потом каждый ребенок отправляет видео учителю. Вообще не касаюсь этой темы. Всё делают сами и снимают и отправляют.
У меня нет злости на обвалившиеся сайты. Верю, что наладят. А учителя наши просто огромные молодцы!!! Все!
Это же каждого человека проверить, это провести урок, потом все в электронный дневник занести.
А вообще нужно давать задания на неделю сразу и сдавать их в понедельник, получая новые и учителю проще и родителям и детям, кому когда удобно тот в то время и сделал вою часть работы
Всем. И родителям, и учителям, и всем, кто "за единый ресурс, против косоруких программистов".
Для разминки, просто попробуйте на бумаге описать, как конкретно должна выглядеть ваша идеальная система, и на сколько человек рассчитана, и какие функции должна включать в себя. Вы удивитесь, но создать такой документ вы не сможете даже за неделю непрерывных трудов. А потом это еще надо превратить в нормальное ТЗ и спрограммировать гипотетическим ненанятым еще программистам...
А ведь запрос на онлайн обучение был отложен из-за его ненужности никому.
Поэтому естественно, что должно быть много платформ, и в процессе проб и ошибок потихоньку появится понимание, что можно и как использовать...
У нас никаких ссылок на видеоуроки нет. Прислали дз, родители объясните сами- физику, химию.... подписали же бумажки, что берём ответственность на себя за процесс обучения. Вот и все. Ну и кому такое образование нужно. А если у меня нет средств оплатить интернет? Что тогда?
Такая же история! Два ученика, комп занят до 19 вечера. Дз не заканчиваются! Сыпятся со всех сторон, от каждого учителя, одному сегодня, другому завтра или оценка ниже, третьему зарегистрироваться в ВК, четвертому создать почту на площадке гугла. А мы, родители, в принципе против всех соц.сетей, но разве нас кто-то спрашивал????
Д/З по музыке. Посмотреть урок, сделать 2 доклада, ответить на 6 вопросов письменно, и до кучи, прослушать 2 произведения. и это только по музыке!!!
И да, сроки. сделать до определенного часа, ибо потом могут спросить и спрашивают!
Это издевательство. Я не знаю, что будет с родителями и детьми к концу четверти, это настоящий прессинг!
И да, если учителя не готовы, платформы не выдерживают, дайте задания в учебниках!!!!
Министерство образования, ау!!!
Какие соцсети??? какие нафиг почты??? Дети, безвылазно у компа!!!!
Это просто безумие какое-то. Все сайты висят, родители истерят. Но их тоже можно понять. У моей дочери 3 детей. Двое - школьники, 1 дошкольник, который тоже требует к себе внимание. А компьютер один. Кроме того, что старшие дети должны учиться вдвоем за одним компьютером, её ещё на удалённую работу определили. Ей тоже нужен компьютер. Кто это учёл? Говорят, что можно всё делать по телефону. Но ведь так и ослепнуть можно. Те, кто это говорят, сами бы попробовали. Я работаю учителем. Мне присылают работы на телефон по whatsapp. Попробуйте проверить 30 работ на телефоне. Ужас! А компьютер занят. За ним внуки обучаются. Просто беспредел какой-то.
мне вот учителей жалко..... сколько разгневанных и неадекватных родителей сейчас,после тухлого сидения дома и остервенелым состоянием будут сливать все на них. Это ваши дети, проведите с ними время позанимайтесь.Когда еще так тесно вы будете их видеть,капец просто😎
Сижу на дистанте, потратила на задания часов 9, встала и села, и до вечера. Никаких видеоуроков, разбирайтесь сами. 10 класс, темы для ЕГЭ не обьясняют, ничего не понятно, сайты виснут. Учебники старые, Решу ЕГЭ виснет. Что делать...
Детей на "дистант" перевели ещё во вторник на неделе перед каникулами. И уже тогда сервис "Сетевой город" рухнул, не выдержав наплыва. И вот, после каникул, снова "дистант", картина та же...
В гугл-классе выложили столько материала, будто решили восполнить всю прошлую неделю. А потом ещё эти онлайн уроки... Хорошо что у меня только половина детей школьники. Едва ли распределили электронные устройства, которые потянули эти уроки, ещё и комнаты надо каждому отдельные, чтоб им друг другу не мешать и при этом младшие чтоб им тоже не мешали... И в конце концов некоторые индвидуумы срывали и без того с трудом налаженные уроки. Я в шоке... Онлайн уроки кажется это вообще лишнее.
Нет, действительно, система странная. Наша учительница полностью устранилась от объяснения тем и заданий. Страницы учебника, номера упражнений. Каждый вечер надо отправлять фото работ. Оценки всегда ниже, чем во время очного обучения. Давайте, если уж всю ответственность за освоение школьной программы переложили на родителей, доверим семье и оценки ставить. По-моему, это справедливо. Сама объяснила, сама спросила, сама оцениваю. Мне кажется, в это время школа как раз имела отличные возможности показать свою необходимость, а показывает полную несостоятельность.
Всем почти добрый вечер. Я сегодня с сыном 6 класс и внуком 2 класс проучилась по полной. Сайт РЭШ не открывался весь день, только недавно зашли, попытались найти урок по биологии про папоротники, учитель написала, что там смотреть - не нашли, Zoom открыл конференцию, прослушала математику и окружающий мир за 2 класс. Ещё рекомендован сайт Учи.ру. Живу за городом, интернет с модема, сколько уйдет на оплату, даже представить страшно. Конференция по русскому у 6 класса сегодня не удалась , попросила задание в сетевой город - тишина. И это ещё хорошо, что я дома, а как дети одни будут? Почти весь день у компа по очереди.
А те кто тут истерят по поводу видео уроков с учителем, вы хоть раз пробовали записать видео для ютуба например, минут на 10 хотябы, очень сложно записать это идеально одним дублем даже для того, кто делает это не первый раз, а если не далал до этого вообще никогда, то просто нереально, а еще есть всякие нюансы типа того, как классную доску показывать, потом потребуется склейка видео, да и учителю не захочется чтобы видео выглядело уныло на фоне ютубовских. А еще технических моментов куча
Мы сидим с уроками с самого обеда. По каждому предмету задано по 3-4темы, уже 11й час ночи. При этом я дома с детьми, школьников 2е в семье, весь день в компьютере сидят дети. И нам пишут без конца преподаватель что с уроками? Я так понимаю посидев сутки, всё уроки будут сделаны...Почему в первый день такой перегруз? А как быть родителям которые работают при этом? На что упор сделан? Чтоб к концу самоизоляция дети остались без зрения?
Наша система электронного образования НЕ ГОТОВА к таким встряскам, разом вся страна вдруг перешла на дистант!! У нас в городе есть школы , в которых дневника ру-то нет ещё!!! На РЭШ в уроках ошибок столько...!!! Что думаешь, что за учителя составляли уроки, как они сами- то учились, если делают такие ошибки!! И почему дети должны обучаться именно дистанционно с использованием эл.уроков? Платформ? И т.д. Наличие компьютера (смартфона, планшета и т.д.) доступа в интернет- это не обязанность! Есть семьи , которые не имеют этого, и что теперь ребенок не будет обучаться! Должны быть другие альтернативные способы обучения, доступные всем! Если больше одного ребенка, это что получается у каждого должен быть компьютер??!! Чтобы все могли одновременно заниматься онлайн...
Не хочу я вечером после работы разжевывать материал ребенку , это же надо сесть ,вникнуть,потом объяснить ребенку. Просто задания разослать и я могу . Написала учителю ,чтоб имел ввиду ,что ребенок делает домашние заданиям самостоятельно. Проверять и объяснять это работа учителя.
Куйвашев обещал детей обеспечить планшетами и сим картой с интернетом. А еще бесплатным питанием начальную школу. И где это обещанное чудо!? У нас вообще нет компьютера! Я одна с двумя детьми и ипотекой. Смартфон есть только у меня, у детей кнопочные телефоны. На чем нам заниматься?!
Живем в частном доме, инета нет, раздаем с телефона. Скорость не айс. Есть задания на время, там совсем туши свет. И при этом родители еще дома сами должны работать. Никто домашние дела не отменял. Для родителей это кошмар какой-то. И не понимаю, зачем выдавались учебники в начале года... По ним нельзя заниматься?
1. Однозначно учителей работодатель должен обеспечить как минимум техникой для дистанционного обучения,
2. Дома начинается война кто будет работать/учиться за компом - естественно победит работа, а не учеба, т.к. за работу хотя бы платят,
3. Магазины с ком. техникой, как и салоны сотовой связи,кстати, в большинстве случаев закрыты, а покупать кота в мешке с доставкой у подъезда тоже не вариант.
4. Если правительство предлагает переводить всех на удаленку и родителей и детей, то тогда надо, чтобы провайдеры бесплатно не киношки показывали, а хотя бы образовательным сайтам бесплатный доступ обеспечили и обеспечить это должно государство!
Мы с женой госслужащие оба, она на работе и я соответственно тоже, вчера до 23.00 доделывали эти задания, потому что дочь не смогла перепрыгивать с одной платформы на другую, потому что каждый учитель даёт задания на разных платформах, как быть???? А успеваемость учителя требуют, разве нельзя сделать так чтобы учителя одной и той же школы работали на одной и той же платформе??? Ведь если ребёнок смог зайти на одну, то через полчаса на другую платформу его прос то не пускает, а раз он вышел из первой, то и туда его больше не пускает, что делать?????
Добрый день, второй день дистанционного обучения на платформе Дневник ру: 502 Bad Gateway
nginx. Как дети должны учиться???? Почему второй день ничего не меняется???? Очень много вопросов к Министерству образования...
Такое ощущение, что те кто составлял программы сами не имеют детей. У меня 2 школьника, с 9 утра и до сих пор мы делаем уроки, то с одним, то с другим. И это только на 1 день Свихнутся можно однако.
Второклашка уже 7 час делает классную/домашнюю работу. Четвероклассник управился за 6:часов.
И это первый день.
Объясняю им, помогаю. А кто работает, как дети сами делать будут, не представляю.
Ещё и онлайн сегодня предполагалось, но сайты просто рухнули.
Такие интересные: проветривать комнату, находиться рядом, делать разминку. А что делать родителям, которые работают, а дети ещё не могут контролировать учебный процесс (в навалке, например)?
Каким образом я должна следить за тем, как ребенок изучает предметы и выполняет домашнее задание с 9-00 до 17-00, если я работаю в соответствии с распоряжением Президента??? Больше взрослых дома нет!
Не увидел предложения - вынужденно использовать один месяц летних каникул, вместо стояния на ушах, танцев с бубном, нервных срывов Детей, их родителей и учителей. Противоречит какой-то "религии" ?
Это просто невозможно! Этот день был кошмаром... Уроки затянулись на весь день до ночи. Интернет-ресурсы не работают, не понятно, как выполнять такой объём заданий. У меня трое детей, 2 школьника, и один дошкольник, который тоже требует внимания. Муж работает. Есть и домашние дела, дети есть хотят. И что самое дополняет всю эту ситуацию, что я работаю в дополнительном образовании и нас заставляют сейчас тоже работать дистанционно. До сегодняшнего дня всё было нормально, но как только дети начали учиться, теперь свою работу я выполнять просто не в силах, ни физически, ни морально...
Целый день с ребенком делаем уроки))) Да не легкая эта работа, учить детей... Какие претензии🤔🤔мы любим говорить учителям как обучать наших детей 🙄🙄Что ж, вот и попробуй сам🤷♀Хочу выразить благодарность и большое уважение данной профессии.
Учитывая то, что детей отправили по домам задолго до начала дистанта, у школ была возможность разработать и потестить единую форму подачи информации и обратную связь! А на деле оказалось что все пробуем и тестим на ходу)))
Я понимаю конечно, что наше здравоохранение сейчас занято коронавирусом. Но вы не думали, что такое количество времени за компьютером вредно доя школьников? Хотелось бы чтобы на это обратили внимание, учитывая, что плановое посещение врачей запретили
Я вообще не понимаю для чего добавили год обучения в школах,если один чёрт детям столько уроков задают. Я с 4 утра на работе и домой возвращаюсь только после 16.так когда делать уроки?!бедная наша бабушка, и наши дети.у меня ребёнок первоклашка, а такое впечатление что как с пятиклассника спрашивают.дети уже просто устали 3 недели дома сидеть!хоть бы указы тогда издавали у кого дети учатся,чтоб и родителя одного освобождали от работы, естественно с сохранением з.п. хотя я вообще сомневаюсь что кому либо за сидение дома з.п. выдадут.......разве что учителям, врачам,воспитателям!!!!!
Это не детей перегружают, как тут пишут многие, просто детям же как раньше то ничего не задавали как оказалось, а тут под присмотром родителей, родители видят что им оказывается задают по урокам то, вот и возникает большинство!
Хоть родители со стороны увидели как дети учатся, и как на самом деле им задают домашние и сколько!!!
Держимся, надеюсь наш народ дебильный, который шастает весь по улицам не добьется того, чтобы продлили самоизоляцию еще надольше, а то дистант это реально не очень, хотим на работу!
Супруга учитель, в декрете. Вторую неделю настраивает дистанты для своей школы, т.к. больше некому. После предварительного анализа складывающейся ситуации решили не пользоваться сколковскими разработками, а воспользоваться софтом одного ИТ гиганта с хорошими серверами. В итоге сегодня отработали на отлично! Но это две недели разработки и отработки, написание инструкций для учителей и учеников, создание баз данных.
А мне понравилось,что утром у нас в задании была только математика,а вечером мы случайно открыли сетевой,а там дз ещё по двум урокам!!!!
Круто!!! Это при том,что мы весь день делали математику: и классную работу и домашнюю и ещё в Я классе!!!
Это вообще нормально??? В трёх эпостасях математику делать!
Главное, поймите, у учителей, кроме классов и основной работы, еще есть Начальники, которые их дрючат с отчетностью, да еще, чтобы ее было много и наглядно! Учителя между двух огней! Чего вы их-то крайними делаете? Кстати, многие из них уже уволились, не выдержав такого прессинга, следующая волна - на подходе
Сегодня только включили дневник.ру, сразу куча ошибок. В итоге сервер совсем упал. Классно поучились. Еще один образовательный сайт и без особой нагрузки всегда лагает. Я предложила уйти в группу ВК - уж там нет таких проблем, и школьники быстро ориентируются в узнаваемом интерфейсе, но что-то ни кто не поддержал, к сожалению. Придется мучится с ненавистным дневник.ру. Мало того что часть этого сервиса платная, а через мобильное приложение больше половины доступно только за немалые деньги, так еще и работает ужасно.
Было бы проще если домашние задания бралась с учебника и по выполнению отправлялись бы на ватсаб классном руководителю. А классный руководитель пусть рассылает по преподавателям, в конце то концов они получают з/п за классное руководство.
У меня трое учеников 1, 3 и 5 классы. Онлайн уроков нет, школа выдает задание и ссылки по темам предмета. Сидим и дружно изучаем. Да долго и много времени отнимает, но мне нравится. Чему научу, то и получат. Вы поймите, что этот бардак не навсегда. Всем терпения!
Цифровизация школ. Половина занятий в классах будут проводиться с использованием цифровых технологий. Две трети домашних заданий будет выполняться учащимися в цифровом виде с автоматической проверкой.
Цифровизация медицины. Должен осуществляться онлайн-контроль за состоянием здоровья гражданина. Искусственный интеллект будет внедрен в процесс постановки диагнозов и выборе варианта лечения
Цифровое ID и биометрия должны заменить гражданам паспорта и личные подписи. Дальше все общественные места оборудуют видео-камерами с распознаванием лиц и подключат их к единой базе данных, где будут собраны самые полные сведения о каждом. Также всем будет присвоен социальный рейтинг, который вам будут принудительно понижать, за любую «провинность» перед государством.
А не проще учиться по учебникам, как в добрые советские времена. Надо учебники делать простыми и понятными. А то впечатление, что учебники делают тёти и дяди, которые стоашно далеки от детей.
Не выдерживает никакой критики... Дистанционное образование для кого? Для родителей или детей? В чём роль преподавателя при дистанционном обучении? Тупо скинуть в беседу задания, потом ждать результаты, периодически подогревая чат напоминаниями? В дневник невозможно зайти, задания приходят в течение всего дня, огромными объёмами. Дети ревут! Родители ревут! Пример: задания по математике нужно выполнить в учи.ру. Хорошо... Начинаем... Тут же первая и самая большая проблема - программа почему-то не принимает неверные решения. Я понимаю так: сделал ребёнок правильно - молодец, не правильно - получи двойку. Однако ребёнок если чего-то не понимает, он что, должен до посинения, до скончания времён решать задание? Некоторые возразят: мол, вы же родители, помогите! Помочь!? Или решить за ребёнка!? Решить и выдохнуть с облегчением, вроде как сделали, браво! Только такими темпами все дети за период дистанционного обучения отличниками станут... Опять возразите: мол, объяснить надо, подсказать... Люди с педагогическим образованием не до всех детей могут что-то донести! И, опять же, тот самый вопрос: какова роль учителя в дистанционном обучении... В общем и в целом первый блин, как говорится, комом. Только в нашем случае не первый, а всё блины не удались! И, кажется, не удадутся.... Спасибо за внимание...
Господи, опять очередное нытье....То детей в семье много, то техники нет, то интернета и т.п. Почему вас и ваших детей кто-то должен обеспечивать всем необходимым, если это только ваша ответственность и забота? Интернет есть везде, безлимит есть у всех операторов, планшет и компьютер ребенку спокойно можно купить в кредит (если нет возможности купить сразу), а это в наше реально необходимость для них (я про учебу) и не только для школы, но и потом для техникума, института. А если в семье несколько детей - вы их когда заводили, не думали о трудностях что ли? С каждым нужно заниматься в любом случае. Работаете вы или нет. Ребенком НУЖНО заниматься родителю. Да, сложно, да не все получается с этим дистанционным обучением. Всем трудно. И учителям, и родителям. Но вместо того, чтобы ныть, надо искать пути решения проблем. P.S. Сама мама второклассника и я сделала все, чтобы он мог спокойно заниматься. Работаю и с работы помогаю ему с уроками и с обучением.
Родители нытики... вспомните 90, родители успевали и на заводе работать и вечером с ребенком посидеть помочь сделать домашку. И никто не ныл, потому что главное было воспитание своего ребенка.
С одним ребёнком делали с 15ч до 19ч, сделали не всё дз. С другим с 19ч до 01.30 матем, запутались что делали, отправляли каждое фото по Эл.дневнику. Дурдом, тоже не все сделали. В школе дз задавали на другой день, сейчас день в день.
Мы обучаемся на Школьной цифровой платформе. И, судя по отзывам, я должна быть просто счастлива, что нашу учебу организовали именно на этом ресурсе. Меня в ней все устраивает. Платформа позволяет индивидуально подходить к обучению каждого ребенка. В его темпе, с его знаниями. Материал по полочкам разложен. Ничего не висит!
Нашему государству понравится, сколько оно сможет сэкономить, сколько вырастет ПЭТушников, и дистант оставят навсегда. ну не из гуманистических же целей дома всех держат!
Как же здорово все выходит.
Родители говорят «не обязаны регистрироваться на сайтах для выполнения заданий», «не обязаны обучаться на дистанте, когда в договоре прописано очная форма обучения»
И по их же мнению учителя должны себя записывать на камеру.
У учителей в договоре тоже не написано, что они актёры и снимать себя ещё на видео.
Дибилизм. «Умные родители» у которых нет педагогического образования, не могут объяснить что-то детям. А как учителей учить, как надо преподавать - эти родители впереди всех.
помните высказывание одного "управленца" о том, что экономике нужны потребители?
а сейчас этот "управленец" всеми силами показывает руководству государства то, что существующая система образования (школьного и высшего) не способна адаптироваться к современным реалиям -для того, чтобы всё дистанционное образование ушло под "экосистему возглавляемого этим управленцем банка" и чтобы именно этот "управленец" определял чему учить наших детей
окончательный развал/добивание российской системы образования в действии на наших глазах
кто именно этот "управленец" не сложно догадаться)
Жуткий день. Часть заданий в электронном дневнике, часть- в СДО, в СДО полный бедлам, система сделана интуитивно непонятно, слишком много лишнего, зато уроки не найти. Учителя вставляют презентации совершенно отстойного качества, ощущение, что они и сами не знают материал.
Очень много действий требуется от родителей. Не представляю, что делают дети, у которых родители работают.
Пока не начался сегодняшний день- мы сами на каникулах занимались, каждый день- новый материал и 5-6 тетрадей на печатной основе, плюс английский, на все это уходило 2-3 часа, ребенок получал кучу знаний и умений за эти 2-3 часа занятий. Сегодня он просидел за монитором 9 часов!!!!!- а выхлоп 0. Куча какой то ненужной работы и 0 реальных знаний и умений.
Это просто жесть, день и для меня и для ребенка ушел на какую то полную фигню, вместо полезного.
Ау, страна моя, наши учителя и очно то детей не сильно умеют учить, а дистанте это какое то вредительство, а не обучение.
Нужны нормальные учебники, прочитал тему- выполнил задания после параграфа, в пятницу сдали тетради классному руководителю и след неделю пишем во вторых тетрадях, потом получили первые тетради и сдали вторые. Все. Никакой неразберихи. Отстаньте с вашим сыро- косым электронным обучением!!!!!!
Мамки, вы совсем распоясались в своих комментах. То у их ребёнка нет смартфона, а только кнопочный тел. То у них дома один комп на всех, то у них интернета нет и работают от модема... То программы зависают… Вот когда «наше всё» с трибуны вещает о самых-самых ракетах, вот тогда и спросите его о компьютерах и учебных программах. А заодно о лекарствах и медоборудовании. И в День Победы не танки- ракеты демонстрируйте, а достижения в обл образования и медицины. И губернатор пообещал, что обеспечит, а не обеспечил всем необходимым для дистанционного обучения. Ну в общем, лишь бы не было войны. А то ишь мородеры, в такое время требовать что-то.
У нас вообще не спросили ,а поставили перед фактом .как хотите так и скачивайте домашние задания .зато не работающим малоимущим мамочкам сегодня выдали планшет для обучения их детей на дому .так что сейчас нам нужно кроме модема ещё и уселитель покупать.вот если бы я не работала и имела статус малоимущие тогда мне всё дали от школы бесплатно .
Вот я что-то не понял а кто ходит в школу? дети или "тыж матери"? Почему ребёнок не может 3 часа в день посидеть и посмотреть видео с ютуба на которых преподаватель читает лекцию и сделать несколько заданий, чтобы потом в видеочате обсудить итоги дня с учителем и что не понятно было.
Я вижу в этом только одну проблему учителям придётся научится рассказывать интересно чтобы дети не клали на них. Но с другой стороны один раз сделанный комплект лекций можно использовать во всех классах сразу. ТЕ писать по очереди. Один на завтра, другой на послезавтра и так будет быстро сделано.
Да и дети всегда могут выбрать лекции того преподавателя который объясняет интереснее и понятнее.
Телефоны есть даже у первоклашек. Смотреть ютуб и писать в чат они уже умеют.
Организовать студийное оборудование и монтажёрку для преподавателей тоже можно прямо в школе. Это потом они могут уже из дома, когда научатся как это делать.
E1 почему опросник опять не доработан? Где кнопка посмотреть результат? У меня дети пока не учатся, но хочу посмотреть статистику. Тогда буду голосовать за «какой нибудь» ответ! И будет не корректная статистика.
Бомжи, сделайте интернет, usb модем МОЖНО КУПИТЬ, не прибедняйтесь, не надо было тогда рожать!!! Спиногрызам ничего не будет!!! Не ТРЯСИТЕСЬ!!! СКАФАНДР С противогазом и в школу!!! А дома отупеют и зажиреют-не мощные!!!
Может уже начать решать проблемы самим. Заняться СВОИМИ, а не чужими детьми. Начать их развивать и воспитывать. Увидеть, с чем сталкиваются учителя ежедневно. А ведь у них не 1-2 ребенка, а 30. С единственным соглашусь, что не все имеют компьютер, и не у всех есть подключение к сети. В этом случае нужна помощь. В Санкт-Петербурге, например, бросили клич по людям, кто может отдать на временное пользование ноутбуки или планшеты школьникам. Почему у нас в городе народ может только плакать и возмущаться!? Давайте создадим группу, поделимся, кто чем может. Бедные учителя! Держитесь, не обращайте внимание на все нападки.
Вы вообще не задумывались о том, что учителям в обязательном порядке сказали учить детей дистанционно! Что все платформы по обучению также не работают и у них. И ХВАТИТ СВАЛИВАТЬ ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ на них. ЧИТАЙТЕ горе РОДИТЕЛИ!!!!!
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей:
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
интересно что эти порталы были сделаны задолго до коронавируса Я не удивлюсь что в планах у мирового правительства полностью перейти на дистанционное образование Как будут обучаться те у кого не будет возможности обучаться дистантом в силу отсутствия компьютерных принадлежностей В частности это касается семей с низким достатком а также в основном кто живет в сельской местности
Да что за панику и здесь ещё развели.Все прекрасно работает.У нас платформа не от сетевого города.Все зависит от учителя.Первый день дочке помогла разобраться,а сейчас уже 3 день сама все делает.Получаем 4 и 5 .Если сомневается ,то фоткает мне ,я просматриваю и если есть ошибки объясняю где исправить дабы не нахватать 2.Это то же + огоромный.Есть возможность самостоятельно помочь своему ребёнку.Ну а если у меня совсем работа кипит,она спокойно звонит учителю и просит объяснить что ей не понятно.Наша учитель спокойно все объясняет и все у всех ок!!!))))
Все правильно. Учителя не способны обучить детей, а бедные родители теперь должны как-то мириться со своими детишками. Процесс воспитания и образования детей, не в коем случаи не должны касаться родителей, они ведь не для этого создавали детей, чтобы их воспитывать. Я считаю, что родители правильно делают, отказываясь от ответственности за воспитание своего ребенка. А учиться надо не просто по учебникам, а по старым тетрадям своих родителей. Там все точно понятно.
Учителя не готовы к такой работе. Нет общей концепции. Абсолютно ничего не опробировано. Учителей просто кинули со словами: Вы должны организовать себе дома рабочее место! С какой стати уважаемые работодатели? Может вы сначала им все подключите, оплатите интернет, телефон, научите, а потом уже будете пытаться учить детей? Если молодые учителя ещё, как говорится, в теме, то пожилые педагоги просто в шоке от таких задач.
Зачем давать такой огромный выбор ресурсов?
В итоге, чтобы ребёнок мог отработать все нормально у него должно быть задействовано сразу несколько вкладок. Все висит.
И если учащийся среднего звена уже в состоянии разобраться, то младшие просто как кролики на это смотрят и трепещут.
Про продолжительность видео уроков-это вообще что-то! Каждый урок 30 минут, перерывы по 10 минут. И 4-6 уроков! Про санпины никто не забыл? О каких получасовых проветриваниях речь?
Отдельная тема, когда ребёнок в доме не один, а 2-3 и более, и в одно время занятия и в разных школах. В одной школе на это говорят: Что делать? Придётся выбирать, кто будет в это время слушать урок, в другой говорят: не проблема, выдадим ноут, но настраивайте сами.
Вот и какое согласие на дистант мы должны подписать, при этих вводных?
Я не против дистанционного обучения. Но но школа сама не подготовилась и родителей не подготовила. Сидим дома с 17-го марта, было 3 недели, чтобы наладить и протестировать необходимые платформы! Но нет. Вчера вечером выдали логины и пароли входа на дневник.ру. Окей. К ночи большинство родителей зарегистрировались.
Не последовало никаких инструкций: уроки по расписанию? В онлайн режиме? По видео связи? Или как вебинар в записи? Или просто задания?
Утром оказалось, что упал сайт. Восстановился он к 17 ч.
При этом одни учителя выложили задания не дневник.ру, другие на resh.edu.ru (где нужна отдельная регистрации, и сайт тоже висит и отваливается), третьи скинули в вотсап номера заданий из учебника.
У меня дети в пятом и седьмом классах одной школы. И у них сильно отличается система этого дистанционного обучения.голрва кругом у взрослых! А дети просто в шоке. При том, что в родительских группах ругань и нервы. А спросить по факту не с кого!!
У меня требование к властям в сфере образования: берите на себя ответственность. Хватит нас кидать! Мы ждём четкие работающие инструкции.
Лучше напишите, в какой кошмар это превратилось для учителей. У меня мама преподает в одной из музыкальных школ города - так вот, их заставили за СВОИ деньги купить смартфоны (а самый дешевый смартфон - половина зарплаты преподавателя муз.школы, да и он ей простт не нужен, человеку седьмой десяток), подключить безлимитный интернет, установить какую-нибудь программу (причем, самим научиться её устанавливать и пользоваться ею) и с включенным в сеть телефоном (кагбе, небезопасно совершенно, но иначе он очень быстро разряжается) обучать детей музыке. Где утвержденная методика обучения? Где спецоценка условий труда? Где выданные работодателем смартфоны с предустановленным ПО, сертифицированным для обучения детей? Где обучение их использованию? Куда смотрит прокуратура, в конце концов?
А если нет интернета в частном доме то как быть?
Люди! Вы почему такие злые? Е1, за что вы так ненавидите школу и учителей?
Второй день читаю комментарии и злость берет.
Комментаторы, особенно Елена из поста, сравнившая учителей с пэтэушниками - это прям вишенка на торте. Поработайте, как говорится, в реалиях школы.
Платформы - да, были даны. Представляете, мы их даже опробовали. Без детей. Их нельзя привлекать - у них официально каникулы, а то снова поднимется хай от родителей, что детей нагрузили лишний раз. Одно дело пробовать самим, а другое - когда на платформу ринулось полгорода.
Мы, по сути, в таком же капкане. Да, платформ много. Но нет ЕДИНОЙ, чтобы все были довольны и ничего при этом не обвалилось. Мы, думаете, счастливы давать задания, а потом проверять это с экрана? Я за 3 года работы зрение посадила, а тут его только добить осталось.
Из-за такой злобы, намеренной, направленной, молодых и нет в школе. Мы уходим. Это мой последний год. Я бы с радостью работала, если бы не было вечных нападок и открываний дверей с ноги, считая, что все должны и обязаны.
Должен быть ДИАЛОГ, а не ПРОТИВОСТОЯНИЕ. А у нас именно последнее.
Будьте добрее и хватит выливать злобу друг на друга. Дайте учителям спокойно работать. Мы должны быть в связке, а не друг против друга.
Добра вам, люди. И понимания. Искренне.
Все эти "сервисы", включая госуслуги и госзатупки, состряпанные за много миллионов, сделаны из г и палок, к масштабированию абсолютно не готовы и падают при малейшей перегрузке.
Принимающей проект "экспертной" комиссии на закрытом тестировании показали работу под нагрузкой в парой десятков активных пользователей - вопросов не было.
А вы думаете в чатах учителей было тихо??? Сводили воедино время вебинаров для ребят, отвечали на 100500 вопросов детей и их родителей: у одних виснет, у вторых нет звука, третьи на другом сайте пытаются что-то найти, хотя ссылка была дана прямая.... А от управления очередной приказ и отчёт и всё срочно и вчера. А потом всё заканчивается тем, что учитель и виноват: не то задание дал, не там, не так итд. Мы все сейчас в этой ситуации, давайте относиться друг к другу с долей терпения и понимания.
ССыли удаляют, попробую выдержки повставлять. Меня успокоило:
Сначала — несколько замечаний по поводу перехода на дистанционное обучение и сложившейся ситуации.
Это не домашнее обучение. Это беспрецедентная ситуация, с которой сейчас столкнулся весь мир. Давайте будем объективными.
Домашнее обучение — это ваш выбор, когда вы рассматриваете разные опции, готовитесь, планируете и берете на себя ответственность стать для своего ребенка учителем в той форме, которую вы выбрали. Так выглядит дистанционное обучение в наилучшем варианте.
В реальности все несколько не так: мы просто пытаемся не потонуть во всем этом, потому что никто не знает, что нужно делать.
Именно вы отвечаете за образование вашего ребенка. Если вы решаете, что ваш ребенок не будет делать ничего из того, что ему присылают, а будет целыми днями играть в грязи, печь пироги или смотреть телевизор, — это ваше решение. Это ваше право. И не из-за чего тут переживать и мучиться от чувства вины.
Школы сами не знают, что делать. У них практически не было времени на подготовку. Им сказали продолжать вести уроки, как обычно, но любым способом перевести их в цифровой формат, как будто это вообще реально. Если бы это было действительно так, мы бы очень быстро остались без работы.
Невозможно одновременно помогать учиться младшекласснику, и работать из дома. Сама идея — полная чушь. Если вы пытаетесь это делать, немедленно
Задания очень огромные, которые за 40 минут ребёнок не может изучить и успеть выполнить. Задают одно, спрашивают другое( совершенно некорректно составлены задания) .
Конечно есть неполадки в системе дистанционного обучения. Но это все только начинается и, надеюсь, через какое-то время наладится. И, если честно, я в надежде, что осуществится моя самая большая мечта и по субботам дети будут учиться удаленно.
У семиклассницы две платформы. И там и там задания. Занимается сама, а я как родитель просто контиолирую. Смотрю все ли сделано.
Младший ребенок в четвертом классе и сегодня попробовали онлайн урок с учителем. В результате смогли зайти половина класса. Мы зашли на 15 минут. Только так смогли. Завтра решили поменять время урока. Но данный формат обучения понравился. Ну и в учебнике задания задают. Я пришла с работы, сфоткала и отправила учителю. Все делал ребенок сам. А может пора дать детям самостоятельности? Ведь в школе они сами как то справляются? Но, это естественно не относится к малышам.
Еще у нас танцы. В вацапе им задают задания и потом каждый ребенок отправляет видео учителю. Вообще не касаюсь этой темы. Всё делают сами и снимают и отправляют.
У меня нет злости на обвалившиеся сайты. Верю, что наладят. А учителя наши просто огромные молодцы!!! Все!
Это же каждого человека проверить, это провести урок, потом все в электронный дневник занести.
А вообще нужно давать задания на неделю сразу и сдавать их в понедельник, получая новые и учителю проще и родителям и детям, кому когда удобно тот в то время и сделал вою часть работы
Всем. И родителям, и учителям, и всем, кто "за единый ресурс, против косоруких программистов".
Для разминки, просто попробуйте на бумаге описать, как конкретно должна выглядеть ваша идеальная система, и на сколько человек рассчитана, и какие функции должна включать в себя. Вы удивитесь, но создать такой документ вы не сможете даже за неделю непрерывных трудов. А потом это еще надо превратить в нормальное ТЗ и спрограммировать гипотетическим ненанятым еще программистам...
А ведь запрос на онлайн обучение был отложен из-за его ненужности никому.
Поэтому естественно, что должно быть много платформ, и в процессе проб и ошибок потихоньку появится понимание, что можно и как использовать...
У нас никаких ссылок на видеоуроки нет. Прислали дз, родители объясните сами- физику, химию.... подписали же бумажки, что берём ответственность на себя за процесс обучения. Вот и все. Ну и кому такое образование нужно. А если у меня нет средств оплатить интернет? Что тогда?
Такая же история! Два ученика, комп занят до 19 вечера. Дз не заканчиваются! Сыпятся со всех сторон, от каждого учителя, одному сегодня, другому завтра или оценка ниже, третьему зарегистрироваться в ВК, четвертому создать почту на площадке гугла. А мы, родители, в принципе против всех соц.сетей, но разве нас кто-то спрашивал????
Д/З по музыке. Посмотреть урок, сделать 2 доклада, ответить на 6 вопросов письменно, и до кучи, прослушать 2 произведения. и это только по музыке!!!
И да, сроки. сделать до определенного часа, ибо потом могут спросить и спрашивают!
Это издевательство. Я не знаю, что будет с родителями и детьми к концу четверти, это настоящий прессинг!
И да, если учителя не готовы, платформы не выдерживают, дайте задания в учебниках!!!!
Министерство образования, ау!!!
Какие соцсети??? какие нафиг почты??? Дети, безвылазно у компа!!!!
Это просто безумие какое-то. Все сайты висят, родители истерят. Но их тоже можно понять. У моей дочери 3 детей. Двое - школьники, 1 дошкольник, который тоже требует к себе внимание. А компьютер один. Кроме того, что старшие дети должны учиться вдвоем за одним компьютером, её ещё на удалённую работу определили. Ей тоже нужен компьютер. Кто это учёл? Говорят, что можно всё делать по телефону. Но ведь так и ослепнуть можно. Те, кто это говорят, сами бы попробовали. Я работаю учителем. Мне присылают работы на телефон по whatsapp. Попробуйте проверить 30 работ на телефоне. Ужас! А компьютер занят. За ним внуки обучаются. Просто беспредел какой-то.
мне вот учителей жалко..... сколько разгневанных и неадекватных родителей сейчас,после тухлого сидения дома и остервенелым состоянием будут сливать все на них. Это ваши дети, проведите с ними время позанимайтесь.Когда еще так тесно вы будете их видеть,капец просто😎
Вот чем для нас обернулась оптимизация медицины, образования
Сижу на дистанте, потратила на задания часов 9, встала и села, и до вечера. Никаких видеоуроков, разбирайтесь сами. 10 класс, темы для ЕГЭ не обьясняют, ничего не понятно, сайты виснут. Учебники старые, Решу ЕГЭ виснет. Что делать...
Детей на "дистант" перевели ещё во вторник на неделе перед каникулами. И уже тогда сервис "Сетевой город" рухнул, не выдержав наплыва. И вот, после каникул, снова "дистант", картина та же...
В гугл-классе выложили столько материала, будто решили восполнить всю прошлую неделю. А потом ещё эти онлайн уроки... Хорошо что у меня только половина детей школьники. Едва ли распределили электронные устройства, которые потянули эти уроки, ещё и комнаты надо каждому отдельные, чтоб им друг другу не мешать и при этом младшие чтоб им тоже не мешали... И в конце концов некоторые индвидуумы срывали и без того с трудом налаженные уроки. Я в шоке... Онлайн уроки кажется это вообще лишнее.
Нет, действительно, система странная. Наша учительница полностью устранилась от объяснения тем и заданий. Страницы учебника, номера упражнений. Каждый вечер надо отправлять фото работ. Оценки всегда ниже, чем во время очного обучения. Давайте, если уж всю ответственность за освоение школьной программы переложили на родителей, доверим семье и оценки ставить. По-моему, это справедливо. Сама объяснила, сама спросила, сама оцениваю. Мне кажется, в это время школа как раз имела отличные возможности показать свою необходимость, а показывает полную несостоятельность.
Всем почти добрый вечер. Я сегодня с сыном 6 класс и внуком 2 класс проучилась по полной. Сайт РЭШ не открывался весь день, только недавно зашли, попытались найти урок по биологии про папоротники, учитель написала, что там смотреть - не нашли, Zoom открыл конференцию, прослушала математику и окружающий мир за 2 класс. Ещё рекомендован сайт Учи.ру. Живу за городом, интернет с модема, сколько уйдет на оплату, даже представить страшно. Конференция по русскому у 6 класса сегодня не удалась , попросила задание в сетевой город - тишина. И это ещё хорошо, что я дома, а как дети одни будут? Почти весь день у компа по очереди.
А те кто тут истерят по поводу видео уроков с учителем, вы хоть раз пробовали записать видео для ютуба например, минут на 10 хотябы, очень сложно записать это идеально одним дублем даже для того, кто делает это не первый раз, а если не далал до этого вообще никогда, то просто нереально, а еще есть всякие нюансы типа того, как классную доску показывать, потом потребуется склейка видео, да и учителю не захочется чтобы видео выглядело уныло на фоне ютубовских. А еще технических моментов куча
Мы сидим с уроками с самого обеда. По каждому предмету задано по 3-4темы, уже 11й час ночи. При этом я дома с детьми, школьников 2е в семье, весь день в компьютере сидят дети. И нам пишут без конца преподаватель что с уроками? Я так понимаю посидев сутки, всё уроки будут сделаны...Почему в первый день такой перегруз? А как быть родителям которые работают при этом? На что упор сделан? Чтоб к концу самоизоляция дети остались без зрения?
Наша система электронного образования НЕ ГОТОВА к таким встряскам, разом вся страна вдруг перешла на дистант!! У нас в городе есть школы , в которых дневника ру-то нет ещё!!! На РЭШ в уроках ошибок столько...!!! Что думаешь, что за учителя составляли уроки, как они сами- то учились, если делают такие ошибки!! И почему дети должны обучаться именно дистанционно с использованием эл.уроков? Платформ? И т.д. Наличие компьютера (смартфона, планшета и т.д.) доступа в интернет- это не обязанность! Есть семьи , которые не имеют этого, и что теперь ребенок не будет обучаться! Должны быть другие альтернативные способы обучения, доступные всем! Если больше одного ребенка, это что получается у каждого должен быть компьютер??!! Чтобы все могли одновременно заниматься онлайн...
Не хочу я вечером после работы разжевывать материал ребенку , это же надо сесть ,вникнуть,потом объяснить ребенку. Просто задания разослать и я могу . Написала учителю ,чтоб имел ввиду ,что ребенок делает домашние заданиям самостоятельно. Проверять и объяснять это работа учителя.
Куйвашев обещал детей обеспечить планшетами и сим картой с интернетом. А еще бесплатным питанием начальную школу. И где это обещанное чудо!? У нас вообще нет компьютера! Я одна с двумя детьми и ипотекой. Смартфон есть только у меня, у детей кнопочные телефоны. На чем нам заниматься?!
Студентам не легче☝🏻
Живем в частном доме, инета нет, раздаем с телефона. Скорость не айс. Есть задания на время, там совсем туши свет. И при этом родители еще дома сами должны работать. Никто домашние дела не отменял. Для родителей это кошмар какой-то. И не понимаю, зачем выдавались учебники в начале года... По ним нельзя заниматься?
Учителям лучше урок провести, чем всей этой фигней страдать. Столько времени занимает.
1. Однозначно учителей работодатель должен обеспечить как минимум техникой для дистанционного обучения,
2. Дома начинается война кто будет работать/учиться за компом - естественно победит работа, а не учеба, т.к. за работу хотя бы платят,
3. Магазины с ком. техникой, как и салоны сотовой связи,кстати, в большинстве случаев закрыты, а покупать кота в мешке с доставкой у подъезда тоже не вариант.
4. Если правительство предлагает переводить всех на удаленку и родителей и детей, то тогда надо, чтобы провайдеры бесплатно не киношки показывали, а хотя бы образовательным сайтам бесплатный доступ обеспечили и обеспечить это должно государство!
Мы с женой госслужащие оба, она на работе и я соответственно тоже, вчера до 23.00 доделывали эти задания, потому что дочь не смогла перепрыгивать с одной платформы на другую, потому что каждый учитель даёт задания на разных платформах, как быть???? А успеваемость учителя требуют, разве нельзя сделать так чтобы учителя одной и той же школы работали на одной и той же платформе??? Ведь если ребёнок смог зайти на одну, то через полчаса на другую платформу его прос то не пускает, а раз он вышел из первой, то и туда его больше не пускает, что делать?????
Всё у нас через одно место делается... то нельзя детям засиживаться у компа, то задания по нему же несколько часов подряд...
Добрый день, второй день дистанционного обучения на платформе Дневник ру: 502 Bad Gateway
nginx. Как дети должны учиться???? Почему второй день ничего не меняется???? Очень много вопросов к Министерству образования...
Я тоже считаю, что учителя должны не только задавать домашнее задание, а еще и материал объяснять.
Мы (родители) будем учить дома, бесплатно. А зарплату получат учителя. Нормально....
Такое ощущение, что те кто составлял программы сами не имеют детей. У меня 2 школьника, с 9 утра и до сих пор мы делаем уроки, то с одним, то с другим. И это только на 1 день Свихнутся можно однако.
Второклашка уже 7 час делает классную/домашнюю работу. Четвероклассник управился за 6:часов.
И это первый день.
Объясняю им, помогаю. А кто работает, как дети сами делать будут, не представляю.
Ещё и онлайн сегодня предполагалось, но сайты просто рухнули.
Такие интересные: проветривать комнату, находиться рядом, делать разминку. А что делать родителям, которые работают, а дети ещё не могут контролировать учебный процесс (в навалке, например)?
Каким образом я должна следить за тем, как ребенок изучает предметы и выполняет домашнее задание с 9-00 до 17-00, если я работаю в соответствии с распоряжением Президента??? Больше взрослых дома нет!
Не увидел предложения - вынужденно использовать один месяц летних каникул, вместо стояния на ушах, танцев с бубном, нервных срывов Детей, их родителей и учителей. Противоречит какой-то "религии" ?
Это просто невозможно! Этот день был кошмаром... Уроки затянулись на весь день до ночи. Интернет-ресурсы не работают, не понятно, как выполнять такой объём заданий. У меня трое детей, 2 школьника, и один дошкольник, который тоже требует внимания. Муж работает. Есть и домашние дела, дети есть хотят. И что самое дополняет всю эту ситуацию, что я работаю в дополнительном образовании и нас заставляют сейчас тоже работать дистанционно. До сегодняшнего дня всё было нормально, но как только дети начали учиться, теперь свою работу я выполнять просто не в силах, ни физически, ни морально...
Целый день с ребенком делаем уроки))) Да не легкая эта работа, учить детей... Какие претензии🤔🤔мы любим говорить учителям как обучать наших детей 🙄🙄Что ж, вот и попробуй сам🤷♀Хочу выразить благодарность и большое уважение данной профессии.
Учитывая то, что детей отправили по домам задолго до начала дистанта, у школ была возможность разработать и потестить единую форму подачи информации и обратную связь! А на деле оказалось что все пробуем и тестим на ходу)))
Я понимаю конечно, что наше здравоохранение сейчас занято коронавирусом. Но вы не думали, что такое количество времени за компьютером вредно доя школьников? Хотелось бы чтобы на это обратили внимание, учитывая, что плановое посещение врачей запретили
Я вообще не понимаю для чего добавили год обучения в школах,если один чёрт детям столько уроков задают. Я с 4 утра на работе и домой возвращаюсь только после 16.так когда делать уроки?!бедная наша бабушка, и наши дети.у меня ребёнок первоклашка, а такое впечатление что как с пятиклассника спрашивают.дети уже просто устали 3 недели дома сидеть!хоть бы указы тогда издавали у кого дети учатся,чтоб и родителя одного освобождали от работы, естественно с сохранением з.п. хотя я вообще сомневаюсь что кому либо за сидение дома з.п. выдадут.......разве что учителям, врачам,воспитателям!!!!!
Это не детей перегружают, как тут пишут многие, просто детям же как раньше то ничего не задавали как оказалось, а тут под присмотром родителей, родители видят что им оказывается задают по урокам то, вот и возникает большинство!
Хоть родители со стороны увидели как дети учатся, и как на самом деле им задают домашние и сколько!!!
Держимся, надеюсь наш народ дебильный, который шастает весь по улицам не добьется того, чтобы продлили самоизоляцию еще надольше, а то дистант это реально не очень, хотим на работу!
Супруга учитель, в декрете. Вторую неделю настраивает дистанты для своей школы, т.к. больше некому. После предварительного анализа складывающейся ситуации решили не пользоваться сколковскими разработками, а воспользоваться софтом одного ИТ гиганта с хорошими серверами. В итоге сегодня отработали на отлично! Но это две недели разработки и отработки, написание инструкций для учителей и учеников, создание баз данных.
А мне понравилось,что утром у нас в задании была только математика,а вечером мы случайно открыли сетевой,а там дз ещё по двум урокам!!!!
Круто!!! Это при том,что мы весь день делали математику: и классную работу и домашнюю и ещё в Я классе!!!
Это вообще нормально??? В трёх эпостасях математику делать!
Главное, поймите, у учителей, кроме классов и основной работы, еще есть Начальники, которые их дрючат с отчетностью, да еще, чтобы ее было много и наглядно! Учителя между двух огней! Чего вы их-то крайними делаете? Кстати, многие из них уже уволились, не выдержав такого прессинга, следующая волна - на подходе
Сегодня только включили дневник.ру, сразу куча ошибок. В итоге сервер совсем упал. Классно поучились. Еще один образовательный сайт и без особой нагрузки всегда лагает. Я предложила уйти в группу ВК - уж там нет таких проблем, и школьники быстро ориентируются в узнаваемом интерфейсе, но что-то ни кто не поддержал, к сожалению. Придется мучится с ненавистным дневник.ру. Мало того что часть этого сервиса платная, а через мобильное приложение больше половины доступно только за немалые деньги, так еще и работает ужасно.
Было бы проще если домашние задания бралась с учебника и по выполнению отправлялись бы на ватсаб классном руководителю. А классный руководитель пусть рассылает по преподавателям, в конце то концов они получают з/п за классное руководство.
У меня трое учеников 1, 3 и 5 классы. Онлайн уроков нет, школа выдает задание и ссылки по темам предмета. Сидим и дружно изучаем. Да долго и много времени отнимает, но мне нравится. Чему научу, то и получат. Вы поймите, что этот бардак не навсегда. Всем терпения!
Цифровизация школ. Половина занятий в классах будут проводиться с использованием цифровых технологий. Две трети домашних заданий будет выполняться учащимися в цифровом виде с автоматической проверкой.
Цифровизация медицины. Должен осуществляться онлайн-контроль за состоянием здоровья гражданина. Искусственный интеллект будет внедрен в процесс постановки диагнозов и выборе варианта лечения
Цифровое ID и биометрия должны заменить гражданам паспорта и личные подписи. Дальше все общественные места оборудуют видео-камерами с распознаванием лиц и подключат их к единой базе данных, где будут собраны самые полные сведения о каждом. Также всем будет присвоен социальный рейтинг, который вам будут принудительно понижать, за любую «провинность» перед государством.
А не проще учиться по учебникам, как в добрые советские времена. Надо учебники делать простыми и понятными. А то впечатление, что учебники делают тёти и дяди, которые стоашно далеки от детей.
Не выдерживает никакой критики... Дистанционное образование для кого? Для родителей или детей? В чём роль преподавателя при дистанционном обучении? Тупо скинуть в беседу задания, потом ждать результаты, периодически подогревая чат напоминаниями? В дневник невозможно зайти, задания приходят в течение всего дня, огромными объёмами. Дети ревут! Родители ревут! Пример: задания по математике нужно выполнить в учи.ру. Хорошо... Начинаем... Тут же первая и самая большая проблема - программа почему-то не принимает неверные решения. Я понимаю так: сделал ребёнок правильно - молодец, не правильно - получи двойку. Однако ребёнок если чего-то не понимает, он что, должен до посинения, до скончания времён решать задание? Некоторые возразят: мол, вы же родители, помогите! Помочь!? Или решить за ребёнка!? Решить и выдохнуть с облегчением, вроде как сделали, браво! Только такими темпами все дети за период дистанционного обучения отличниками станут... Опять возразите: мол, объяснить надо, подсказать... Люди с педагогическим образованием не до всех детей могут что-то донести! И, опять же, тот самый вопрос: какова роль учителя в дистанционном обучении... В общем и в целом первый блин, как говорится, комом. Только в нашем случае не первый, а всё блины не удались! И, кажется, не удадутся.... Спасибо за внимание...
Господи, опять очередное нытье....То детей в семье много, то техники нет, то интернета и т.п. Почему вас и ваших детей кто-то должен обеспечивать всем необходимым, если это только ваша ответственность и забота? Интернет есть везде, безлимит есть у всех операторов, планшет и компьютер ребенку спокойно можно купить в кредит (если нет возможности купить сразу), а это в наше реально необходимость для них (я про учебу) и не только для школы, но и потом для техникума, института. А если в семье несколько детей - вы их когда заводили, не думали о трудностях что ли? С каждым нужно заниматься в любом случае. Работаете вы или нет. Ребенком НУЖНО заниматься родителю. Да, сложно, да не все получается с этим дистанционным обучением. Всем трудно. И учителям, и родителям. Но вместо того, чтобы ныть, надо искать пути решения проблем. P.S. Сама мама второклассника и я сделала все, чтобы он мог спокойно заниматься. Работаю и с работы помогаю ему с уроками и с обучением.
Родители нытики... вспомните 90, родители успевали и на заводе работать и вечером с ребенком посидеть помочь сделать домашку. И никто не ныл, потому что главное было воспитание своего ребенка.
С одним ребёнком делали с 15ч до 19ч, сделали не всё дз. С другим с 19ч до 01.30 матем, запутались что делали, отправляли каждое фото по Эл.дневнику. Дурдом, тоже не все сделали. В школе дз задавали на другой день, сейчас день в день.
Министерство образования России!
Да отправьте вы уже детей на вынужденные каникулы, до 1 сентября!
Сколько можно издеваться!
Родителей не интересует свой ребёнок. «Почему мы должны его учить...»
Ну уж извините, что вы сами родит своего ребёнка
Мы обучаемся на Школьной цифровой платформе. И, судя по отзывам, я должна быть просто счастлива, что нашу учебу организовали именно на этом ресурсе. Меня в ней все устраивает. Платформа позволяет индивидуально подходить к обучению каждого ребенка. В его темпе, с его знаниями. Материал по полочкам разложен. Ничего не висит!
Нашему государству понравится, сколько оно сможет сэкономить, сколько вырастет ПЭТушников, и дистант оставят навсегда. ну не из гуманистических же целей дома всех держат!
Как же здорово все выходит.
Родители говорят «не обязаны регистрироваться на сайтах для выполнения заданий», «не обязаны обучаться на дистанте, когда в договоре прописано очная форма обучения»
И по их же мнению учителя должны себя записывать на камеру.
У учителей в договоре тоже не написано, что они актёры и снимать себя ещё на видео.
Дибилизм. «Умные родители» у которых нет педагогического образования, не могут объяснить что-то детям. А как учителей учить, как надо преподавать - эти родители впереди всех.
помните высказывание одного "управленца" о том, что экономике нужны потребители?
а сейчас этот "управленец" всеми силами показывает руководству государства то, что существующая система образования (школьного и высшего) не способна адаптироваться к современным реалиям -для того, чтобы всё дистанционное образование ушло под "экосистему возглавляемого этим управленцем банка" и чтобы именно этот "управленец" определял чему учить наших детей
окончательный развал/добивание российской системы образования в действии на наших глазах
кто именно этот "управленец" не сложно догадаться)
Губернатор сказал всех обеспечит интернетом и оргтехникой, управление образования, выбивайте со школы и в случае чего звоните на горячую линию.
Жуткий день. Часть заданий в электронном дневнике, часть- в СДО, в СДО полный бедлам, система сделана интуитивно непонятно, слишком много лишнего, зато уроки не найти. Учителя вставляют презентации совершенно отстойного качества, ощущение, что они и сами не знают материал.
Очень много действий требуется от родителей. Не представляю, что делают дети, у которых родители работают.
Пока не начался сегодняшний день- мы сами на каникулах занимались, каждый день- новый материал и 5-6 тетрадей на печатной основе, плюс английский, на все это уходило 2-3 часа, ребенок получал кучу знаний и умений за эти 2-3 часа занятий. Сегодня он просидел за монитором 9 часов!!!!!- а выхлоп 0. Куча какой то ненужной работы и 0 реальных знаний и умений.
Это просто жесть, день и для меня и для ребенка ушел на какую то полную фигню, вместо полезного.
Ау, страна моя, наши учителя и очно то детей не сильно умеют учить, а дистанте это какое то вредительство, а не обучение.
Нужны нормальные учебники, прочитал тему- выполнил задания после параграфа, в пятницу сдали тетради классному руководителю и след неделю пишем во вторых тетрадях, потом получили первые тетради и сдали вторые. Все. Никакой неразберихи. Отстаньте с вашим сыро- косым электронным обучением!!!!!!
Нам никто не предоставил планшет работать в и учитель на связи не выходит весь день.
Мамки, вы совсем распоясались в своих комментах. То у их ребёнка нет смартфона, а только кнопочный тел. То у них дома один комп на всех, то у них интернета нет и работают от модема... То программы зависают… Вот когда «наше всё» с трибуны вещает о самых-самых ракетах, вот тогда и спросите его о компьютерах и учебных программах. А заодно о лекарствах и медоборудовании. И в День Победы не танки- ракеты демонстрируйте, а достижения в обл образования и медицины. И губернатор пообещал, что обеспечит, а не обеспечил всем необходимым для дистанционного обучения. Ну в общем, лишь бы не было войны. А то ишь мородеры, в такое время требовать что-то.
Тоже интересует вопрос где обещанные планшеты для занятия.?
У нас вообще не спросили ,а поставили перед фактом .как хотите так и скачивайте домашние задания .зато не работающим малоимущим мамочкам сегодня выдали планшет для обучения их детей на дому .так что сейчас нам нужно кроме модема ещё и уселитель покупать.вот если бы я не работала и имела статус малоимущие тогда мне всё дали от школы бесплатно .
Вот я что-то не понял а кто ходит в школу? дети или "тыж матери"? Почему ребёнок не может 3 часа в день посидеть и посмотреть видео с ютуба на которых преподаватель читает лекцию и сделать несколько заданий, чтобы потом в видеочате обсудить итоги дня с учителем и что не понятно было.
Я вижу в этом только одну проблему учителям придётся научится рассказывать интересно чтобы дети не клали на них. Но с другой стороны один раз сделанный комплект лекций можно использовать во всех классах сразу. ТЕ писать по очереди. Один на завтра, другой на послезавтра и так будет быстро сделано.
Да и дети всегда могут выбрать лекции того преподавателя который объясняет интереснее и понятнее.
Телефоны есть даже у первоклашек. Смотреть ютуб и писать в чат они уже умеют.
Организовать студийное оборудование и монтажёрку для преподавателей тоже можно прямо в школе. Это потом они могут уже из дома, когда научатся как это делать.
E1 почему опросник опять не доработан? Где кнопка посмотреть результат? У меня дети пока не учатся, но хочу посмотреть статистику. Тогда буду голосовать за «какой нибудь» ответ! И будет не корректная статистика.
Бомжи, сделайте интернет, usb модем МОЖНО КУПИТЬ, не прибедняйтесь, не надо было тогда рожать!!! Спиногрызам ничего не будет!!! Не ТРЯСИТЕСЬ!!! СКАФАНДР С противогазом и в школу!!! А дома отупеют и зажиреют-не мощные!!!
Может уже начать решать проблемы самим. Заняться СВОИМИ, а не чужими детьми. Начать их развивать и воспитывать. Увидеть, с чем сталкиваются учителя ежедневно. А ведь у них не 1-2 ребенка, а 30. С единственным соглашусь, что не все имеют компьютер, и не у всех есть подключение к сети. В этом случае нужна помощь. В Санкт-Петербурге, например, бросили клич по людям, кто может отдать на временное пользование ноутбуки или планшеты школьникам. Почему у нас в городе народ может только плакать и возмущаться!? Давайте создадим группу, поделимся, кто чем может. Бедные учителя! Держитесь, не обращайте внимание на все нападки.
Вы вообще не задумывались о том, что учителям в обязательном порядке сказали учить детей дистанционно! Что все платформы по обучению также не работают и у них. И ХВАТИТ СВАЛИВАТЬ ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ на них. ЧИТАЙТЕ горе РОДИТЕЛИ!!!!!
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей:
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
скорей всего почти у всех тормазные пк вот от сюда и проблема проц г оперы мало и тп )
интересно что эти порталы были сделаны задолго до коронавируса Я не удивлюсь что в планах у мирового правительства полностью перейти на дистанционное образование Как будут обучаться те у кого не будет возможности обучаться дистантом в силу отсутствия компьютерных принадлежностей В частности это касается семей с низким достатком а также в основном кто живет в сельской местности
Да что за панику и здесь ещё развели.Все прекрасно работает.У нас платформа не от сетевого города.Все зависит от учителя.Первый день дочке помогла разобраться,а сейчас уже 3 день сама все делает.Получаем 4 и 5 .Если сомневается ,то фоткает мне ,я просматриваю и если есть ошибки объясняю где исправить дабы не нахватать 2.Это то же + огоромный.Есть возможность самостоятельно помочь своему ребёнку.Ну а если у меня совсем работа кипит,она спокойно звонит учителю и просит объяснить что ей не понятно.Наша учитель спокойно все объясняет и все у всех ок!!!))))
Все правильно. Учителя не способны обучить детей, а бедные родители теперь должны как-то мириться со своими детишками. Процесс воспитания и образования детей, не в коем случаи не должны касаться родителей, они ведь не для этого создавали детей, чтобы их воспитывать. Я считаю, что родители правильно делают, отказываясь от ответственности за воспитание своего ребенка. А учиться надо не просто по учебникам, а по старым тетрадям своих родителей. Там все точно понятно.