5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Во время экзаменов и выпускных уральским школьникам выдадут маски и перчатки

Юрий Биктуганов сообщил, как будут завершать учебный год и вручать аттестаты

Поделиться

Количество пунктов приема ЕГЭ увеличат, чтобы дети соблюдали дистанцию

Количество пунктов приема ЕГЭ увеличат, чтобы дети соблюдали дистанцию

Поделиться

Министерство образования Свердловской области должно придумать, как провести выпускные, соблюдая все санитарные меры. Такое поручение они получили от губернатора Евгения Куйвашева.

— Вручение аттестатов — событие, наиболее запоминающееся для любого человека. Необходимо будет согласовать мероприятия с требованиями Роспотребнадзора и максимально соблюдать все меры предосторожности, — сказал Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге окончание учебного года запланировано на 22 мая для первоклассников и 29 мая для учеников всех остальных классов. В последнюю неделю учебы министерство порекомендовало школам давать ребятам материал обобщающего характера за весь год и обойтись без домашних заданий и оценок.

Что касается проведения ЕГЭ, то даты определяет федеральное Минпросвещения, основной период должен начаться с 8 июня, однако сроки еще могут быть скорректированы — это станет известно после праздников.

— С учетом исполнения рекомендаций Роспотребнадзора о соблюдении дистанции в полтора метра в условиях распространения коронавирусной инфекции министерством образования сделан прогноз по увеличению количества аудиторий и пунктов проведения экзаменов, а также численности работников, привлекаемых к проведению ЕГЭ, — сказал Биктуганов. — Необходимо будет открыть дополнительно 37 пунктов проведения экзаменов, 794 аудитории, привлечь 1387 организаторов в аудитории.

По словам главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, на экзаменах и вручении аттестатов предстоит обеспечить всех средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), средствами дезинфекции рук, поставить бактерицидные облучатели и так далее.

Ранее Юрий Биктуганов заявлял, что на дистанте ребятам предстоит учиться до конца учебного года.

Прочитайте интервью с Екатериной Сибирцевой, начальником департамента образования Екатеринбурга, — о том, как живут школы и садики во время пандемии и чем родители могут помочь своим детям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.