Все новости
Все новости

Уральским школьникам и учителям разрешат не носить маски во время занятий

В учебных заведениях отработают соблюдение всех противоэпидемических требований без детей

Детей будут рассаживать с учетом требований о социальном дистанцировании

Поделиться

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков объяснил, как дети начнут учиться в этом году. По его словам, основная задача — научиться разводить потоки школьников. Кроме того, перед началом учебного года школы сначала потренируются на взрослых. Заведения должны провести обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.

— До начала учебного года во всех школах необходимо провести учения без детей — с заменой их взрослыми. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме, — сказал Креков.

Особое внимание планируется уделить разведению потоков учеников. Для этого в школах будет составлен график прибытия детей — по звеньям или параллелям. На входе в школу сотрудникам и ученикам будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком.

— Предполагается, что маски в школе дети и учителя, прошедшие медицинский контроль, использовать не будут. Средства индивидуальной защиты останутся обязательными для работников технических служб. Пространство в классах будет организовано с соблюдением требований к социальному дистанцированию, — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Расписание уроков будет сформировано так, чтобы свести к минимуму перемещение учеников из кабинета в кабинет.

Недавно мы публиковали список правил, которые должны соблюдать все родители и ученики в новом учебном году.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2