19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Все для подготовки к школе»: в Екатеринбурге закрывают третьи смены в лагерях

Отдых отменили ради подготовки к новому учебному году

Поделиться

В августе родителям придется самостоятельно занимать детей

В августе родителям придется самостоятельно занимать детей

Поделиться

В Екатеринбурге отменили третью смену в городских лагерях

В городских лагерях Екатеринбурга отменили третьи смены. Школы надо подготовить к учебному году, поэтому решено было отказаться от работы лагерей.

— В связи с продолжительными ограничительными мероприятиями для профилактики коронавирусной инфекции, а также из-за подготовки школ к новому учебному году проведение смен в летних городских лагерях, расположенных на базах общеобразовательных организаций, сейчас нецелесообразно, — сообщает пресс-служба департамента образования Екатеринбурга.

Это позволит начать новый учебный год в привычном формате, уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции в школах города и сохранить здоровье детей и педагогов, считают в департаменте. Решение согласовано с региональными Роспотребнадзором и прокуратурой.

Власти планируют, что в сентябре школы будут работать в режиме офлайн. Мы рассказывали о требованиях, которые предъявляют к школам в эпоху коронавируса. Эпидемиологи предсказывают вторую волну коронавируса в сентябре, открытие школ может стать катализатором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...