Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глава департамента образования Екатеринбурга рассказала, как школы подготовились к учебному году»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
гость
11 авг 2020 в 16:04

кто предписал школам готовить классы силами родителей? Почему родители должны сами или за свой счёт мыть, красить стены, парты и стулья в 104 гимназии? А в сентябре ещё начнётся история со сбором денег на уборку школы - 2000 руб за год с ученика. Когда это закончится уже?

Гость
11 авг 2020 в 16:11

Я боюсь отправлять ребенка в школу. Тут нам все рассказывают, как вирус заразен, как надо никуда не ходить, носить маски, перчатки. А школьникам, раз, и без масок можно, раз, и в столовую, в спортзал. В УГМК знакомый рассказывал, стол каждому для обеда поставили, чтобы обедал за столом один. А в школе можно дистанцию не соблюдать? Какая дистанция в классе, где 30 человек сидят чуть ли не на головах друг у друга? Сидишь, о соседа локтем трешься. А в гардеробе? А на перемене? У нас 5-й класс, только начнут по кабинетам ходить. Это же нарушение любого здравого смысла, собирать вместе 1200 детей+учителя +обслуживающий персонал, когда прививки нет, пандемию никто не отменял. Как быть?

391
11 авг 2020 в 15:58

Хочется верить, что новый учебный год не добьет нас всех окончательно. Вместо ковидных экспо и салютов по любому чиху надо было закупать бактерицидные лампы для классов, делать комнаты приёма для медперсонала в школах и наращивать базу необходимых средств защиты детей. Но наши чиновники - дуболомы все время все держали под контролем. Итог - мы ещё только Москву не обогнали, дай бог и осенью будем отставать....

Гость
11 авг 2020 в 16:00

В УРФУ преподавателей уже предупредили, что в сентябре, а может и дальше, будет дистанционка.
Я думаю, что и в школах будет то же самое.

Многодетная мама
11 авг 2020 в 16:00

А можно ли сделать дистант в частном порядке для отдельных учеников? Я вот пока нехочу отпускать детей в школу и дистант мне и детям в принципе понравился( ребенок астматик на дистанте стал меньше болеть, хотя когда учился в школе очно таскал болячки постоянно)

Гость
11 авг 2020 в 16:50

Просмотрела первые несколько минут видеоинтервью. Я в шоке. Рекомендаций по дистанцированию нет. Сидеть будут за одной партой. Можно было в марте ничего не закрывать, сейчас в сентябре-октябре всей догоним и перегоним. Дети принесут домой вирус, их бабушки и дедушки с мамами и папами понесут этот вирус на работу, там, с работы, своим детям, те, в школу, и так далее. Этот что такое? Главный санитарный врач, вы забыли про дистанцированию, или за партой вирус не передается, даже если в ухо дышать?

Гость
11 авг 2020 в 17:23

Дайте право выбора. Кто хочет -удаленка, кто нет - очно. Хотя бы до того момента, когда прививку поставим. Иначе будет опять всплеск заболевания.

Гость
12 авг 2020 в 10:05

Хотелось бы спросить у Сибирцевой, почему она совсем не занимается тем, что происходит в детских садах? Екатеринбург, детский сад муниципальный на пер. Парковый, д. 41, корп 3, 2 (во дворе этих домов). Дети постоянно на улице, в садик их заводят только для того, чтобы покормить и чтобы поспали в тихий час, всё остальное время они беснуются на улице, орут, визжат. Воспитатели, видимо, сами такие же дурные, как и их дети, болтают между собой или уткнулись в своим телефоны. Дети психопаты, им так можно себя вести. Если они всё время на улице, это означает, что у них в садике совсем не проводятся занятия, детей ничему не обучают. В этих домах, которые окружают этот садик, люди замучились от невыносимого ора и визга этих малолетних психопатов. Приходится наглухо закрывать окна и форточки, летом в жару это невыносимо. Доколе терпеть? А потом все удивляются, "кто и где воспитывал таких гопников, которые орут во дворах и беснуются в школах"?. А вот в таких детских садах и "воспитывают" таких психопатов.

11 авг 2020 в 16:05

"Глава департамента образования Екатеринбурга"
Точнее быть оБОЛВАНивания, лжезнаниями спряжёными с лженаукой

11 авг 2020 в 18:18

Не ведают, что творят..

Гость
11 авг 2020 в 18:32

М-да, зачем тогда закрыли в марте, когда было 50 заболевших и открыть школы, когда 22 тыщ. Заболевших. И это только по официальной статистике. Возможно школы и откроются, в деревнях и посёлках, но не в ЕКБ, где не хватает классов.

Гость
11 авг 2020 в 19:21

Надолго ли выйдут наши дети , ведь случись один случай заражённого ребёнка в школе , всю школу должны прикрыть, нет логики, 3 заболевших всех посадили а сейчас тысячи все отковывают , сейчас вон из Сочи Крыма сколько завозы едет этой . Бред .

сталкер
11 авг 2020 в 20:58

А не поведает ли нам Екатерина Сибирцева, когда начнется строительство нового здания гимназии № 40. Старое здание снесли, а к строительству нового не приступили. Зато похваляются новым зданием школы где-то в Академическом районе. У кого то новая школа, а кто то вообще без своего здания.

Давлат
12 авг 2020 в 08:26

Хах, Путин сроки обнулил и все, коронавирус перестал существовать 😂😂😂

пион
27 авг 2020 в 10:35

у нас родителям некогда детьми заниматься,распущенность,денег нет,нелюбовь звягинцева,проституция процветает.вся надежда не власть,чистую и светлую!

Новости РЎРњР?2