23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

12 авг 2020 в 08:19

То что сейчас называют дистанционным обучение, это не дистанционное обучение, это издевательство. Дистанционное обучение - это когда видеоуроки ведут лучшие учителя страны, когда видеоуроки записаны так интересно, что у учеников появляется интерес к получению знаний, когда у всех равный доступ к лучшим знаниям. Сейчас это просто учеба дома с теми же учителями.

Нужно совершенствовать видеоуроки, вплоть до голографических изображений.

Да, эта очная система образования съедает больше половины бюджета города и треть бюджета области, а сейчас и еще больше будет.

ОТВЕТИТЬ
Ноль на палочке
12 авг 2020 в 08:23

Все мероприятия просто издевательство над людьми. У могих просто фобия началась. Народ не получает нормальной мед помощи и от этого потери больше , чем от ковида. Да и с ковидом статистика лукавая. А дистанционка вообще диверсия против народа.

Гость
12 авг 2020 в 08:25

Надо авторов ЕГЭ вернуть в образование. Они опять либо Сороса привлекут, либо чего-нибудь скопируют с запада или своё придумают. Опыт есть, до сих пор плоды его глотаем.

12 авг 2020 в 08:26

Дистанционное обучение - это зло! За него агитируют только те родители, которые не хотят рано вставать и водить детей в школу. Три месяца этого года показали, что дети не получили никаких знаний от учебы! Кому нужны неучи?

ОТВЕТИТЬ
Тамара
12 авг 2020 в 08:33

нечаянно нажала кнопку за дистант. Категорически против дистанта. Мамочки вы с ума сошли что ли. Какая школа сможет обеспечить безопасность ваших детей или у вас в самом деле дети лишние.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 08:34

Умиляют мнения домохозяек, которые руками и ногами за обучение на дому. Так что вам мешает полностью перейти на него в индивидуальном порядке?
Не у всех в школах дистант был организован с он-Лайн уроками. Нам, к примеру, просто высылали номера тем и задания в вотсап. Как ученику начальной школы освоить все самостоятельно? Я не готова приходить с работы и, не поужинав, снова заступать на вторую смену. Я весну в таком ритме пережила с дергающимся глазом.

12 авг 2020 в 08:40

Посмотрите на улицу. Дети тусуются большими компаниями. Никакой дистанции, никаких масок. Зачем им особые условия в школе, если после школы они ничего не соблюдают?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 08:45

Так отличаются мнения тех, у кого организовали нормальный дистант и тех, кому тупо скидывали в чат вотсапе номера учебника с новыми темами и большой список заданий.
Знакомые даже сменили школу, потому что во всей красе увидели и уровень учителей и отношение к детям и никакую организационную работу администрации.

Гость
12 авг 2020 в 08:53

Задолбали эти паникёры, мы всей семьей переболели в июне, до врачей не дозвонились, сами вылечились. Не так страшен черт, как его малюют. Дети должны ходить в школу, дома не многие родители способны заниматься уроками, если переведут на диктант, уровень образования сильно упадёт, он и так ни ахти

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 08:59

Читать мнения тех, кто желает скинуть ответственность за детей на школу, откровенно не приятно. Это ваши дети. Учить их — ваша обязанность. Если дистант плох — решайте вопрос, учите сами, пишите в Минобр, выходите на митинги, черт вас дери. Но мечтать выпнуть детей из дома, это мрак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 09:30

Каждое ведомство думает о себе, и только. Кто их стыковать между собой должен?
Представитель Роспотребнадзора в маске интервью давала. Она тоже за то, чтобы в пандемию дети "ручки мыли", и им ничего не будет, ни им, ни их родителям, дедушкам и бабушкам?
У моей бабушки 3 малолетние сестры умерли от кори. Дело было в Сибири ещё до войны. Коронавирус по заразности сравнивают с корью или ветрянкой. Может, дети его и не заметят сами, а хотят ли дети лишиться родителей, которым они этот вирус "подарят"? Девушка 24 года - поражение лёгких 50 процентов! "Это не опасно)))".
В Москве открывают учебный год, так у них процентов 60 переболели, есть данные, их тестировали. Мы от Москвы на сколько отстаём? Месяца на 2? У нас массового тестирования нет, данных по переболевшим в популяции нет, если брать те, что есть, коллективного иммунитета нет. Чем ситуация отличается от марта? Выводить как ни в чем ни бывало, преступление. Чиновникам, конечно, ничего не будет, они по бумажкам работают, за ними и спрячутся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 09:43

Задним умом все сильны! Будем считать, что прошли учения по пандемии. И практика показала, что доля самостоятельной работы у детей должна быть больше, в современном мире без саморазвития невозможно и роль родителей повышается. Привыкли, что школа образовывает и воспитывает!?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 10:01

С марта сидели дома, береглись, слушали власть. Ходим в масках, моем руки.
Но если из семьи дети пойдут в школу - перезаражают друг друга, они же и принесут коронавирус в семьи и тогда заболеваемость апреля-июля будет цветочками. а при полнейшем развале здравоохранения в результате мудрых оптимизаций, смертность также выростит, услуги госпитализации и КТ итак недоступные нам сегодня, останутся на бумаге для того, кто наверху, а по факту выживать придется всем нам по отдельности, уповая только на иммунитет. Но этого можно было бы избежать, если бы власти в угаре не дурили, а продлили дистант до вакцинации детей хотя бы!!!

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
12 авг 2020 в 10:04

От школ и детсадов вся зараза, один пришёл больной весь клас заразил

ОТВЕТИТЬ
Местная
12 авг 2020 в 10:36

Что за подборка комментов паникеров???

ОТВЕТИТЬ
123
12 авг 2020 в 10:40

А где же бесплатная медицина и образование в нашей стране? Все идет к тому, чтобы люди платили за медицину в частных клиниках и за репетиторов и доп занятия для детей, так как школа практически не дает знаний. А сейчас еще этот дистант ввели, при которым все функции по образованию ложатся на родителей. Зато налоги дерут со всех в полной мере.

ОТВЕТИТЬ
Гость1
12 авг 2020 в 10:41

олени, замуруйтесь в пещеры
надо наращивать коллективный иммунитет
многие переболели и не заметили этот ковид
это как грипп, 100500 раз уже всем говорилось
вся шумиха для узурпации власти и отжатия бизнесов

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 10:47

кому не хочется в школу -запритесь дома! почему другие дети должны из за ваших страхов лишиться образовательного процесса?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 10:49

Конечно очная форма обучения нужна. Не поверю, что у родителей, которые за очную форму дети с марта месяца взаперти сидят. Все равно также ходят и гулять и в магазин и ещё куда-нибудь. Да и сами родители явно тоже ходят элементарно на работу, что они этот вирус на себе принести не могут?

12 авг 2020 в 10:51

Читаю комментарии и диву даюсь.
И вот с этими людьми я живу в одном городе, хожу по одним улицам, постоянно где-то пересекаюсь.
Наглый, дремучий народ, которому вечно кто-то должен, который плевать хотел и на человека с улицы, и на ближнего своего.
Это все одного поля ягоды с теми же кадрами, что, даже имея поставленный диагноз, идут в магазин спокойно, потому что "волонтеры купят мне молоко не той фирмы", потому что это куда страшнее в его реальности, чем заразить другого человека.
Как же вы меня разочаровываете, люди.
Ор про образование подняли, а у самих с ним неслабые такие проблемы и куча пробелов от биологии до базовых нравственных устоев. Эмоциональный интеллект отдельных особей вообще подлежит вивисекции, а потом в палату мер и весов можно отдавать как эталон убожества.
В такой ситуации хочется пожелать всем только крепкого сна и чтобы КБ продлил часы работы. Ну или чего там народ хочет нынче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 11:01

Родители, которые боятся отпускать детей в школы, даже при условии соблюдения всех противовирусных мер, подумайте, пожалуйста об обратной стороне дистанционного обучения, речь даже не о качестве обучения ... Представьте себе 5-6 полноценных уроков за компьютером + домашнее задание + общение с друзьями онлайн. Учитывая, что ваш ребенок проводит за компьютером по 5-10 часов практически ежедневно, как думаете, что станет станет со здоровьем ребенка уже в ближайшем будущем ? Вы уверены, что не упадет иммунитет, сохранится прекрасная осанка, не будет страдать психика, а уж про зрение совсем без комментариев... Образование через телематические и виртуальные каналы может выступать лишь как вспомогательный элемент, но никак не на постоянной основе. Надеюсь, многие со мной согласятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 11:33

"Какие знания сегодня может дать учитель в обычной средней школе, у которого, как правило, не один класс учеников, который просто не в силах на уроке проконтролировать, как ребенок освоил материал, так как детей больше тридцати человек в классе"
Ах-ах. Бывали классы и по 40 человек, и как-то люди учились. Наймите репетиторов, если особо одаренное чадушко на уроке ничего не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Оля
12 авг 2020 в 11:51

Пандемия продолжается. В школе не будет масок и социальной дистанции. В семье есть те, у кого низкий иммунитет и хронические заболевания. На дистанте выполняли все задания. Будет ли право у родителя продолжить обучение ребенка на дистанте по заявлению или хотя бы право у ребенка носить маску в школе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 12:45

Вот кто боится пусть седят дома. А по мне дети уже дома деградируют.

ОТВЕТИТЬ
Живучий
12 авг 2020 в 12:54

Че вы страдаете ??? Хоть ходи в школу хоть на ходи .... наши школы никого не учат . ЕГЭ МОЖНО сдать как пальцем ткнуть. Можете на ходить, аттестат и так дадут. Особенно если будете регулярно платить деньги на шторы и подарки учителям.

Завуч
12 авг 2020 в 12:56

Можете в школу не ходить,, но главное готовьте денежки за охрану, на шторы, за мытьё пола, на мел и тряпки и на мои новые трусы.

Вот так...
12 авг 2020 в 13:50

В апреле месяце разговаривала с соседкой учительницей. Она, тяжело вздыхая, сетовала на дистант, говорила, что боится его продления. Я, думая, что она переживает за учеников и тихо этому радуясь, мол, какие ответственные у нас учителя, решила ее подбодрить, говорю, отдохните пока, зарплату вам выплачивают, в отличии от многих наших соотечественников. На что она ещё более тяжко вздыхая - да что зарплата, СТИМУЛИРУЮЩИЕ же не выплатят. Вот оказывается в чем главное то расстройство у человека...

ОТВЕТИТЬ
Арина
12 авг 2020 в 13:57

Какая вакцинация детей?!Вы в своем уме!?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 14:15

Родители хотят поскорее избавиться от своих детей. Дети дома им уже осточертели. Вопрос - зачем вы их рожали? Потому что так «надо»? Вас запрограммировали рожать - вы и рожаете? А любить своих детей не надо что ли? Вам не кайфово с ними время вместе проводить?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 авг 2020 в 15:42

Уважаемые родители! Я учитель в сельской школе, и тоже мама двоих детей, так, к сведению Вам всем... (мои дети- школьники). Я на данный момент против очного обучения, потому что я боюсь распространения инфекции, поясняю почему: 1) У нас в школе более тысячи учеников, никаких противовирусных мер к первому сентября в школе нет (кроме разметки в дистанцию 1,5 метра, обхохочешься, учитывая то, что на переменах не протолкнуться); 2) Какое проветривание? У меня в кабинете окнам 70 лет!!! (как и школе), при этом они даже не открываются и заколочены, чтобы не выпали, не дай Бог!; 3) В школе ужасная духота, болеть начинают процентов 30 детей и педагогов каждый учебный год, особенно в период осень-весна; 4) Самое большее, что нам дают для обеззараживания, - это таблетки хлорированные, которые растворяются в воде и от запаха этого задыхаешься, а учитывая то, что уборщицы кабинеты не моют, а детям нельзя, я сама мою пол в кабинете!!!; 5) Мне 45 лет, есть уже, к сожалению куча хронических заболеваний, хожу на больничный, как правило, 2 раза в год: осень-весна, а здесь еще если и этот вирус плюсом... Как итог, - мои 10 классов , которые я веду по двум предметам (это порядка 260 учеников) просто рискуют остаться без обучения на месяцы...6) Дистанционное обучение очень тяжело далось всем, но на мой взгляд, лучше еще немного потерпеть, чем новая волна и очень надолго. Здоровья Вам всем...

ОТВЕТИТЬ
Лена
12 авг 2020 в 16:03

Ситуация конечно!?
С одной стороны статистика по заболеваемости идет на убыль (если конечно верить), ведь на этом же сайте постоянно выкладываются статьи о том, что люди когда сталкиваются с этой болезнью, не могут получить помощь. Вроде бы и вакцину изобрели, когда и кому ее будут ставить большой вопрос.
И послабления уже давно, все работают, гуляют, постепенно все открывается. С одной стороны какая разница ведь дети итак гуляют а потом приходят домой к своим бабушкам и дедушкам. А с другой стороны слушая все рассказы, что лечат не понятно как да и попробуй еще попасть к врачу, люди понимают что в наших больницах полный бардак, конечно страх.

Гость
12 авг 2020 в 19:17

А по моему это мракобесие из средневековья . От бабушек с деревень. у которых я знаю в родных деревнях живут сплошь колдуны.

Гость
12 авг 2020 в 21:12

Бредни не прекращаются! Что мешало и мешает в школах делать уборку ,как это было раньше, гигиену соблюдать детям прививать, обеззараживатели воздуха повесить в каждом классе и в коридорах и т.д. Проще сказать: денег нет, школа не готова... В таком виде дистанциока, в каком она была весной и близко не нужна! Она должна быть в дополнении, а не вместо традиционного образования! И не надо истерить по поводу вируса!!

Мама школьника
12 авг 2020 в 21:22

Ученику начальной школы НЕРЕАЛЬНО самостоятельно освоить материал при РАБОТАЮЩИХ родителях. Или надо уволиться и сидеть обьяснять материал и рассылать дз по разным мессенджерам. Или нанимать репититоров по всем предметам, что также небезопасно с эпидемиологической точки зрения. Поэтому очень хотим в школу!

Гость
12 авг 2020 в 22:53

Читаю комментарии.. на самом деле мало кто представляет, во что превратилось сегодняшнее образование. Я писала в свое время в минобр с вопросом зачем все разрушается. это же угроза национальной безопасности -отсутсвие хорошего системного образования. В ответ получила, что они несут в мир светлое, а мы на местах дураки счастья своего не понимаем. Пусть так, но реальность в том, что те же министерство образрвания вываливает такие требования к педагогам, к вузам, к кафедрам. Просто нереальные порой. И люди крутятся, лишь бы вузы прошли аккредитацию, просто как могут. У нас на кафедре по 24 часа с работы не уходили бумажки писали перед очередной проверкой сверху. Все в бумажках. Вот и смысл образования и медицины. Некогда лечить, некогда учить. Отписываются от проверок. Бедные педагоги и медики!!! А по поводу дистанта, была бы уверена , что не принесет заразу, конечно с удовольствием отведу в школу. Сам хочет. Понимаю, что ничто не заменит живого общения. Сама преподавала. Но опять но... дома старые родители. Если что, я возможно выберусь, а они нет..родня в медицине. Из первых рук знаю ситуацию. Вирусная пневмония всегда была страшной вещью. И в старые времена лечилась тяжело. Жду прививок. Верю, что это поможет сдержать все таки заразу. И налебсь, что скоро буду отправлять очно в школу без мыслей, что ребенок принесет оттуда эту заразу..

Гость
12 авг 2020 в 23:13

Против дистанта! Давайте уже начнём учебный год как положено!

Гость
13 авг 2020 в 00:10

Дайте возможность для тех кто хочет продолжить дистант. Качество образования от этого не пострадает. Речь идет о каких то 3-4 месяцах. Прививка ведь уже готова. Привьемся и можно не боятся.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
13 авг 2020 в 03:38

И вправду, сделали бы для одних очно, а для тех кто боится дистант.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 авг 2020 в 13:53

я выбрала против, хотя если бы кружки и спортивные секции все работали, то мне было бы проще выборочно посещать/не посещать занятия в школе. Во время дистанта я узнала, что наши захваленные "педагог с 40 летним стажем" тянут кое как на троечку. И когда есть желание в чем то действительно разобраться, а не просто пообщаться, то лучше разбираться и после объяснять самой.

гость
13 авг 2020 в 13:59

А дети действительно буквально друг у друга на головах сидят. Везде еще окна пластиковые, они выходят после урока в рекреацию мокрые и потные. И почти во всех школах учатся в две смены, во многих настолько плотно все что отказываются от продленок у первоклашек и кружков. В моей школе продленка только у первоклассников, у вторых и третьих классов - нету, так как не хватает кабинетов. Я не говорю уже про то что было бы неплохо чтобы учеников было по 25 человек в классах и учебе в одну смену, так как это из ряда фантастики.

Верёвка
13 авг 2020 в 16:22

А в чем проблема? Если родителям понравилось по весне учить детей дома - так пусть и осенью их дома оставляют. Пишут заявление на семейное обучение. И учат. И не водят в школу. По-моему, логично.

А насчёт того, что дети что-то там кому-то передают. Кто-нибудь слышал/читал/знает про какую-нибудь крупную массовую вспышку короны в детских садах (а они работаю, хоть и не с полной нагрузкой), в детских больницах? Я вот только слышала как в лагерь Воспитатель (не ребёнок!) приехал с положительным мазком... и все. Может я, конечно, ошибаюсь.
Но по последним мед статьям (иностранным в том числе) - дети не являются бессимптомными носителями.

13 авг 2020 в 22:08

Смешно. Кто сказал что дистан лучше? Еще и в НАЧАЛКЕ, где самостоятельно один из 1000 работать умеет и может. Остальные- родители отдуваются. Разумеется, вечные мамаши в декретах ЗА, очередная отмазка что бы работу не искать, муж обеспечит. А у кого двое родителей работают, а потом еще работу учителей выполняют? Для них дистан это не оплачиваемая их работа.

Ника
30 авг 2020 в 01:24

Такое впечатление, что тот, кто так рьяно посылает детей в школу, хочет подчистить население. Дети все перезаражают друг друга. Дистанционка - это же так просто. У нас была 3 месяца и не было никаких проблем, дети учились нормально.

ГОСТЬ
23 сен 2020 в 09:16

Да сколько же ещё будет продолжаться этот короновирусный террор???