22 января пятница
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

18 авг 2020 в 09:21

Тезис такой: учиться надо всю жизнь. Образование должно давать максимально свежие знания. Жизнь быстро меняется.

Запросы на образование совсем другие, страны входят в цифровой мир, а в школах все еще как в средневековье дают знания. Пока напишут учебник, одобрят, напечатают, разошлют, пройдут годы и многое уже устареет.

Хватит делать из школы культ, школа превратится по сути в супермаркет: Пришел, получил те знания, которые нужны для того чтобы зарабатывать на жизнь и быть полезным обществу.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 авг 2020 в 09:30

Маленький ребенок останется дома один с онлайн школой - чем он будет заниматься вопрос, родители работают с утра и до вечера, раньше ребенок был на продленке. Это теперь норма -оставлять одних детей 7-8 лет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 09:37

Минус очного обучения - вспышки вирусных заболеваний. В современных условиях- смертельно опасных! Дискуссии бессмысленны, пока эта угроза не исчезнет!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 авг 2020 в 10:05

Против онлайн

Владимир
18 авг 2020 в 10:07

Онлайн обучение это большой минус для детей

Фото пользователя
18 авг 2020 в 10:10

Я уже пятый год работаю в западной компании в хоум офисе - самое сложное в удалении от рабочего коллектива заставить себя работать. Начальства рядом нет, коллег нет, холодильник с вкусняшками рядом, диван и сериальчики тоже. Вот тут включается самомотивация - это капец как сложно. Самому себя заставить работать еще и эффективно - задача не из простых.
С детьми еще хлеще. Рядом игрушки, комп, мультики, а тут учеба. Моя дочь один урок делала до вечера и то через уговоры и пинки. Мы с ума сошли весной. при том что в школе она умница и добивается хороших результатов. Какая самомотивация у детей? Только через ускорение от родителей.
Через общение в школе дети социализируются - а вот на дистанте мы получим неадаптированных замкнутых социопатов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 10:13

Раньше заочное образование в высших учебных заведениях считалось не ахти каким, сейчас в школе онлайн пойдёт.... куда катится этот мир

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2020 в 10:27

Любой нормальный родитель знает, что школа - вовсе не панацея. Только инфантильные родители надеятся на сказочную мотивацию детского коллектива. В действительности, без нашего активного участия оболтус останется оболтусом что оффлайн, что на дистанте. Но в условиях эпидемии второй вариант существенно безопаснее. Так что, давайте прекращать ныть и начинать впрягаться. Никто кроме нас наших детей не вырастит

Гость
18 авг 2020 в 10:31

В обычной школе учитель всегда ориентируется на средних учеников в классе (в то и на отстающих), пытаясь разжевать им материал. Умные и талантливые дети, в итоге обязаны не идти вперёд, а подстраиваться под уровень самых тупых, что намертво отбивает любовь к знаниям и желание учиться.
В онлайн обучении такой проблемы нет - те, кому интересно учиться, учатся в своём темпе, а тупые, которые не в состоянии себя мотивировать и заниматься самостоятельно, получают то, что заслужили. В конце концов, охранниками и продавцами в "Пятёрочке" тоже нужно кому-то работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 10:56

Встречу выпускников на яхте двоишника Вани тоже никто не отменял... Одно дело - заучка, другое - адаптированный к окружающей жизни.... А не ботан у компа, который потом людей шарахаться будет.

Петрович.
18 авг 2020 в 11:19

Против дистанционки, только живое обучение, общение учитель ученик.

ОТВЕТИТЬ
Кросовок
18 авг 2020 в 11:40

Почему молчат педологи и психологи? Почему родители не понимают элементарных вещей?
Вы серьезно думаете, что школа нужна только для того, чтобы тупо дать знания? Серьезно?
А как же самое главное - социализация? Как вы собираетесь дистанционно научить детей умению жить, работе в коллективе, выстраиванию отношений и еще куча чего? Кого вы вырастите на 10летнем затворничестве? Соципатов и фобов? Хватит издеваться над детьми, дайте им нормально жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 11:44

Моё мнение, это лучше обучение очное. Так как например мой сын все списал и интернета. Да оценки стали лучше, но от этого ума не прибавилось, потому что он просто списал даже не вникая в задание. Так что лучше очное обучение. Там хоть объясняют понятно, что не до понял, можно переспросить

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 авг 2020 в 11:48

Мне вот интересно, кто должен уволиться с работы, чтобы сидеть с детьми дома, на удаленке? Мать или отец? Какие есть льготы компенсации или нормативно- правовые акты, защищающие права граждан, невольно попавших в подобную ситуацию, когда оба родителя работают, а детей вынуждают оставить дома на удаленке?

ОТВЕТИТЬ
Гост
18 авг 2020 в 12:10

А у нас физрук на дистанте постоянно с уроков отпускает детей

Мария
18 авг 2020 в 12:45

Медицину убили. Принялись за убийство образования . Сейчас и так мало образованных .

Лаураа
18 авг 2020 в 13:39

Я хочу на учебу и поскорей бы
Лучше быть на очном обучении чем на дистанционном 😍

Гость
18 авг 2020 в 18:29

Моему сыну больше нравится дистанционное а очное он не любит очень.😭😿👎👎👎👎👎👎

ОТВЕТИТЬ
Anny
18 авг 2020 в 23:17

Онлайн-обучение для школьников и студентов ВУЗов и колледжей - это полная профанация. Лабораторные работы по физике и химии предлагаете дома проводить?
Практические занятия по электронике, например? Или считаете, что из всех специалистов нужны только юристы и менеджеры на все оставшиеся века?

Гость
5 сен 2020 в 15:27

Дайте этому чудо учителю,умнику под нос почитать ФЗ 323 ст 20 п.2 пусть почитает прежде чем какие то интервью давать. Кто и когда решил интересно что он может распоряжаться детьми? Как всегда еодин не обращает внимание что пишет вводя людей в заблуждение сознательно. Для каждого действия нужны официальные документы и основания по закону. А нынешняя ситуация похожа на абсурд Верю-не верю и аферты Согласен не согласен. Очнитесь уже ,включите мозги вас же дети проклянать потом начнут за вашу тупость.