17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

После указа вице-губернатора садики в Екатеринбурге не открылись: все дело в запятой

В администрации города решают, как трактовать документ

Поделиться

Пока садики работают в штатном режиме, но с наполняемостью групп до 50%

Пока садики работают в штатном режиме, но с наполняемостью групп до 50%

Поделиться

Когда в Екатеринбурге на полную мощность откроются детские сады

Об открытии муниципальных детских садов в штатном режиме свердловчанам стало известно накануне, после того как был обнародован указ исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова. Однако этим утром обрадованных родителей ждало разочарование: детей, которые до сих пор не посещали дошкольное учреждение, пока туда не берут. В садиках родителям показывают все тот же вчерашний указ.

— Сегодня звонила в наш садик, никаких распоряжений у них нет, — рассказала читательница E1.RU Эльвира. — Продолжают работать на 50% и просят не читать больше желтую прессу.

Вот такое сообщение получили екатеринбургские родители

Вот такое сообщение получили екатеринбургские родители

Поделиться

Дословно фраза об открытии детских образовательных учреждений выглядит так: «[разрешена] работа дошкольных образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих предоставление услуг по дневному уходу за детьми с наполняемостью групп не более 50 процентов».

Поделиться

— На полную мощность в регионе разрешено открыться детским садам, — говорится в комментариях областного министерства образования (на официальном портале министерства, который вряд ли стоит считать желтой прессой). — С 50-процентной загрузкой могут работать организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми.

Однако большой вопрос, нужно ли относить слова про 50 процентов только к частным садикам или вообще ко всем. По мнению нашего эксперта, юриста Евгения Шурова, если бы эта фраза разделялась точкой с запятой, то трактовка министерства образования была бы корректной. В данном случае мы имеем просто запятую, которая скорее указывает на то, что муниципальные садики правы — пока наполняем группы только наполовину, во всяком случае до уточнения от вышестоящих организаций.

Напомним, что в настоящий момент городские детсады так и работают — с 6 июля они открыты с наполняемостью групп до 50%, за исключением тех, которые находятся на ремонте и реконструкции.

— В настоящее время ведется подготовка муниципальных детских садов к работе в штатном режиме, проводятся необходимые мероприятия для выполнения санитарно-противоэпидемических требований, — прокомментировали в Департаменте образования Екатеринбурга. — Дошкольные организации оснащаются необходимым количеством оборудования по профилактике новой коронавирусной инфекции. О дате работы детских садов в штатном режиме будет сообщено дополнительно, после получения региональных нормативно-правовых документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...