6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Дистант — на случай форс-мажора: могут ли в екатеринбургских школах ввести смешанную форму обучения

В некоторых регионах будут учить детей очно несколько дней в неделю

Поделиться

В школах полы разметили для дистанцирования, но мало кто верит, что детей способна остановить разметка

В школах полы разметили для дистанцирования, но мало кто верит, что детей способна остановить разметка

Поделиться

Екатеринбургские школы готовятся открыться 1 сентября офлайн — с предосторожностями, предписываемыми Роспотребнадзором. Однако в некоторых регионах рассматривают вариант так называемой смешанной формы обучения. Так, в Новосибирске предложили модель, при которой в начальной школе дети пять дней будут обучаться по очной форме, а на шестой — с использованием дистанционных технологий. Для старших классов таких дней будет два-три.

Мы уточнили в департаменте образования Екатеринбурга, рассматривается ли у нас подобный вариант смешанной модели.

— Дистанционный формат останется у нас как резервная возможность, — сообщили в департаменте. — На случай карантинов, на случай морозов, каких-то форс-мажорных ситуаций.

Напомним, что также пока не предусмотрена возможность перейти на дистант по желанию родителей и учеников: пока единственный легитимный способ сделать это — перейти на семейное образование, но в этом случае ребенок отчисляется из школы и приходит только на промежуточную аттестацию.

Многие екатеринбургские родители считают, что открывать школы в обычном режиме рано, а в родительских чатах упорно ходят слухи, что школы начнут работу в сентябре, но уже в конце месяца всех переведут на дистант. В Госдуме этот слух официально опровергли.

— Я учитель в сельской школе и мама двоих детей, — рассказывает читательница E1.RU Ольга. — Я на данный момент против очного обучения, потому что я боюсь распространения инфекции. У нас в школе более тысячи учеников, никаких противовирусных мер к 1 сентября в школе нет (кроме разметки для дистанции в 1,5 метра, обхохочешься, учитывая то, что на переменах не протолкнуться). Какое проветривание? У меня в кабинете окнам 70 лет! Они не открываются и заколочены, чтобы вообще не выпали, в школе духота. Самое большее, что нам дают для обеззараживания, — это таблетки хлорированные. Дистанционное обучение очень тяжело далось всем, но, на мой взгляд, лучше еще немного потерпеть, чем новая волна и очень надолго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку