2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Где социальная дистанция? Родители екатеринбургских школьников рассказали о толпах на входе

Как проходит первый полноценный учебный день по новым правилам

Поделиться

Очередь в раздевалку одной из екатеринбургских школ

Очередь в раздевалку одной из екатеринбургских школ

Поделиться

Полноценный рабочий день нового учебного года начался по новым санитарным правилам. Праздничное 1 сентября можно считать скорее репетицией, классные часы развели по времени, линейки отменили.

Но сегодня у детей обычный день, который должен показать, как школы подготовились к работе по новым эпидемическим правилам и реально ли обеспечить детям дистанцирование и обеззараживание.

На фото, которое прислал наш читатель, — толпа детей на входе в одну из екатеринбургских школ.

— И это социальная дистанция? — удивляется екатеринбуржец. — Вот такая толпа детей на входе в раздевалку, ребят запускали с дополнительного входа. И это несколько классов вперемешку.

На родительских форумах тоже активно обсуждают, как сегодня дети пошли в школы, насколько удалось соблюсти все новые графики и правила.

— Сидят в одном кабинете. Выходят только на проветривание по графику и в столовую. В других кабинетах только английский, музыка и труд. Вход в школу разделен для классов по времени, — рассказывает пользователь сайта U-mama.

— Для класса назначен временной интервал, в который можно приходить, — пишет пользователь Мама Июнь. — Переобуваться внизу нельзя — нужно в класс уйти в бахилах и там переодеться. Сидят в одном классе.

В итоге все своего временного интервала ждут перед школой толпой. И после уроков все равно идут толпой с другими классами.

Если ваши дети сегодня пошли в школы, расскажите о том, как прошел их первый учебный день. Если вы сами учитесь в школе — тоже пишите нам, насколько удобно учиться с новыми правилами. Ждем ваши фото и рассказы на нашу электронную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Подробно о том, как организовывают учебный процесс с учетом особых противоэпидемических правил, читайте в нашем разборе. Учителя уверены, что в школах сумеют быстро сориентироваться и наладить новый распорядок таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

О том, как прошло 1 сентября, мы рассказывали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.