Стало известно, из-за чего учеников школы на Сортировке отправили на дистант

В учебном заведении не заболел ни один ребенок

Еще вчера дети зашли в школы впервые после долгого перерыва, а уже сегодня ученикам одной из них пришлось возвращаться к дистанту

Еще вчера дети зашли в школы впервые после долгого перерыва, а уже сегодня ученикам одной из них пришлось возвращаться к дистанту

Поделиться

Учеников школы № 148 перевели на дистанционное образование из-за коронавируса у одной из учительниц. Педагог не успела пообщаться с детьми, но санврачи решили подстраховаться.

— В школе выявлен случай COVID-19, но не у ребенка. Заболела учительница, которая не контактировала с детьми. Она была в школе в пятницу, а дети пришли только во вторник, — пояснил нам источник в Министерстве здравоохранения.

Специалисты не исключают, что заболевшая учительница контактировала с коллегами. Это и стало причиной перевода на дистант.

Также наш источник пояснил, что закрыть школу на карантин можно только по решению суда, который может принять такое решение по ходатайству Роспотребнадзора. В данном случае речь идет о переводе на дистант, и такое решение санврачи могут принять без обращения в суд.

— В предписании требования о закрытии учреждения нет, но там есть требование отстранения контактных. А контактные — почти весь коллектив. Поэтому и перевели на дистант, чтобы разобщить всех и не подвергать риску детей и сотрудников, — пояснил нам информированный источник в Роспотребнадзоре.

Школа № 148 стала первой, в которой детей перевели на дистант из-за коронавируса в новом учебном году. Эпидемиолог рассказала нам, может ли случай заражения стать причиной для закрытия всей школы.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2