19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Куйвашев раскрыл, сколько школ и детских садов ушло на карантин в Екатеринбурге

Их оказалось больше, чем сообщалось ранее

Поделиться

В списке губернатора оказалось больше школ, чем было известно ранее

В списке губернатора оказалось больше школ, чем было известно ранее

Поделиться

Куйвашев рассказал, какие школы в Екатеринбурге закрыли на карантин

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, какие школы и детские сады в Екатеринбурге закрыли на карантин. В списке, который опубликовал Куйвашев, оказалось больше школ, чем было известно до этого. По словам губернатора, старт учебного года сразу показал, что работа школ во время пандемии будет непростой.

— В Екатеринбурге из-за коронавируса уже перешли на дистанционное обучение две школы — № 148 и 179, где заболели восемь и шесть сотрудников соответственно. До выявления случаев COVID-19 в этих образовательных организациях прошли педсоветы, участие в которых принимали зараженные учителя, поэтому другого выхода не было — на временный дистант пришлось переводить школы в полном объеме. Таким образом, на онлайн-обучение переведены 1354 ребенка, — рассказал Куйвашев.

Кроме того, на дистанте оказались еще четыре класса в четырех школах: в 16-й, 120-й и 180-й болеет по одному ребенку, в 97-й — один педагог.

Из-за коронавируса также пришлось закрыть несколько детских садов — например, в детсаду «Радуга» заболел педагог.

— Закрыты две группы в садике № 67, где заразился один сотрудник, и по одной группе в садиках № 75 и 339, где заболели один ребенок и один педагог соответственно, — написал губернатор в своем инстаграме.

Ранее мы рассказывали, что две школы в Екатеринбурге почти сразу после начала учебного года были закрыты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...