E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

зап.

739мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Образование Всё о коронавирусе В каком случае детсад или школу могут перевести на дистант? Оперштаб дал конкретный ответ

В каком случае детсад или школу могут перевести на дистант? Оперштаб дал конкретный ответ

В регионе из-за COVID-19 и ОРВИ пока закрывают только отдельные классы

В Свердловской области закрыты 621 класс в школах и 121 группа в детских садах

В Свердловской области растёт число новых случаев заражения коронавирусом, регистрируемое в сутки.

Усугубляют ситуацию грипп и ОРВИ. Из-за этого в регионе, по данным губернатора, уже закрыты 621 класс в школах (321 — из-за коронавируса, 300 — из-за гриппа и ОРВИ) и 121 группа в детских садах (38 — из-за коронавируса, 83 — из-за гриппа и ОРВИ), еще 5 садиков закрыты полностью (1 — из-за коронавируса, 4 — из-за гриппа и ОРВИ).

Мы спросили у оперштаба по борьбе с коронавирусом, при каких условиях школы и садики полностью будут переводить на дистант. Ориентироваться станут на число заболевших.

— По данным Министерства образования и молодежной политики региона, в случае всплеска сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ решение о приостановлении образовательного процесса в конкретном образовательном учреждении может быть принято, если количество заболевших достигнет 20% от общего числа воспитанников, — пояснили в оперштабе. — Если в учебном заведении фиксируется случай заболевания коронавирусом, то решения принимаются в соответствии с действующими протоколами Роспотребнадзора.

Решение о приостановлении учебного процесса в образовательных учреждениях, в том числе о досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении, принимается в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 и более процентов детей.

Что касается коронавируса, то единого установленного критерия пока нет, но зато в оперштабе подчеркнули, что пока предпосылок тому, что из-за COVID-19 школьники могут уйти на досрочные каникулы, нет.

— В случае с заболеваемостью коронавирусной инфекцией нет единого критерия, при достижении которого образовательные учреждения могут быть переведены на дистант. На сегодняшний день в случае фиксации заболевания COVID-19 в каждом конкретном образовательном учреждении принимаются индивидуальные меры по согласованию с санитарными врачами. Министерство образования и молодежной политики Свердловской области осуществляет мониторинг в ежедневном режиме, оценивая текущую эпидемиологическую ситуацию в образовательных учреждениях. На сегодняшний день отсутствует вероятность досрочного начала школьных каникул, — подчеркнули в оперштабе.

Отметим, что сегодня губернатор в очередной раз продлил режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Теперь ограничения действуют по 5 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления