Все новости
Все новости

Одной недели каникул будет мало: в Екатеринбурге на дистант отправили 54 класса

А малыши в детских садах стали больше болеть сезонными ОРВИ

До осенних каникул осталось три недели, но некоторые школьники уже учатся на дистанте

Поделиться

В Екатеринбурге на дистанте, по данным на 5 октября, учатся 54 класса. Из них 51 класс — из-за случаев COVID-19. Ситуация немного лучше, чем неделю назад, тогда 54 класса были закрыты только из-за коронавируса. Также из-за случаев заражения коронавирусом закрыты десять групп в восьми детских садах.

С обычными сезонными ОРВИ ситуация такая: ими больше болеют малыши в садиках. В связи с простудой закрыты 19 групп в 17 городских детских садах, и это больше, чем число случаев карантина по коронавирусной инфекции.

А вот среди школьников простуда, кажется, пошла на спад: всего три класса сейчас учатся из дома по этой причине.

По мнению медицинского директора «Новой больницы» Александра Гальперина, добиться разобщения школьников можно только так — переводя их на дистант.

— Детям необходимо общение для нормального развития, поэтому мы, конечно, за то, чтобы ходить учиться в школу, — объяснил Александр Гальперин. — Но в то же время разобщение детей — самая действенная мера, которая всегда работает с любыми вирусными инфекциями. Мы видим это по ситуации с гриппом: двухнедельный карантин сразу заметно улучшает дело.

Есть надежда, что осенние каникулы немного исправят эпидемическую кривую, но, чтобы эффект был очевидным, одной недели каникул мало, ведь у COVID-19 инкубационный период составляет около 14 дней.

— Если к каникулам прибавить еще неделю — это, наверное, стало бы хорошим компромиссным вариантом, — отметил Александр Гальперин. — Конечно, такие решения принимают эпидемиологи, исходя из текущей ситуации, но в случае с респираторными инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, дезинфекция, мытье рук, обеззараживание воздуха — это не такая действенная мера, как разобщение. Потому что дети все равно взаимодействуют друг с другом очень тесно, как бы мы ни пытались разводить потоки, потому что это нормально и естественно. Поэтому вторая неделя каникул, наверное, помогла бы при условии, что дети не будут гулять по торговым центрам и массовым мероприятиям.

Напомним, в Москве школьникам дали две недели каникул, и они уже начались — в Свердловской области пока вводить такие меры не планируют.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2