Вернулись к нормальной учебе: в Екатеринбурге стало меньше классов, отправленных на дистант из-за COVID

Также чуть сократилось количество закрытых групп в садиках

Сейчас в городе 64 школьных класса учатся удаленно из-за случаев COVID-19

Сейчас в городе 64 школьных класса учатся удаленно из-за случаев COVID-19

Поделиться

В Екатеринбурге к началу этой недели уменьшилось количество школьных классов, отправленных на дистант из-за случаев COVID-19. По состоянию на 12 октября на дистанционное обучение перевели 64 класса в 44 школах. Об этом E1.RU сообщили в департаменте образования города. В четверг, 8 октября, закрытых классов было заметно больше: 75 в 48 школах.

Также чуть меньше стало закрытых групп в садиках — 23 группы в 21 детсаду.

Ситуация с распространением сезонных ОРВИ немного улучшилась. Пока, до 14 октября, из-за большого количества простывших школьников остается полностью закрытой гимназия № 2. Помимо этого, из-за случаев простуды на дистанте остается еще один класс в одной из школ. Также в связи с ОРВИ на карантине находится 16 групп в 16 садиках (на минувшей неделе было закрыто 19 групп).

Этим утром родителям малышей из детского сада № 136, которых отправили домой из-за выявленного коронавируса у воспитательницы, пришлось стоять в очереди у поликлиники с детьми, чтобы они сдали тест на COVID-19. Между тем, по данным оперштаба, в таких случаях забор мазков должен проходить на дому.

На этой неделе в оперативном штабе должны решить, нужно ли вводить какие-то экстренные меры в школах, например досрочные каникулы, или оставить все как есть, отправляя на дистант только отдельные классы. По мнению детского инфекциониста, досрочные двухнедельные каникулы в Екатеринбурге сейчас стали бы эффективной мерой, позволяющей остановить распространение вируса.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2