29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Будут ли удлиненные каникулы или дистант? Отвечает глава департамента образования Екатеринбурга

В мэрии прорабатывают разные сценарии — в зависимости от эпидемической обстановки

Поделиться

В школах сейчас все строго с соблюдением санитарных норм, но дети и педагоги все-таки болеют

В школах сейчас все строго с соблюдением санитарных норм, но дети и педагоги все-таки болеют

Поделиться

В Екатеринбурге прорабатывают различные сценарии того, как будут работать школы в ближайшие недели. Вероятность досрочных каникул полностью не исключают. Об этом сообщил новый глава департамента образования города Константин Шевченко.

— Четкие инструкции и рекомендации дает оперативный штаб, — сказал Константин Шевченко. — Предположений по закрытию школ нет. Досрочные каникулы мы полностью не исключаем, они могут быть, но это зависит от развития ситуации. Мы же понимаем, что каникулы — это не полный локдаун.

Напомним, по графику, рекомендованному школам города, осенние каникулы продлятся с 26 октября одну неделю. Следующая же за ними неделя будет праздничной, однако дополнительный выходной приходится на среду. В департаменте образования не исключают, что эту неделю могут отвести на работу, которую школьники будут выполнять из дома, например на проектную деятельность.

— Сценарии прорабатываются различные, но главное, чтобы все они были удобными и для детей, и для родителей, и для наших педагогов, — сказал глава департамента образования. — Если педагоги начнут болеть, это будет большая проблема.

Полное интервью с новым руководителем департамента образования Екатеринбурга читайте по ссылке.

Напомним, на этой неделе на дистант отправили 64 класса екатеринбургских школ — это немного меньше, чем было в конце минувшей недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку