18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор не указ: в Екатеринбурге две школы вернулись к учебе в очной форме

Некоторые школы на всякий случай готовятся к дистанту и предупреждают родителей

Поделиться

Две школы, которые работают в режиме триместров, вернулись к занятиям в очной форме

Две школы, которые работают в режиме триместров, вернулись к занятиям в очной форме

Поделиться

В Екатеринбурге две школы вернулись к учебе в очном режиме

Осенние каникулы уже закончились для учеников двух екатеринбургских школ — № 47 (гимназия) и 68. Вернулись за парты и учащиеся небольших частных школ города. Указ губернатора, выпущенный на минувшей неделе, продлил ребятам каникулы до 9 ноября, однако документ носит рекомендательный характер, решение остается за муниципалитетом и за самими школами.

Как пояснили в департаменте образования Екатеринбурга, в двух школах города учебный процесс организован по триместрам, осенние каникулы у ребят прошли раньше, после их окончания учащиеся приступили к занятиям в очном режиме.

Все остальные школы города продлили каникулы еще на неделю в соответствии с рекомендациями в указе губернатора. На этой неделе будет принято решение, как дети будут учиться дальше — вернутся в школы или продолжат учиться на удаленке.

Между тем в некоторых школах родителям учеников разослали опросники: учителя интересуются, есть ли дома условия для того, чтобы дети учились дистанционно, хватает ли компьютеров или планшетов. Многие родители воспринимают такие вопросы как прямое подтверждение тому, что после каникул школьников опять ждет удаленка.

В департаменте образования сообщили, что на уровне города подобные опросы родителей не организовывались, однако в школах таким образом готовятся ко всем вариантам развития событий. Директора школ хотят заранее знать, кому из детей придется помочь техническими средствами, если действительно нужно будет учиться из дома.

В настоящий момент решение не принято: все зависит от эпидемической обстановки, в школах надеются, что информация об этом появится не в последний день каникул, чтобы и у школ, и у родителей было время подготовиться.

Напомним, во время каникул в свердловских школах проводится дезинфекция.

Прочитайте об опыте одной из екатеринбургских школ — там придумали, как организовать учебу таким образом, чтобы отсутствующие из-за болезни или изоляции дети смогли присутствовать на уроках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...