27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1007)

3 ноя 2020 в 22:15

Когда читаю комменты удивляюсь..как родители не хотят дистант...Для вас видимо совсеееееем не важно здоровье вашего ребенка.
Очнитесь!Люди умирают от этой болезни пачками!Куда вы детей толкаете?Какие школы?????

ОТВЕТИТЬ
учитель
3 ноя 2020 в 22:22

После всего понаписанного нужен не дистант ,а каникулы на год. Я и раньше понимала что часть родителей конченые , но теперь вопрос такой...а не конечные есть ? Посидите вы сами со своими детьми годик, потом посмотрим. Деньги учительские начали считать, позорники, сами чтоли скидывайтесь? На обеды ребёнку сдать не могут половина. Выучитесь сначала. И не в ПТУ на кондукторшу, а в ВУЗе!!! Каждый торгаш себя важным и нужным возомнил настолько что собственного ребёнка готов сбагрить

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 22:30

Вы получили деньги от государства за то, что родили. Вот и тратьте эти деньги на образование своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Flori
3 ноя 2020 в 22:32

Сколько стонов, смех. Когда ребенок на больничном, например, кто поможет заполнить пробелы? Или уехали в отпуск во время учебы. Ах , да, тети и дяди.... мать и отец, это не те, у кого есть дети, а те, кто любит потрать время на своего ребенка, кому это в радость и легко. Прежде чем плодиться, нужно знать свои силы и возможности.

Гость
3 ноя 2020 в 22:41

Учителя становятся не нужны. Увольняйте их. Раз уж мы должны сами детей учить, то учителя для нас теперь - никто! И звать их - никак!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 22:47

И что толку от недели дистанта? Или власти собираются заявить, что заболеваемость снижается из-за закрытия школ, и продлить дистант неопределённо долго? Этот дистант сплошное мучение и издевательство!!!

3 ноя 2020 в 22:57

В таком случае власти обязаны сделать так: отправляя детей на дистант, один из родителей тогда официально оформляется как учитель на удалёнке - сидит с ребенком дома и занимается вместе с ним, а также получает зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 23:02

Если государство решило детей отправить на дистант, то пусть государство уволит всех учителей. От них все равно толку нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 23:10

Почитаешь комментарии диву даешься, как любят люди оскорблять, ждать подачек, обвинять всех вокруг. В головах бардак, как и на деле.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 23:13

С какого перепуга Креков что то заявляет, обязательное для исполнения? Кто его уполномочил? Где нормативный документ подписаний уполномоченым органом?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 ноя 2020 в 23:15

Всё умыли ручки, всю ответственность на родителей переложили!

Гость
3 ноя 2020 в 23:17

Абсолютно согласны на дистант. Дети за первую четверть два раза были на карантине по Ковид. В последнюю неделю учёбы заболела половина класса. Дети болеют третью неделю. Тесты у кого то положительные, у кого то нет. Симптомы у всех одинаковые. В этой системе везёт тем у кого выходит тест положительный. Иначе медицинской помощи добиться сложно. Дети может и легче переносят, но родители подумайте о себе!!! Шансов у родителей заболеть в разы увеличивается. А если детей несколько. Лучше вечером уделить время дистанту и быть здоровым. Кому будут нужны ваши дети, если не повезёт легко переболеть. И не так уж легко дети болеют. Здесь как кому везёт. Но кому нужна лотерея ценную в жизнь. Я лично вижу хороший плюс в дистанционном обучении - есть возможность начать развивать ответственность и самостоятельность. На самом деле дистан- это сложность для младших классов, их действительно страшно оставлять одних дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 23:18

А виноваты то вы сами уважаемые родители. Границы открыли сразу полетели отдыхать, а то бедненькие изустали за лето, в шахте работаете. Вот из за таких отдыхающих дистант и вводят. Понаприехали, заразы понапривезли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 23:23

Предлагаю выпускникам предоставить дистанционную службу в армии. Какой призыв, ковид же. И он до лета будет и всю жизнь

Гость
3 ноя 2020 в 23:26

Надо вводить платное образоыание в школах. Чтобы крткуны яжматери с папаньками в школы их не водили а потом место на складе передавали ао наследству,

Олга
3 ноя 2020 в 23:37

Уважаемые учителя, лично я не претендую на вашу ЗП. Но, так как обучала ребенка самостоятельно дома весной, считаю что и ДЗ проверить сама могу, к чему вот эта бурная деятельность? А вообще смысл дистанта не понимаю, дети списывают с известных сайтов дз. Отправляйте на каникулы до мая 2021г. и закрывайте школы. Ковида не боюсь, болела летом.

Гость
3 ноя 2020 в 23:45

Вот сейчас сидите тут раздуваете что дистант зло, а выйдет ваш ребенок в школу, ковид подхватит опять ныть будете но уже за дистант

ОТВЕТИТЬ
Гостья86
3 ноя 2020 в 23:48

На прошлом родительском собрании нашего класса, выступала училка по литературе и говорила, что мы, родители, должны в течении месяца заставить детей прочитать Анну Каренину. Многие возмутились: Почему мы должны - она(!) же учительница?
А я высказала своё мнение, относительно того, что Анна Каренина детям не нужна. Учительница попросила меня развернуть свою мысль подробнее, мол, как это не нужна? Это же Анна Каренина! Я ответила:
Во-первых: Не интересно читать Анну Каренину, зная, что она все равно умрет. Там в один момент Анна такая: «И следующим летом мы поедем в Крым...»
Так и хочется сказать: «Ань... Анют, сдавай билеты, Крыма тебе не будет. Может, часть тебя как-то и доедет, но... бухни на эти деньги лучше»
Ещё там 10% слов вообще непонятные и устаревшие. Типа: «Камердинер был стойкий» - зачем это? Или: «Камзол адьютанта был куцый» - это что, мат?
А вас не бесит это описание природы на 10 страниц? Всем же наплевать на описание природы всегда было. Ни разу такого не было, например, я говорю подруге: «И там у моря в Турции я познакомилась с греком.» И подруга такая: «О, опиши море!» И я такая: «В общем, тихие волны плескались у берега, пушистые пальмы возвышались вокруг, и полная Луна смотрела на то, как я ссу». Подруга такая: «А как луна смотрела?» И я говорю: «Величественно.»
Ещё там вечные сноски в тексте. А в какой-то момент начинается французский язык. Скукота!

ОТВЕТИТЬ

Уж про то что после начала каникул пошло снижение - это они мягко говоря приукрасили. Ещё недели две только будут проявляться случаи школьного разноса (ну а потом по цепочке внутрисемейные случаи пойдут). Даже в Израиле с их строгим локдауном какое-то заметное снижение началось только после двух недель закрытых школ.

А по теме - сейчас получается, что в целом дети будут по домам 3 недели (с каникулами) - уже лучше, и хоть поучится смогут. Можно было вообще каникулы не продлевать а потратить эту неделю тоже на дистант.

ОТВЕТИТЬ
юля
3 ноя 2020 в 23:53

ура дождалась! очень рада, теперь будет легче учиться

Михаил
4 ноя 2020 в 00:07

Если все эти комментарии писали живые люди, а не боты, то коронавирус - это наименьшее из бед. Пока не было интернета, я и не знал, что меня окружает столько идиотов.

РАНЕНАЯ МЕДВЕДИЦА
4 ноя 2020 в 00:19

КАК??? ПЕРВОКЛАССНИКУ УЧИТСЯ ДИСТАНЦИОННО, А МАМЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ??? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? ЛИБО ЗАКРЫВАЙТЕ ВСЕХ СОВСЕМ, ЛИБО ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, ЭТИ ПОЛУМЕРЫ ВЛИЯЮТ НА СОСТОЯНИЕ ЛЮДЕЙ ХУЖЕ КОВИДА.... ЛУЧШЕ РЕШИТЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ В МЕДИЦИНЕ! Я 40 ДНЕЙ ПРОСИДЕЛА НА БОЛЬНИЧНОМ САМА СПЕРВА ,ПОТОМ С РЕБЕНКОМ: 10 ДНЕЙ ПРОСТО ЖДАЛА СВОИ АНАЛИЗЫ,ПОТОМ НЕДЕЛЮ ПРОСИЛА СДЕЛАТЬ КОНТАКТНОМУ СЫНУ АНАЛИЗЫ, ЧЕРЕЗ РОСПОТРЕБ, ЧЕРЕЗ МИНЗДРАВ ТОЛЬКО ДОСТУЧАЛАСЬ ДО ЗАВЕДУЩЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ, ПОТОМ КАНИКУЛЫ, СЕЙЧАС ДИСТАНТ! НИКАКОЙ ЖИЗНИ - НИ В РАБОТЕ, НИ В УЧЕБЕ ПЕРВОКЛАССНИКА, НИ ДОМА. КАК , СПРАШИВАЮ,РАБОТАЯ, УЧИТЬ ПЕРВОКЛАШКУ НА ДИСТАНТЕ, КОТОРЫЙ ОТ СИЛЫ НЕДЕЛЮ ПРОУЧИЛСЯ В КЛАССЕ И УЖЕ НА СТЕНЫ ЛЕЗЕТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 00:27

Судя по тому как моего сына учили в начальной школе ( в далеко доковидные времена 8 лет назад) можно было туда вообще не ходить. Всё приходилось дома самим учить. Так что ковид, не ковид, придётся всем родителям всё равно самим кряхтеть над обучением ребёнка, если хотите хоть какое-то образование дать. Ничего не поделать.

ОТВЕТИТЬ
Эля
4 ноя 2020 в 00:49

Уже по второму кругу стали заражаться..
У нас у дочки в школе 9 учителей болеют. А из всего то человек 25 учителей в школе.

Миррра
4 ноя 2020 в 00:50

Поддерживаю это решение.
Но оно сделано очень поздно. 15 октября нужно было отправлено на каникулы и удаленку.

Лорди
4 ноя 2020 в 00:51

Праздничные новогодние представления для детей в Кремле в этом году отменены.

Вохненков
4 ноя 2020 в 00:54

Вовка Корчагин! Здоровый мужик 38 лет. Двое детей!
Заболел коронавирусом. Жена Ира гоаорит что под ИВЛ лежит. Состояние тяжелое.
Плачет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 00:57

Предлагаю приглашать в школы родителей для термометрии и обучения детей. Включили проектор и видеоурок с учителем, а родители пусть контролируют процесс (всего-то) и сами заражаются ковидом от своих (и чужих) чад. А заодно и пусть посмотрят, как драгоценные деточки и учатся, и ведут себя в школе в отсутствие родителей. Может, увидят, что их детям что дистант, что очное обучение...всё одно. Если ребёнок мотивирован, ему никакой дистант проблем не доставит.

Аня
4 ноя 2020 в 00:59

Знакомая женщина Людмила, уволилась из школы 1 ноября.
Работала учителем русского языка 25 лет.
Никаких денег говорит не надо.
Месяца три-четвре перекантоваться, а там и весна огород, дача....
Здоровье и жизнь дороже ваших родительских истерик .

Ник
4 ноя 2020 в 00:59

Вы уж решите для себя что лучше: к дистанту адаптироваться или умереть от короновируса? Никто ведь заранее не знает как у него будет протекать болезнь! А дети ведь живут не в одиночестве, а со взрослыми: родителями, которые не всегда сейчас юные, т.к. многие стали рожать и в +/-40 лет, кроме того с некоторыми живут еще и бабушки/дедушки. Но ведь и дети некоторые тяжело переносят ковид, лежат в больницах и даже умирают! Так что НЕ ПАНИКУЙТЕ ИЗ-ЗА ДИСТАНТА, А БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ! Я понимаю, если бы раньше (до ковида) взяли бы и перевели всех на дистант, тогда да, шок - зачем нам дистант? А в сложившейся ситуации - это единственное спасение! ТАК ЧТО ВЛАСТИ МУДРО ПОСТУПЯТ, ЕСЛИ ВВЕДУТ ДИСТАНТ!

Светлана Митюхляева
4 ноя 2020 в 01:02

Я тоже за дистант.
У меня ребенок 11 лет.
И Я дорожу его здоровьем, и здоровьем моим, и моей 56 летней мамы.

За Дистант!

Ник
4 ноя 2020 в 01:06

А вы почему не думаете никто о врачах? Они ведь не справляются уже, нет мест в больницах и аппаратов может на всех не хватить, если так дальше будет приростать количество заболевших! Многие ходят такие гордые и наглые без масок, детей своих не оберегают, дескать мы заговоренные и нас ничего не берет! А как заболеют, так хнычут: "Что это за врачи, не лечат, не успевают к нам на вызов приехать, мест нет в больницах - безобразие". Так вы сами доводите до коллапса, чтобы уже приходилось выбирать врачам кого лечить, а кого уже оставить умирать из-за нехватки всего: кадров, лекарств, аппаратов, мест в больницах. Вы этого хотите? А они дистанта испугались! А как ваши первоклассники на каникулах сидят без вас? Или вам на работе тоже каникулы делают?

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 ноя 2020 в 01:09

А учить то кто будет?
Учителя тоже люди. Они тоже боятся заразиться и умереть. Вы что их толкает на смерть?
Им проще взять и уволиться.
Так многие кстати и делают...
И приходите, и сами в школу и учите.
Вы же бессмертные. Что, слабо?
Тогда молчите и не выпендривайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 ноя 2020 в 01:09

Разумеется, в сложившейся кризисной ситуации, дистант - правильное и адекватное решение. Спасибо за заботу о регионе. Люди, поймите, в учебной процесс нужно включаться (дистант или очное обучение) и тогда будет результат. В противном случае и при очном обучении толка не будет.

Димас
4 ноя 2020 в 01:19

А я и не отпущу своего ребенка в школу. Чтобы он вирус домой принес. Нафиг надо...
За дистант. Для всех!

ОТВЕТИТЬ
Зайка
4 ноя 2020 в 01:19

Комментарии прямо отсортированные.

Покоff
4 ноя 2020 в 01:22

Да черт с ним с этим дистантом. У меня нет детей. Мне плевать.
Вы скажите где триазаверин купить? В Новоуральск что ли ехать, к ним на завод

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 ноя 2020 в 01:24

В Нижегородской области вон вообще до середины ноября дистант в школах. Официально. Там не молчат власти, и не делают вид что на недельку.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 01:31

Я учитель, я не в восторге от дистанта, но я понимаю, что на данном этапе это вынужденная мера. И да, уроки я веду. Весной столкнулась с враньём, дикой ленью и нежеланием делать что-либо: а я не нашел, я не увидел, я не списывал, а почему 3, а почему 2 и тд. Была на связи почти 24/7 с каждым. Работы высылала проверенные с помощью графического планшета. Работа была небольшой и индивидуальной, и не в Яклассе. После этого получала сообщения: "А я всё равно не понял, почему 3". И претензии родителей. Сначала недоумевала, что это такое. Сейчас вижу всё: нежелание детей делать что-либо имеет свои истоки. Молюсь на тех детей, которые сами просят готовить их к олимпиаде, к конкурсу, быть руководителем их научной работы, посещают в каникулы консультации (предмет-то обязательный).Слава Богу, такие ещё имеются, хоть их и мало. Приятно читать, что я не заслужила свою зарплату, работая с 8.00 и до 1-2 ночи. Спасибо, что так "цените" труд учителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 01:40

Да всё равно вас (нас) никто не спросит. Бесполезные споры.

Гость
4 ноя 2020 в 01:58

Очередна истерика яжматерей и яжотцов. Не водите детей в ТЦ и кинотеатры. Выезжайте с ними на природу на выходные. Учите самостоятельности. Неужели дети не разберутся за неделю, как компьютер включить и где задание взять? Они в 2 года игры себе скачивают...что сложного-то для первоклашки пропись распечатать и потом вечером почитать с ребёнком немного?

Гость
4 ноя 2020 в 02:05

Я предлагаю всем родителям....кто так любит учителей....больше в школу своих чад не водить...раз там такие страшные люди....которые страшно болеют , лежат под ИВЛ, пишут коллегам- хочу жить....умирают....общество потребителей....

ГОСТЬ
4 ноя 2020 в 02:25

БЕЗ МАТА НЕ ВЫРАЗИТЬ СВОИ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ!!! НО БУДУ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ,ПОТОМУ ЧТО ПОКА ЕЩЁ КАНИКУЛЫ........

1. РОДИТЕЛИ,ДЕРЖИТЕСЬ!!! РУКОПРИКЛАДСТВО ОБЕСПЕЧЕНО!!!!! ПОТОМ ПОЧЕМУ-ТО ВИНИМ СЕБЯ,И ПСИХИКУ,НО НЕ ВИРУС,ПОЛИТИКУ И КАРАНТИН.

1.УЧИТЕЛЯ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!! ПРОВЕРЯЮТ В СВОИХ(!!!!!!!!)ТЕЛЕФОНАХ(!!!!!) ОТ 300 ДО 1000 РАБОТ В НЕДЕЛЮ!!!! ПРИ ЭТОМ НАДО РАЗОБРАТЬ КАРАКУЛИ НА ПЕРЕВЕРНУТОЙ РАБОТЕ....

3. ДЕТИ, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!! ОТ УЧИТЕЛЕЙ-ДВОЙКИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ,ИЛИ ЗА НЕПРОВЕРЕННЫЕ(ПЕРИОДИЧЕСКИ) РАБОТЫ,НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ЗА ЧИСТОТУ,И ВЫПОЛНЕНИЕ.... А ОТ РОДИТЕЛЕЙ - ПОДЗАТЫЛЬНИКОВ!!!!

НУ ЧТО СДЕЛАТЬ,СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ТАКОВА!!!В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА БИЛИ УЧИТЕЛЯ,В СОВРЕМЕННЫЕ-РОДИТЕЛИ(В МОМЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ).

ВСЕМ БЛАГ И ТЕРПЕНИЯ! И ПОБЫСТРЕЙ ПЕРЕНЕСТИ ВИРУС,ЧТОБ ВСЕ УЧИЛИСЬ,КАК ПОЛОЖЕНО!!!

Гость
4 ноя 2020 в 02:42

Какой то ужас....явно все озлобленные родители- излившие здесь свои душу тушат грязи на учителя.....не столкнулись с болезнью ни сами ни в семьях.....тогда бы они знали, что это за страшная штука- не дай бог никому.....

Гость
4 ноя 2020 в 02:47

Понемногу, где можете просто саботируйте "указы" губера. Когда мы едины, мы непобедимы. Если местные властные структуры создают указы не понятные большинству, это тоже саботаж местных властей.

Jkz
4 ноя 2020 в 02:52

Во всем должен быть баланс! Дети должны учится в школе, менять обстановку, общаться (и т.д и т.п). Дистант не вариант, продление каникул тем более.....

Гость
4 ноя 2020 в 02:53

Есть специально обученные люди,учителя называются.Учитель для того и работает чтобы детям знания давать!!!! Почему все опять перекладывают на родителей! У каждого своя профессия, за меня мою работу же не кто не делает!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 02:58

Во всем должен быть баланс! Дети должны учится в школе, менять обстановку, общаться (и т.д и т.п). Дистант не вариант, продление каникул тем более.....

Сергей
4 ноя 2020 в 04:27

Смысла не вижу заниматься болтовней.Нужна революция. Правительству насрать на простых смертных.Они свое имеют,а на остальных плевать.

Сергей
4 ноя 2020 в 04:41

Да и вообще .Большинство ведь устраивает настоящее время и правительство.В магазинах все есть,только химическое.Коммунисты в свое время были козлы! Так ведь многие считают.тогда и не надо шипеть что все плохо.живите и радуйтесь этому бардаку в стране.

Гость
4 ноя 2020 в 08:05

Торговые центры работают, кафе работают....а во всем виноваты дети....дебилизм